Гость_Скрипка
27.03.2011 - 11:39
ЛенайнаТочно!
Диляра
27.03.2011 - 22:13
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 13:43) |
Скрипка Спасибо. У меня сегодня так было. Иду с работы домой, суббота сегодня. И подумалось вдруг: а как он, что он там делает? С ней вместе.... И тут подумала: а какая разница, что он и где. Вот я, что я сейчас делаю? Что именно? И ответ: я иду по подтаявшему льду, он хрустит у мня под ногами, так забавно хрустит... И мне, вдруг весело стало и отпустило немного, полегчало. Бред, может быть. Но мне кажется - я на чуть-чуть осознала себя - во времени и простанстве, здесь и сейчас
Даже не знаю, зачем это написала... |
это не бред ..это очень даже помогает...мой наставник говорит : если пытаешься влезть в будущее или барахтаешься в прошлом, остановись и задай 3 воппроса: что я вижу, что слышу и что чувствую?...ты так и сделала
Ленайна
29.03.2011 - 07:04
Help! и SOS! Что-то у меня пошёл глобальный рецидив по всем параметрам. Ничего не радует, даже весна. Всё кажется бессмысленым. Всё видится как бесконечный День Сурка. Рука сама тянется к телефону - позвонить мужу или написать, что скучаю без него, что мне плохо. Ловлю себя на мысли, что приду домой, а он там, как раньше. Чувствую себя без него как ребёнок, у которого родители надолго ушли. Сначала он наслаждался свободой, делал что хоетл, а теперь хочет, чтоб родители поскорей вернулись....
И плохо помогает даже вспомнить, почему я решила разьехаться. И сравнение на примерах того, как он ко мне относился, как вёл себя в повседневной жизни и как ведёт себя по отношению ко мне другой человек. По которому видно, что он ко мне хорошо относится.
Действительно, что ли, чувствую себя неуютно, когда когда меня любят и обо мне заботятся? И мне нужно, чтобы на меня не обращали внимания, точнее - обращали когда сами того захотят? Чтобы не считались с моими чувствами? Не обнимали и не показывали, что хорошо ко мне относятся?
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата |
написать, что скучаю без него, что мне плохо. |
Мне помогло именно написать.
Потом спокойно перечитать, и ещё разок - образно - переписать красивым почерком, гусиным пером, прописные буквы с завитушками, надушить бумагу и прочая-прочая.
Вообщем, можно писать и писать, пока стиль изложения не дойдёт до вершин изящной словесноти. Я, к примеру, в какой-то момент поняла, что у меня не получается как у Ахматовой или Цветаевой.
Отправлять - это ведь уже следующее возможное или ненужное действие. Перед отправкой "послания в бутылке" можно ещё разок поразмыслить.
Я считаю, что если уж очень хочется, то можно практически всё, кроме насилия по отношению к другим людям.
Может быть, если бы у меня вышло как у Маяковского, то я бы как и он продолжала бы и продолжала любовный треугольник.
Гость_Скрипка
29.03.2011 - 13:12
ЛенайнаЯ себя давно поймала на этой "странности". Мне нужно только то, чего у меня еще или уже нет. То что есть, мне заведомо уже не нужно, хотя может день, неделю, год назад я мечтала и стремилась именно к тому, что вот у меня сейчас есть. Но как только у меня есть - мне сразу недостаточно. Думаю вся моя проблема в том, что называется невротической потребности в любви, основной признак которой - именно ненасыщаемость. Ее невозможно удовлетворить. Пустота, которую как я уже понимаю не может заполнить никто другой, кроме меня, но привычка думать, будто это возможно сделать за счет другого человека - она сильнее любой другой тяги. Признаю бессилие
Катрин
29.03.2011 - 14:23
Цитата |
ука сама тянется к телефону - позвонить мужу или написать, что скучаю без него, что мне плохо. Ловлю себя на мысли, что приду домой, а он там, как раньше. |
Ленайна, понимаю, для меня такие периоды очень тяжелы.
Я сейчас с парнем встречаюсь, но душа требует, чтобы я позвонила своему бывшему человеку
прям ноет все внутри.
Держись
Мне помогает на некоторое время признать бессилие перед этим желание. А еще - признать, что у меня есть такое желание. Когад я себе разрешаю хотеть то, что я хочу, мне обычно становится легче, пусть на некоторое время. А потом опять все заново. Как-то так я сейчас справляюсь со своей созой.
А еще осознание, что это моя дырка хочет заполнить свое пространство им - бывшим. Как хочется услышать его голос, его ласковые слова
Ленайна, теперб ты с нами
29.03.2011 - 14:28
Вот сейчас написала и опять так захотелось его услышать
Поменяла номер, думала, не буду ему(бывшему) отправлять. Пусть помучатеся, когда не сможет дозвониться(если конечно такое будет). Наверное. это предвкушение какое-то. А потмо отправила....
Цитата (Ленайна @ 29.03.2011 - 04:04) |
Help! и SOS! Что-то у меня пошёл глобальный рецидив по всем параметрам. Ничего не радует, даже весна. Всё кажется бессмысленым. Всё видится как бесконечный День Сурка. Рука сама тянется к телефону - позвонить мужу или написать, что скучаю без него, что мне плохо. Ловлю себя на мысли, что приду домой, а он там, как раньше. Чувствую себя без него как ребёнок, у которого родители надолго ушли. Сначала он наслаждался свободой, делал что хоетл, а теперь хочет, чтоб родители поскорей вернулись....
И плохо помогает даже вспомнить, почему я решила разьехаться. И сравнение на примерах того, как он ко мне относился, как вёл себя в повседневной жизни и как ведёт себя по отношению ко мне другой человек. По которому видно, что он ко мне хорошо относится.
Действительно, что ли, чувствую себя неуютно, когда когда меня любят и обо мне заботятся? И мне нужно, чтобы на меня не обращали внимания, точнее - обращали когда сами того захотят? Чтобы не считались с моими чувствами? Не обнимали и не показывали, что хорошо ко мне относятся? |
По-моему, это банальная тяга. Так бывает - накрыло и все...Мозг в отключке, а зависимость сразу рулит. Для меня важно вовремя вычислить это состояние и сделать выводы...В подобной ситуации действую по принципу выхода из воронки. Знаешь, когда затягивает в воронку во время купания? Пока бьешься и сопротивляешься, затягивает все больше. Потому важно максимально расслабиться, а потом резко нырнуть ко дну и дать рывок в сторону. На дне воронка слабее. )) Если накрывает тяга, значит пора дать себе в очередной раз почувствовать, что ты сделала верный выбор. Не теряешь ничего. Ведешься на тягу, срываешься, снова получаешь по башке, чувствуешь неимоверную боль и снова начинаешь выгребать. Если урок не усвоен, повторяешь из раза в раз одно и тоже. И ничего не теряешь. Либо делаешь очередную порцию выводов, либо (если выводы были изначально ошибочными), живешь счастливо с возлюбленным, который каким-то невероятным способом за все это время разлуки стал другим. Ох как меня эти мысли отрезвляют. Даже сейчас пишу тебе все это и становлюсь трезвой относительно всех моих зависимостей вместе взятых)))
Гость_Скрипка
29.03.2011 - 20:08
Гы)) Ларсена читаю, как раз - "Это здорово чувствовать дискомфорт!"
Ну там в контексте, что когда мы практикуем новое поведение, то привычки просто так не сдаются и страх, вина, боль и прочая прелести это как бы стражники старых привычек. А мы привыкли жить руководствуясь чувствами, что если хорошо, то это надо повторить, а если чувствую плохо, то надо этого быстренько избежать. )) А вот в выздоровлении должно быть наоборот и не надо этого дискомфорта избегать или бояться, это как бы знак, что мы на правильном пути. Ну это мой пересказ конечно, но
Ленайна Ларсен за тебя, если чо
Ленайна
30.03.2011 - 01:48
Рядом
Да, отрезвляет хорошо. Вот я подумала: ну позвоню-напишу я ему щас и что будет?
Вариант 1 - он никак не прореагирует. Т.е., я скажу: милый-дорогой, я люблю-скучаю. А он скажет: а я нет. Что будет в итоге? Мне будет больно.
Вариант 2. Он, возможно, тоже скучает. И, возможно, снова захочет возобновить отношения. НО! Тут получится, что я сдаю позиции и согласна снова на существование в треугольнике. То есть, всё вернётся на круги своя. Только в ещё худшем варианте - при этом у мужа совсем будут развязаны руки потому что я же САМА на всё это согласилась! А следовательно, какие претензии к нему могут быть? Не пришёл ночевать? Так сама ж согласилась! Сказал, что пошёл на работу, а сам к любовнице? Так я ж сама согласилась! И при этом, ещё извольте дома иметь обед из трёх блюд, а то Его Величество может расстроиться... То есть мне, в результате, опять-таки, будет больно. А вот этого я уж точно не хочу.
Вчера в течение дня сравнивала то, что я делаю сейчас и то, что бы делала, будь муж со мной. Вспомнила, как неслась с работы сломя голову, чтобы приготовить ему обед... И как сейчас иду спокойно, думаю, чем бы порадовать себя. В жизни появилось больше определённости, я точно знаю, что увижу, когда приду домой.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
30.03.2011 - 01:49
Цитата (Скрипка @ 29.03.2011 - 17:08) |
Гы)) Ларсена читаю, как раз - "Это здорово чувствовать дискомфорт!" Ну там в контексте, что когда мы практикуем новое поведение, то привычки просто так не сдаются и страх, вина, боль и прочая прелести это как бы стражники старых привычек. А мы привыкли жить руководствуясь чувствами, что если хорошо, то это надо повторить, а если чувствую плохо, то надо этого быстренько избежать. )) А вот в выздоровлении должно быть наоборот и не надо этого дискомфорта избегать или бояться, это как бы знак, что мы на правильном пути. Ну это мой пересказ конечно, но Ленайна Ларсен за тебя, если чо |
О!
Спасибо боьшое! Как раз то, что мне надо!
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
30.03.2011 - 01:51
Рядом
Что-то по башке больше не хочется почему-то...
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
На этот счет у срывников тоже есть момент...Они всегда уверены, что уж в этот-то раз все будет иначе)) Однажды прочитала на нашем форуме "Повторять из раза в раз одни и те же поступки в расчете на разные результаты - безумие". Мне это понравилось) С помощью программы как-то стала ограничиваться парой раз - не более.
Ленайна
30.03.2011 - 07:44
Цитата (Рядом @ 30.03.2011 - 03:51) |
Ленайна На этот счет у срывников тоже есть момент...Они всегда уверены, что уж в этот-то раз все будет иначе)) Однажды прочитала на нашем форуме "Повторять из раза в раз одни и те же поступки в расчете на разные результаты - безумие". Мне это понравилось) С помощью программы как-то стала ограничиваться парой раз - не более. |
Я весь последний год, с упорством барана повторяла одни и те же действия, почему-то надеясь, что результат будет другим. Больше я ничего здесь не могу сделать. Я не могу заставить мужа любить меня, ценить, заботиться обо мне.
Признаю своё бессилие, чёрт побери!
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
2.05.2011 - 05:12
Эх, возобновлю тему, пожалуй. Живу одна почти 3 месяца уже, этот момент мне нравится - стабильнность, определённость, точно знаю, что увижу, придя домой и т.д.
Но меня беспокоит и пугает моё состояние. Какой-то пофигизм глобальный. Ничего не хочется. И никого, что самое главное. Ещё недавно я прямо остро, до жути, нуждалась в общении, обьятиях, и сексе, да. Страсти кипели. А а сейчас - как-то ровно всё. Тускло. И пусто. Раньше было как на кардиограмме - пики, подъёмы, спады. Я чувствовала себя живой. А сейчас - просто ровная прямая линия с однотонным звуком ("Доктор, мы его теряем! Разряд! Ещё разряд! Нет. Время смерти....."). У меня внутри как будто, что-то сломалось, умерло. А снаружи выросла какая-та корка, броня. И я изнутри выглядываю, смотрю недоумённо на других людей, которые что-то чувствуют и чувствую себя древней старухой, которая уже всё пережила, всё почувствовала и ни в чём не видит смысла. Как будто мне был отпущен какой-то ограниченный запас чувств и вот он весь кончился, исчерпался. Не чувствую сильной боли, но и сильной радости - тоже нет.
Меня напрягают люди, которые тепло ко мне относятся, хотят со мной общаться, я бегу от них или ставлю границы за 5 километров. Мне стали неинтересны любимые фильмы и сериалы - скачала кучу всего в интернете, а сама не смотрю. Как-то кажется всё - зачем? Какой смысл?
Что это? Неужели это и есть - выздоровление и оно именно такое? Неужели это - навсегда??? И цена здравомыслия - потеря интереса к жизни? И, похоже - самой жизни...
И есть я.
Я несу пакетик.
Здесь расположена полная версия этой страницы.