Ленайна
1.03.2011 - 07:50
Цитата (Рядом @ 1.03.2011 - 04:31) |
Ленайна 30 лет - это какой-то переходный возраст:) У меня тоже все круто изменилось в тридцать лет. Я думала, жизнь кончилась, а на деле она только начиналась тогда. В 33 года Иисус воскрес, Илья Муромец на ноги встал...А я в 33 года сына родила и жить по-другому начала, начав новый пошаговый отсчет. Благодарна я сейчас и разлучнице своей и всему что произошло. Искренне и от души желаю счастья им и здоровья деткам, если они у них есть. Даже думать и представлять не хочу, как бы я жила сейчас, если б не все это...Да так бы и жила, наверное, в туннеле, света белого не видя. |
Ой, вот за этот вот посто тебе просто огромнейшее спасибо!
Конечно, мне уже не кажется, что жизнь моя без него не имеет смысла, как это было года назад. За этот год я очень изменилась. Тогда я не смогла отпустить его и жить без него. Теперь могу. Теперь я чувствую, что есть Я - отдельно от него. И продолжаю искать себя дальше.
А вот по поводу остального - чувствую сейчас такую колоссальную усталость, что мне не верится, что когда-то у меня будет семья, дети. Да и, если совсем честно - сейчас не хочу этого и боюсь. Сейчас я просто физически неспособна заботиться о ком-то. Такое впечатление, что я отдала всю себя и мне просто нечего теперь дать... Как будто я надорвалась от чрезмерного поднятия тежестей и теперь не могу поднять даже пушинку.
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата (Ленайна @ 1.03.2011 - 04:36) |
И знаю, чувствую, что женственности нельзя научиться через голову, оно есть у них где-то внутри и, видимо, с рождения... |
Научиться нельзя, а стать-то можно))
Когда мой первый мужчина не мог добиться от меня ни оргазма, ни удовольствия, то я чувствовала себя раздавленной и уничтоженной..."Не понимаю...Некоторые женщины умеют так прикольно стонать, а ты как деревянная", - пытался вразумить меня он. И после его слов мне не то, что стонать, мне даже вздыхать уже не хотелось. Когда позже я узнала, что такое мужская ласка и трепетное отношение к женщине и ее телу, я с улыбкой вспоминала своего "первого учителя". Ведь могла поверить в то, что я фригида, если бы задержалась с ним на более долгое время. Сейчас понимаю, что это не у меня были проблемы...У меня было отсутствие опыта. Если женщина более опытна, то это "лучше" только для мальчиков, которые в этом опыте нуждаются, только и всего. Таких же неискушенных и невежественных в сексе. Моим вторым мужчиной был такой же неискушенный мальчишка, как и я, но влюбленный, любопытный и раскрепощенный. Он помог и мне расслабиться и открыться. Мы вместе постигали все новое и радостно вкушали то, что нам открывалось. Читала у Соловьева в повести о Хадже Насреддине: "Женщина, как вино в сосуде: если не открыть и не согреть дыханием, не почувствуешь запаха и вкуса. ))
Так не накормишь младенца взрослой пищей...Либо выплюнет, либо подавится. Так и здесь, наверное. Сначала нужно в новой жизни подрасти, на ножки встать, закрепиться, а потом все и придет. Всему свой срок. )) Здесь лично мне помогает замечательный принцип "только сегодня". А завтра будет завтра
Ленайна
1.03.2011 - 08:07
РядомОй, ну люблю я твои посты! Спасибо!
Ещё пара штрихов к моей ситуации. Чтобы не возникло мнения, что я совсем уж белая и пушистая, ангел с крыльями, а муж - гад и свинья. У меня сейчас есть мужчина, из разряда тех самых "антидепрессантов", про которых ты писала. Ой, вот он огребает от меня за себя и за того парня! Мне даже стыдно бывает за себя и удивляюсь, как ом меня терпит, и благодарна ему за это. Первое время я просто жаловалась ему, как мне плохо, а он меня поддерживал. При том, что он сам весь полностью дисфункциональный и переломанный и сам нуждается в любви и поддержке... Он видит во мне женщину, ему хочется до меня дотронуться, обнять.... Мне это вновинку, я уже отвыкла от этого и думала, что так не умею. Но, при всём его ко мне отношении, как-то всё не то. Такое чувство, что боролась за главный приз, а получила утешительное второе место. Главный приз - соответственно муж, ага
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
1.03.2011 - 08:08
Цитата (Рядом @ 1.03.2011 - 05:05) |
Так не накормишь младенца взрослой пищей...Либо выплюнет, либо подавится. Так и здесь, наверное. Сначала нужно в новой жизни подрасти, на ножки встать, закрепиться, а потом все и придет. Всему свой срок. )) Здесь лично мне помогает замечательный принцип "только сегодня". А завтра будет завтра |
Да уж. Нафантазировать и придумать, как оно БУДЕТ, эт я хорошо умею! Как в той сказке про умную Эльзу
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата (Ленайна @ 1.03.2011 - 05:07) |
Такое чувство, что боролась за главный приз, а получила утешительное второе место. Главный приз - соответственно муж, ага |
Прикольное сравнение))
Спасибо за хорошие слова:)
А на счет антидепрессанта. Я не жалею, что стала инициатором разрыва тогда и прекратила эти отношения с тем мальчиком-буфером. Не любила я его. Жить из жалости и благодарности? Разве это не заметно? Это ведь обречь себя и его на страдания. В конце концов, мне бы все это вернулось бумерангом и отомстил бы он мне за мою нелюбовь и свои мучения обязательно. Все ведь возвращается. Ведь начал тогда уже прирастать. И я чувствовала, что не просто расстаюсь, а уже отрываю от себя. Ну уж дудки! Ладно, расставалась с любовью - было больно и трудно, но расставаться больно и трудно с привычкой - это вдвойне обидно, мне кажется. В общем, вовремя одумалась и спасибо ВС, которая уже тогда меня вела и вразумляла, только не всегда прислушивалась я к светлому и чистому гласу разума, вещавшему свыше.
Еще помню, как он сидит, плачет...Слезы эти крупные на щеках...И у меня в душе жалость такая к нему стала растекаться. И я уже подумала: "Ну, спас ведь он меня, помог подняться, почувствовать опять что-то, краски какие-то появились...Может, ну ее, эту любовь? Буду жить с ним ровненько, улыбаться и радоваться тихому счастью...Только задумалась, ушла глазами куда-то в сторону в раздумьях своих, а он тут же: "О чем ты задумалась? О нем??? Какая же ты..." И тут я как протрезвела...А ведь мы даже еще и не женаты, а уже ревность и собственничество...А что же будет дальше? Ну, и я быстренько все мысли в топку, под белы рученьки и за дверь. Иди, говорю. Счастливо тебе. Он еще пытался напомнить мне, как он будет лежать размазанный на рельсах и все такое. Но я уже это все не слышала...Бубнила: "Это твой выбор...твое право...ты сам хозяин своей жизни...я тут ни причем"....И закрыла дверь....Уфффф...Слава Богу))
Ленайна
Сейчас он у меня в "одноклассниках"...В друзьях...Выкладывает фоты и пишет с восклицанием: "Это моя жена!!!", "Это моя любимая доченька!!!", "Это я!!!". А я и рада за них) Здорово! И пишу комплименты его жене и доченьке, потому что куколки они и замечательные. Может, таит еще обиду. Но у меня в этом плане все чисто внутри: ни обиды, ни вины.
Ленайна
Кстати, вот у Вишневского тоже замечательно: "Что ты в женщине разбудишь, тем довольствоваться будешь"))
Цитата |
"Что ты в женщине разбудишь, тем довольствоваться будешь" |
мда ...
Цитата |
Когда муж е щё год назад сказал, что уходит и с той, другой, женщиной его связывает, прежде всего, секс, |
Ленайна, твоему бывшему мужу жутко повезло с тобой, так и передай ему при возможности от лютого лютика. Потому что я бы за такое кастрировала хладнокровно, потом бы вместе с пенисом пошла в милицию-полицию (не важно), сдалась и сидела бы в тюрьме.
Я прям опять немножко начала переживать и пережёвывать опять свою ситуацию расставания, подумав, что вроде бы со всех возможных сторон "умственную жвачку" нажевалась. Ан-нет! Знаешь, по поводу сравнений новых или неновых пассий, мне кажется, очень похоже на то, как принято говорить о мужчинах, - ну что, пиписьками померяемся?
Мне по поводу осознания женской сексуальности помогает феминизм.
Вот ссылка не теги, можно выбрать необходимую тему, и просто ознакомиться:
http://community.livejournal.com/feministki/tag/Спасибо всем за поднятую и раскрываемую здесь тему!
Ленайна
2.03.2011 - 02:47
лютикА за что ты бы моего мужа какстрировала? Я правда не понимаю
Как-то почему-то до сих пор у меня злости нет на него. Хотя, наверно, должна бы...
Как я это вижу - он выбрал самый лёгкий путь. Предпочёл, вместо того, чтобы во мне чего-то там будить, решать проблемы, пытаться налаживать нашу сексуальную жизнь - просто взять уже готовое, которое, к тому же, само в руки упало.
Другой вопрос - почему он тогда сразу со мной не расстался.... Сейчас, особенно прочитав посты Рядом, как-то всё больше думаю, что, как не неприятно, видимо, я была для мужа тем самым буфером и антидепрессантом. Просто отношения эти как-то сильно затянулись по ряду причин. Наверно, тогда также подумал: "Ну, вроде, хорошая девушка, добрая, скандалы не устраивает и поговорить есть о чём. А что искры фонтаном не брызжут - ну и ладно, проживу...". Видимо, не смог. Наверно, надо ему для жизни чтоб искры летели.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
2.03.2011 - 02:49
Цитата (Рядом @ 1.03.2011 - 08:14) |
Ленайна Кстати, вот у Вишневского тоже замечательно: "Что ты в женщине разбудишь, тем довольствоваться будешь")) |
Да уж. Мой муж во мне, видимо, разбудил кухарку и созависмую мамочку для себя
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна, приветик. Чего у меня бессоница, вот заглянула на сайт.
Видишь, как люди по разному воспринимают ситуацию. Я восприняла то, что ты написала так, что меня бы очень ранило, если бы человек, с которым я прожила долгий срок своей жизни при расставании повел себя неблагородно. У меня какие-то видимо притязания, хочу, чтобы у людей, которые меня окружают были благородные порывы, хотя бы на уровне первых побуждений.
Ну, вот, любовь прошла - завяли помидоры, можно поблагодарить друг друга за всё хорошее, что было и пойти каждый своим путем. Ан-нет, можно ведь и обидеть напоследок, дескать, я ухожу, потому что ты меня в сексе не устраиваешь, а вот я нашёл другую, она меня больше устраивает. Я так поняла описанную тобой ситуацию расставания с твоим бывшим мужем. Меня бы такие слова не просто обидели - ранили, да так, что я бы с трудом сдержала себя от членовредительства наверное.
Ну сделал выбор - и молчи, поблагодари за всё хорошее.
Если ты не держишь зла на своего мужа - это здоровски. На мой взгляд, ты удивительно благородная натура. Я бы так наверное не смогла, хотя вот с программой 12 силы появляются.
Удачи и сил тебе!
Ленайна
2.03.2011 - 04:09
лютикШтука в том, что буквально ВСЕ вокруг воспринимают эту ситуацию так, как ты
То есть - злятся, возмущаются, негодуют. Одна я, блин, добрая до самоуничижения, не могу почему-то злиться на него
А про секс он сказал, когда я стала спрашивать: почему. Смешно, но это был, практически, первый раз за все годы, когда мы с ним откровенно говорили, что у нас есть проблемы. Правда, поздно уже это было... А так, со стороны глянуть - тишь да гладь, никогда не не ссорились
Но да, обидел он, конечно меня тогда - это мало сказать. Я была просто раздавлена. Но, вместо того, чтобы дать сквородкой по башке, орать и бить посуду, я у него же, блин, на груди рыдала
Вот тогда мне в первый раз пришло в голову, что со мной, пожалуй, что-то не так...
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна, а я бы, может, тоже зарыдала, типа пристрелите меня, лучше пристрелите меня.
Если ты выдержала такую встряску и не озлобилась, значит, многое-многое тебе по силам.
Здесь расположена полная версия этой страницы.