Катрин
а я разрешила себе не материться. Сначала разрешила себе не курить, а потом и не материться. Потом и не пить себе разрешила. От меня как шелуха отлетает,которая налипла в процессе моего мнимого взросления. Я начинаю вспоминать, откуда она бралась и она отлетает за ненадобностью. Вот я с сигаретой - я хотела во что бы то ни стало избавиться от образа примерной девочки в белом фартучке. Думала, что только так я могу повзрослеть. Вот я со зверским раскрасом индейца и с сигаретой в руке - брат сказал, что мне не мешало бы быть повульгарней. Вот я вставляю крепкое словцо - это обязательный атрибут вульгарной девицы. Смешно вспоминать)) МЫ строили, строили и, наконец, построили.
Я поняла, что "праздник непослушания" - это не признак взросления, это признак того самого детского поведения - на зло маме отморожу уши. Эдакий цветущий пубертат...)) Ну, наверное и его нужно пройти, чтобы начать взрослеть.
Я не хочу выбиться из-под контроля родителей... У меня другая задача - я хочу повзрослеть и стать самостоятельным человеком. А это означает не только разрешить себе отрицать все, что давали мне мои родители, но и разрешить себе (а это гораздо важнее) принимать то, что мне давали. Перестать слушаться для меня - научиться слушать, слышать и извлекать пользу из услышанного.