Рядом,
это такая новая совсем для меня трактовка, неожиданная очень:) Хорошо объясняет, почему не сложилось инцеста - нафиг ему сестрёнка, когда можно маму добыть...
Как-то правда неожиданно.
Только мама его не воспитывала никогда. Если он меня забивал, она мне поясняла, что он иначе не может, и что я должна это понять... Что, в принципе, нормально тоже: он у неё любимый ребёнок был.
Кстати да, при ней он её со мной ни разу не критиковал. В её отсутствие он меня здорово накачивал критикой в её адрес ("накачивал", потому что, я считаю, ребёнок исходно не заточен защищаться от критики одним родителем другого - этому можно научиться, но именно что приходится специально учиться в терапии), а потом, когда в разговоре втроём я что-то высказывала ей в претензию, он начинал со мной ругаться. Собственно, это - подстава, сначала втихую накачать мне критицизм, а потом уйти в сторону или даже кричать "держи вора", когда конфликт выходит на люди.
Только, вроде бы, у нас по общему согласию мама инфантильная, а папа приспособленный... Ниччё не понимаю