Гость_Скрипка
29.04.2011 - 11:45
Цитата (Любаша @ 29.04.2011 - 10:37) |
Именно с этого всё и началось - когда два человека встретились и несколько часов открывали друг другу себя, они обнаружили, что могут не пить благодаря этому. |
лютик
Кстати есть такой фильм "Меня зовут Билл.В" (или У) Про основателя АА. Меня потряс. Именно терки этих двоих Билла и доктора Боба о себе друг другу вытащили их из ямы, из которой в принципе не было выхода. Я вообще смотрела, меня местами с ног на голову переворачивало. Только надо найти в хорошем переводе. Понятно, что в кине все гладко не как в жизни, но меня фильм проник
Любаша
Все правильно. Приход в сообщество начинается с открытого признания о себе. Я прихожу и заявляю о себе другим людям - признаюсь им в своей проблеме. Я открываюсь им, а они открываются мне. И мы все чувствуем тепло и безопасность, мы в одной связке, в одной лодке, движемся в одном направлении.
Лично мне не интересны разговоры в пользу бедных. Когда я читаю большое многословесное сообщение и не нахожу в нем ничего кроме пустого словоблудия, у меня остается ощущение потраченного времени зазря.
Гость_Любаша
29.04.2011 - 11:48
Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 12:41) |
я бы своё теперешнее поведение и переживания по поводу взаимодействия вда и аа |
я бы порекомендовала прежде сходить на собрания тех и других
Интересно, а от словесной диареи программа "12 шагов" избавляет? Например, группа "Анонимные болаболики")))
Цитата (Скрипка @ 29.04.2011 - 08:45) |
Кстати есть такой фильм "Меня зовут Билл.В" (или У) Про основателя АА. |
полезла искать)
Скрипка
в торренте только с плохим переводом:(
Ну, ниче....Посмотрю)
Любаша, спасибо.
В том числе и благодаря виртуальной активности по программе для вда, я в реальной жизни начала, к примеру, чаще встречаться с друзьями.
Я, видать, относительно самой себя изначально, когда пришла сюда на сайт, преувеличивала в стиле у страха глаза велики, чуть-чуть изображала жертву.
Цитата |
Суть в том, что когда в какой-либо группе люди открывают себя, а кто-то с ними общается, но остаётся закрытым относительно себя, этот кто-то на самом деле подобным поведением сильно нарушает границы остальных |
Спасибо, неожиданный для меня ракурс, я, пожалуй, теперь догадываюсь, почему в отношении моих высказываний увеличилось, по-моему, количество явных и детских обзывалок, нарушающих, на мой взгляд, прописанные здесь правила для виртуального общения.
Хотя, мне казалось, что я выдавала здесь о себе достаточно фактов.
Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 08:53) |
я, пожалуй, теперь догадываюсь, почему в отношении моих высказываний увеличилось, по-моему, количество явных и детских обзывалок, нарушающих, на мой взгляд, прописанные здесь правила для виртуального общения.
|
Просьба ограничить свои высказывания о других людях.
Гость_Скрипка
29.04.2011 - 11:56
РядомВот
здесь нормальный звук, но плохое видео. С нормальным видео - плохой звук, эт в торрентах
А полностью хорошего варианта вроде как нет в природе.
Цитата |
Интересно, а от словесной диареи программа "12 шагов" избавляет? Например, группа "Анонимные болаболики"))) |
Рядом, рада за тебя, похоже, ты ведь в "я-высказываниях" здесь пишешь, как и рекомендовано на сайте.
лютиктолько так и не иначе) Я о себе, для себя и основываясь на личном опыте. Я бы подобные группы посещала
Опыт установления границ от действующих болаболиков мне был бы не лишним)))
Скрипка
спасибо) гляну) кинула в "избранное"
Гость_Любаша
29.04.2011 - 12:07
Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 12:53) |
мне казалось, что я выдавала здесь о себе достаточно фактов |
мож я что-то упустила, я не всё на форуме читаю.
Когда очень много "о других", то "о себе" как-то замыливается. И смысл много говорить о других? Такие разговоры не помогают изменить свою жизнь. Хотя конечно помогают поддержать разговор, когда не о чем говорить к примеру.
Я вообще посплетничать люблю
Но сдерживаюсь, ибо сие неполезно
Ленайна
30.04.2011 - 05:24
Цитата (Любаша @ 29.04.2011 - 07:08) |
Цитата (Ленайна @ 29.04.2011 - 10:07) | слова Лютик о моральном мазохизме ну уж очень мне созвучны. |
я вообще не понимаю сие утверждение. Почему общение с людьми, нашедшими духовный путь исцеления от жутких проблем, является моральным мазохизмом? Для меня здесь акцент идёт на "духовный путь исцеления", а не на "жуткие проблемы". А если я не вижу человека, каков он сейчас, а вижу только его прошлое - это моя серьёзнейшая проблема.
|
Видимо, у меня в восприятии алкоголики и АА = одно и то же. И обе категории я просто тупо боюсь. Может и правда, надо сходить на открытое собрание, посмотреть - вдруг, и правда, не страшные люди. Я по себе вижу, что боюсь того, чего не знаю. Так, например, я долго боялась подростков и молодежи - мне казалось, что они все злые, невоспитанные, непризнающие авторитетов, не уважают преподавателей. Перестала бояться, когда стала работать преподаветелем. Увидела, что подростки все разные, много хороших добрых людей, есть и вредные, и злые, конечно. Но, во всяком случае, в реальности они гораздо сложнее, чем я сама себе напридумывала за глаза.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
во-во))
вот то, что наркоманы - все преступники или грязные хиппи, а алкоголики - это те, кто на помойке валяются, очень "благотворно" сформировали мое отрицание по поводу людей, которые меня окружают. Ну, не может быть наркоманом приличный человек из хорошей семьи и занимающий хорошую должность на хорошей зарплате. Не может быть алкоголичкой красивая соседка - врач из детской поликлиники. И муж мой рассуждал: "Что мне делать на этом АН среди опущенных нарков? Это им деваться некуда, они ниже плинтуса, а я то ого-го". Одна моя знакомая долго доказывала мне, что у нее проблемы с алкоголем. А я думала, что это она с жиру бесится: красивая, высокая, видная, успешная. Даже когда она стала ходить на АА, я все равно думала, что это блажь у нее. Даже когда она стала периодически попадать в наркологичку, я все равно не могла поверить - настолько у меня не увязывался ее образ с образом тех самых алкоголиков. Когда пришла на свою нынешнюю работу, как-то в разговоре всплыла тема про анонимные сообщества и со мной познакомились люди из оных сообществ: АН и АА. Никогда в жизни бы не подумала, что У ЭТИХ ЛЮДЕЙ бывали подобные проблемы. Это легкие, открытые и ЗДОРОВЫЕ люди, у которых есть чему поучиться и глядя на которых есть чему поучиться. Жизнь еще и еще раз щелкает меня по носу за мою гордыню моими же стереотипами и доказывает мне, что масса только в моей голове, а все остальное - сплошной индивидуализм)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.