Ленайна
3.02.2011 - 13:49
И ещё у меня есть одна, идиотская совершенно причина отлынивать от завтрашней группы. Причина, которую и озвучить-то стыдно. Потому чт показывет, мне, в том числе, всю глубину и тяжесть моей созависимости
И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Любаша
3.02.2011 - 13:50
Цитата (Ленайна @ 3.02.2011 - 12:47) |
Какие, нафиг, группы! Тут жизнь рушится, а она ерундой заниматься собралась! |
ну надо же сделать первый шаг из этого "жизнь рушится". Он может быть на вид совсем маленький, но это не значит, что его вообще делать не надо.
Программа она как раз для безнадёжных, у кого "жизнь рушится" и ничего уже не помогает.
Ленайна
3.02.2011 - 15:07
Цитата (Любаша @ 3.02.2011 - 10:50) |
Цитата (Ленайна @ 3.02.2011 - 12:47) | Какие, нафиг, группы! Тут жизнь рушится, а она ерундой заниматься собралась! |
ну надо же сделать первый шаг из этого "жизнь рушится". Он может быть на вид совсем маленький, но это не значит, что его вообще делать не надо. Программа она как раз для безнадёжных, у кого "жизнь рушится" и ничего уже не помогает.
|
Просто, видимо, какая-то часть меня с упорством носорога упрямо не может и не хочет понять, как группа может мне помочь
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
3.02.2011 - 15:08
Хотя, какой смысл в теоретизировании? Надо, блин, пойти и посмотреть.
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата |
Просто, видимо, какая-то часть меня с упорством носорога упрямо не может и не хочет понять, как группа может мне помочь |
Я знаю человека, который пошел на группу именно с целью доказать всем, что группа помочь не может. И остался.
"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Ленайна
3.02.2011 - 15:37
Я попробую завтра заставить себя сходить.
А то уже стыдно даже. Полфорума меня уже с месяц убеждают сходит на группу а я всё отмазки ищу
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата |
как группа может мне помочь |
Ленайна, ну не сходив, не узнаешь точно
Ленайна
3.02.2011 - 16:35
Цитата (Киса @ 3.02.2011 - 12:43) |
Цитата | как группа может мне помочь |
Ленайна, ну не сходив, не узнаешь точно |
Вот я уже, пожалуй, к тому же мнению прихожу. Чем тратить столько энергии на упрямсво, надо попробовать хоть раз сходить. Спасибо.
И есть я.
Я несу пакетик.
никита
15.05.2011 - 11:52
У меня сейчас жестокая неуправляемость. Опять сорвался в ссору.. с матами кричал на близких, не могу ничего с собой поделать... программа не помогает, у меня такое ощущение
15.05.2011 - 12:04
Цитата (никита @ 15.05.2011 - 12:52) |
программа не помогает, у меня такое ощущение |
никита
а ты её насколько освоил?
У меня срывы в неуправляемый гнев стали уходить после 5 шага, а практически польностью это исчезло в районе 11-ого. Ну и до сих пор в этой сфере идут перемены - душевный покой крепчает.
никита
15.05.2011 - 12:09
Цитата |
а ты её насколько освоил? У меня срывы в неуправляемый гнев стали уходить после 5 шага, а практически польностью это исчезло в районе 11-ого. Ну и до сих пор в этой сфере идут перемены - душевный покой крепчает. |
Я её не освоил можно сказать вообще...
Блин, начинаю первый шаг уже года 3 а так никуда и не продвинулся...
Как тебе удаётся держаться и работать в программе? Как не забрасываешь?
15.05.2011 - 12:15
Цитата (никита @ 15.05.2011 - 13:09) |
Как тебе удаётся держаться и работать в программе? Как не забрасываешь? |
мне это удавалось, потому что состояние было совсем безнадёжное. Я в программу попала из состояния "в окно и другого не дано". И первое время передо мной был жёсткий выбор - либо окно, либо я меняюсь.
А поскольку даже мелкие перемены были для меня чудом (раньше даже по мелочи ничего не менялось), то и позитивная мотивация появилась. Я поняла, что если в начале уже так лучшеет, то в дальнейшем движении произойдут вообще невероятные вещи.
Ну и общение с выздоравливающими товарищами сильно поддерживало. В одиночку мне было бы оч сложно куда-то двигаться.
никита
у тебя есть друзья на группах?
никита
15.05.2011 - 12:35
Цитата |
у тебя есть друзья на группах? |
я не умею дружить... вроде общаюсь с людьми легко, могу поддерживать общение, но вот дружить не умею совсем может в этом проблема... если бы умел дружить, искать помощи, то было бы легче намного...
15.05.2011 - 12:44
никита
я когда начала ходить на группы, постепенно стала общаться с людьми после собраний. Так возник дружеский круг, в котором мы регулярно тёрли тёрки "за программу". Не то, чтоб это была ДРУЖБА. Это было общение по темам выздоровления. И если у меня возникала тяжкая ситуация, я не просто озвучивала её на группе, но и после могла уже живо потереть в дружеском кругу. И в процессе такого разговора я сама начинала видеть, как справиться с ситуацией.
Для меня такое общение за рамками собраний очень важно.
Ну а что касется неуправляемого гнева - мне сразу приходить в голову применить к нему 1-7 шаги (и возможно, 8-9 тоже, ибо ты же на близких срывался?). На это же не обязательно тратить годы.
В применении к локальным проблемам мне иногда достаточно было несколько часов, чтоб дойти с 1-ого до 9 шага.
никита, поддержу Любашу в том, что общение очень важно.
Я уже много лет в Программе ( в других сообществах), но явные изменения начались не так давно. Нет... глубинные изменения. А то что это я так свой опыт обесцениваю совсем. Но до 6,7 шагов я добралась только недавно. Вот тут и пошли изменения.
Здесь расположена полная версия этой страницы.