Еще должна признаться мне помогает Йога нидра от страха. На мгновение хотя бы...Там надо как бы все тело проследить, от пальцев до головы. И дыхание. Я дышу черти как еще, потмоу что все время контролирую. А там в йога нидре надо расслабить дыхание, позволить себе дышать.Так вот получается немного расслабляться.
О я вспомнила слова из филма: свобода - это возможность души дышать!
Так что я не свобода...страшна мне жить.ы)
Фиалка
18.01.2011 - 13:11
была сегодня у физиотерапевта, она токи мне назначила и ЛФК, еще добавила, что надо ходить на йогу и пилатес и еще чего то не запомнила.
Спросила по поводу плаванья, врач ответила, что у кого шейно-грудной отдел болит плавание поможет, если тока хорошо плаваешь, на спине и на животе с очками и в воду лицо, я вот так не могу, от хлорки у меня глаза начинают слезиться и чесаться.
А так у меня болит, потому как все время в напряжение я и все мне надо контролировать.
Валери
18.01.2011 - 15:24
Фиалка
Цитата (Фиалка @ 18.01.2011 - 10:11) |
А так у меня болит, потому как все время в напряжение я и все мне надо контролировать |
Это точно про меня,
у меня контроль связан с тем что у меня плохая концентрация внимания,вот всё и приходиться контролировать: боюсь забыть закрыть сумку,выключить газ,в общем постоянная тревожность у меня.Хотя после занятий Стрельниковской гимнастикой стало лучше.
18.01.2011 - 15:33
Цитата (Любаша @ 17.01.2011 - 20:08) |
Валери а почему плохо? что там с тобой происходит? |
ЛюбашаЯ начинаю говорить о себе и у меня переклинивает шею,я словно внутри переживаю то,о чём говорю и мне немного страшно что на меня все смотрят,и ещё бывает страх что сейчас начну говорить и ляпну что-нибудь и люди будут надо мной смеятся-это из детства.Моя мать любила меня унижать,я её поведение проецирую на других людей!И вот я сижу и думаю говорить или нет,понимаю что нужно,это полезно,быстрей пойдет выздоравление,мне это очень тяжело даётся.Иногда начинает сильно подниматься давление и болит голова-это из-за зажима.
И я просто не могу понять так мне нужно говорить на группе или нет???
18.01.2011 - 15:37
Цитата (Oze @ 18.01.2011 - 07:24) |
Тут по моему тока один выход для меня - все таки выходить из изоляции к людям... |
Я полностью согласна,но как выйти то когда у тебя шея,без шуток,набикрень.Если мне даже подруга близкая что-то говорит,а меня всю перекосило от её слов!Она высказывала своё мнение по поводу моей прически,похвалила,а мне вдруг показалась,что она стерва такая меня рассматривает,разглядывавет и меня переклинило!
Валери, у меня тоже бывает, что трудно говорить, так я прям так и говорю, что чувствую. Иногда реву. Тут на спикерском даже ревела. Да, грустная тема и еще вызывает у меня слезы, это правда. И что теперь - молчать?
Бывает и крутит, и пучит, и перекашивает. И голос дрожит и руки потеют. Так я помолюсь и вперед. А иначе все эти перекосы, зажимы и подобная хрень так и останется со мной. Ну в общем-то проходит это все. Не сравнить уже с первыми собраниями.
Валери
18.01.2011 - 16:16
Киса,спасибо тебе,я всё поняла.
Действительно говорить нужно,просто обязательно!!!!!!!!!!!!!
23.01.2011 - 15:26
У меня прошлым летом на работе была очень трудная пора, работы много, все кругом давят - быстрее, быстрее, нервы на пределе. Начались (помимо болей в области шеи и плеч) спазмы в области горла, побежала по врачам, один врач предположил, что это все из-за напряжения мышц шейного отдела, посоветовал лечебную гимнастику на растяжение. Очень хорошая вещь,в первые дни спина дико ныла, я весь позвоночник хорошо прям так прочувствовала))) но потом пришло облегчение и спазмы эти прошли. И да, обязательно нужно плавать, весной пойду в бассейн
Валери
24.01.2011 - 12:26
Буссоль,спасибо что заглянула в тему!Плавать действительно нужно,ты права!
У меня зажимы во всем теле. Причины? Их так много,что на устранение оных может уйти куча времени.А больно мне сейчас.Каждый день.Плавать я не могу,т.к. даже подогретая вода бассейна кажется мне холодной и вызывает еще больший мышечный спазм.В море,пока оно до 25-28 градусов не прогревается - я не лезу.Для себя нашла решение в том,что к телесным потребностям нужно прислушиваться также,как и к эмоциональным.Программа учит нас быть любящими родителями самим себе.Так вот у меня эта любовь с некоторых пор включает в себя и любовь к телу.Я поняла,что не нормально отделываться от тела временными подачками в виде красивых шмоток,массажа(периодически) сауны и пр. Моему телу нужно ежедневное внимание,тепло,нежность и чуткость с моей стороны.Начала с метода АлександЕра.На первый взгляд кажется нудным,но осанка реально выпрямляется.Открыла для себя телесно ориентированную психотерапию.В и-нете куча инфы по этому поводу.На Ю-Тубе ролики с оздоровительной гимнастикой.Учусь слушать тело так же,как учусь слушать чувства и эмоции своего ВР.Для меня это теперь одинаково важно. В осознании моей проблемы очень помогла книга Александра Лоуэна "Депрессия и тело".Меня очень вдохновил опыт одной АС. В отличие от меня,которая разбиралась с эмоциями более четырех лет,и только сейчас пришла к пониманию важности телесных реакций,эта сестра начала именно с тела.И не смотря на то,что в эмоциональном плане она совсем недавно начала работать в ВДА,она научилась освобождать свое тело от зажимов независимо от эмоционального состояния.Более того,через гармонизацию телесных функций она приходит к определенной гармонии чувств и эмоций.
Ваниль
25.01.2011 - 11:00
Мне помогла и помогает медитация. У меня шейный остеохондроз и сначала я решила, что боли из-за него. Но после регулярных медитаций боли прошли. Когда зажимы возвращаются, я снова медитирую, и они проходят.
25.01.2011 - 15:20
Либи,у меня тоже были во всём теле,после Стрельниковской гимнастики многие прошли!Советую!
Ваниль,мне медитация не очень помогла,хотя безусловно становиться легче!Я недавно открыла,что как не банально, мне помогает Интим с любимым мужем,это лучше всяких гимнастик))))Гимнастику я конечно тоже делаю))))
Валери,я Стрельниковскую гимнастику делаю.У меня проблемы с органами дыхания.Помогает.Но ,честно говоря, я вообще никакого улучшения в плане снятия мышечных зажимов от этой гимнастики не почувствовала.
Валери
25.01.2011 - 18:05
Либи,я делаю по его диску,пока делала сама тоже не чувствовала и я стараюсь думать только о входе и больше не о чём, и моё тело на это реагирует и расслабляется))))я ходила к нему на занятия,знаю технику,может ещё в этом дело???
кстати,когда я ему говорила про мышечные зажимы он порекомендовал делать параллельно с гимнастикой массажи и оказался прав.
Сегодня когда лежала на спине,делала вытяжку позвоночника, сделала параллельно несколько упражнений на сильное напряжение-расслабление трапеции.Мне это приносит облегчение. И вообще ежедневные несложные физ.упражнения на напряжение-расслабление нравятся моему телу.А если еще и музыку для медитации включаю - то вообще удовольствие выше среднего.
Здесь расположена полная версия этой страницы.