Рядомя сегодня кстати с ней пыталась поговорить.
чет ничего не вышло..или вышло но не то что я хотела. :))) правда это по телефону было.вряд ли по телефону что то толкового вышло бы.
позвонила мне стала спрашивать вещи которые я ей сто раз объясняла. я еще ей продолжила это объяснять, но сказав, что я ей это уже говорила (вроде спокойно сказала). с ее стороны реакция - "тебе не охото мне снова повторить? тогда я не буду тебе помогать" и все."
я ей ответила - "Наташа я с тобой спокойно говорю и спокойно тебе отвечаю, но если не хочешь не помогай". попросила поговорить с другим менеджером, а потом снова с ней - задавала пару ей вопросов, я так же сохраняла самообладание, а она молчала и отвечала короткими да-нет, с глубокой обидой в голосе. ну блин как девочка 5 лет ей богу....вот прописываю..вроде молчание и обиды...но она это делает с непомерной агрессией(не "меня обидели ты плохая" а "да пошла ты" - позиция жертвы но озлобленной какой то), будто весь мир ей что то должен.
у меня вначе тоже реакция - я должна была с ней поговорить как то не так, я ей что то не то сказала поэтому она так отреагировала, ах я такая секая опять там не сдержалась.... а потом...мне так противно стало, что я постоянно подстраиваюсь на закидоны и играю по ее правилам. что я снова буду себя тут сидеть анализировать что я не так сказала и как стоило ей ответить. и просто отпустила, плюнула. я вспомнила ситуацию с отцом, когда он приходил невменяем и мог отчебучить что попало. мать всегда говорила - вот не стоило тебе выходить из комнаты сейчас, он бы не сорвался....ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, когда я выйду из комнаты и как перед ним пройду??? у больного человека все равно найдется повод меня оскорбить, унизить, придраться.хоть я невидима стану и буду идеальной.
вот я опять сижу и думаю. я ведь ее не изменю. ее эмоциональные реагирования я все, что я ей говорю - не убрать и не изменить. сегодня мне почему то стало как то все равно на ее закидоны и угрозы и запугивания меня, что она там мне не будет помогать. собственно она не будет мне помогать - я ей тоже. может это и есть ответственность за взаимоотношения, котора ялежит на обоих людях? если она не хочет строить спокойные отношения - собственно и пусть получает холодность и все остальное по списку от меня. я не хочу просто уже выслуживаться перед ней за ее неконтролируемые реакции..
какое счастье любить СЕБЯ...