Цитата (Тиша @ 13.10.2011 - 04:45) |
Умение пройти между ними не потерпев крушения |
Цитата (Пандора @ 13.10.2011 - 07:25) |
Почему, как только я пытаюсь себя защищать меня обвиняют в гордыне? |
Цитата |
Смирение-это предоставить Богу возможность навести порядок в нашей жизни,разрушенной дисфункцией наших семей,и нашей собственной несостоятельностью в чем-либо.Сидеть сложа руки глупо,но растрачивать жизненную энергию на то,чтобы всегда ощущать власть контроля над происходяшшым и бессмысленно,и безнадежно.Мир такой,какой он есть-нужно научиться принимать несовершенства других людей и собственное и тогда останется больше сил для духовного роста,появиться возможность влиять здраво на жизнь. |
Цитата |
Цитата (Пандора @ 13.10.2011 - 07:25) Почему, как только я пытаюсь себя защищать меня обвиняют в гордыне? |
Цитата |
Пандора Для меня тут важно, КАК я себя защищаю. Если это делаю Я, то мне достаточно подмести свою сторону улицы. Я смиренно принимаю свое право защищать себя и право другого человека заблуждаться относительно того, где мои границы, а где его. То есть у человека есть право меня оскорбить, но у меня есть право себя защитить или не принимать его оскорбление или что еще там угодно, как сказал замечательно Тиша - у меня есть выбор. |
Цитата |
часто именно не принимая оскробления, я вызываю еще больший гнев других |
Цитата (Киса @ 5.02.2012 - 18:02) |
да, не всем нравится, когда кто-то выходит из под их контроля) |
Цитата |
Так система дфс сохраняет стабильность. За счет жестких ролей своих членов. И когда кто-то пытается изменить правила - ситема оказывается под угрозой и принимает меры, чтобы восстановиь стабильность. |
Цитата |
Смирение - это согласие с тем, что реальность такова, какая она есть. Своеволие - это попытка доказать, что реальность иная, чем она есть на самом деле. |
Цитата (-Verona- @ 5.02.2012 - 19:16) |
если мне внушается, что я ничего не стою, а я стараюсь доказать обратное это значит я своевольничаю? |
Цитата |
если мне внушается, что я ничего не стою, а я стараюсь доказать обратное это значит я своевольничаю? путаюся я здесь....... |
Цитата |
Своеволие - это попытка доказать, что реальность иная, чем она есть на самом деле. |
Цитата (-Verona- @ 5.02.2012 - 21:16) |
Со смирение соглашусь, а вот что касается своеволия...... если мне внушается, что я ничего не стою, а я стараюсь доказать обратное это значит я своевольничаю? путаюся я здесь....... |