blazer
15.12.2010 - 13:39
Киса Если у меня через два годы будет все хорошо на что я очень надеюсь, склею вам машинку из пластика... не забудьте мне напомнить...
blazer
15.12.2010 - 13:47
Самое фиговое что у меня с сестрой тоже не блещут... просто по другому мы не умеем не научили, недавно узнал что у нее на меня какие то абидки с детства, мама говорит больше тебя любила. С сестрой то возможно наверное найти еще общий язык.... должна понять....
blazer, постараюсь не забыть про машинку)
У меня с братом тоже были проблемы. Чудеса в программе произошли. Все обиды на него ушли и я теперь могу говорить с ним так, как еще пару лет назад даже мечтать не могла - свободно, без страха и дрожи в голосе.
Я вообще вновь обретаю свою семью
Тётя Мотя
15.12.2010 - 13:55
Цитата (blazer @ 15.12.2010 - 10:12) |
Хотя верю что родители передали качества которые заставили меня появится тут. Получается что я обязан исправить ошибки родителей? |
Ну почему же? Никого исправить кроме как себя мы не можем!И мир спасать тоже не надо! Не заморачивайся, и не уходи в дебри! Ты можешь обрести мир в душе, начав выздоравливать,меняя свое отношение к жизни. А почему всё сложилось именно так, как сложилось- это уже тема для другого разговора!
Если тебе плохо от этих ошибок, то... Выбор за тобой - жить с ними или что-то делать.
Мне много чего дали родители или не додали. Но мне с этим жить, а не им. Теперь только я сама могу восполнить и исправить. Ради себя самой. Можно считать это обязанностью - по отношению к себе и моему ребенку.
blazer
15.12.2010 - 14:27
А почему всё сложилось именно так, как сложилось- это уже тема для другого разговора!
Это наверное шаг 2 о высшей силе...
blazer, почему так сложилось для меня важно только в контексте "не наступать на грабли".
А про ВС во 2-м шаге - в точку.
Мне как ВДАшке очень трудно было довериться Богу, даже при том, что я верующий человек. Ведь образ Бога носит в себе образы родителей. Я во многом строила заново свои отношения с Богом во 2-м шаге. И не прдъевляла счет. Приняла решение, что я двигаюсь дальше и со мной любящая, мудрая, понимающая.... и далее большой список.. Высшая Сила.
Гость_Любаша
15.12.2010 - 16:46
Цитата (blazer @ 15.12.2010 - 13:36) |
Считаете с вас начнется период подъема |
не совсем так.
На мне исцеляются некоторые травмы, переломы генеалогического древа.
А подъём был всегда, в том числе у моих родителей и дедушек с бабушками. Выживание в невыносимых условиях - это же их заслуга, а не моя
Фермерша
11.01.2011 - 18:58
Привет всем! Принимайте новичка! Мне не просто плохо, мне х.... хочется жить среди диких лесов канады, одной
Так мне еще никогда не было.
Фермерша
11.01.2011 - 19:05
Мало того, что, когда я уезжала на НГ навестить родственников, мой муж оказался в срыве. Так он еще и пропил дорогие для меня вещи (дорогие не только в денежном отношении). В энный раз клянется, что всё восстановит (ага, конечно).
Не могу, просто не могу с ним общаться. В доме мертвая тишина. Уходить некуда. Еще и работаем почти вместе, часто приходится сталкиваться.
Вот что делать?
А сегодня еще одна неприятность. Он не закрыл свою почту, и я, конечно, как любопытная Варвара, прочла пару писем. Теперь начинаю подозревать его в измене. Не физической, а. так сказать, виртуальной. Все равно - гадко.
Фермерша
11.01.2011 - 19:33
Гость_Любаша
11.01.2011 - 19:37
Цитата (Фермерша @ 11.01.2011 - 19:05) |
мой муж оказался в срыве. |
Фермерша
а в Ал-Анон ты не ходишь? Это группы для родственнико алкоголиков.
Фермерша
11.01.2011 - 19:47
Спасибо, Любаша, я знаю. Я не совсем новичок.
Не хожу я на живую группу, не могу по ряду причин.
Сейчас еще все осложняется тем, что я и на ВДА не могу ходить - мой муж тоже туда ходит, и это очень сложно. Группа ВДА у нас одна (да и АлАнон тоже), городок маленький... Я даже свой привычный ник не могу использовать - не хочу, чтоб он идентифицировал меня, если зайдет на этот форму (тут он, правда, редко, если вообще был, он больше на Весвало).
Я сейчас такой депрессняк испытываю - опять нарушили мои границы и мой дом стал небезопасен для меня. А другого нет и по ряду причин вряд ли будет.
Гость_Любаша
11.01.2011 - 20:00
Цитата (Фермерша @ 11.01.2011 - 19:47) |
я и на ВДА не могу ходить - мой муж тоже туда ходит |
Фермерша
если вы ходите на одну и ту же группу - договоритесь ходить по очереди. Некоторые супруги в таком режиме замечательно выздоравливают.
В инете кстати есть ал-аноновская группа переписки
Здесь расположена полная версия этой страницы.