Для меня первое собрание повернуло текущий на тот момент ход жизни.
Я перед этим конструктивно начиталась Норвуд, нашла в инете разные группы, решила, что пойду на ВДА. Первый раз пошла на Китай-город - не дошла, просто не нашла адрес. Наверное, ВС меня огородила - я потом два раза там была, не "те" ощущения.
Поэтому попала я первый раз на Остоженку. Увидела наркологический диспансер (а я на тот момент не признавала себя наркоманкой, даже в прошлом - не считала, что это была наркомания, называла это жизненным опытом), увидела пластмассовые стулья (на тот момент для меня было очень важны социальные статусы, места, люди и т.п.)... начали читать список грязного белья - на сайте я его пропустила, не восприняла, у меня стало подкатывать к горлу, потом заплакала. Безнадежность полную чувствовала от всего этого. Когда стали высказываться - с одной стороны, я понимала, что и я такая же, с другой стороны - ну блин не лучика надежды не видела. Казалось, что и я, и все как прокаженные. И тут пришел парень - в оранжевой или красной куртке, здоровый, довольный. Со всеми добродушно поздоровался, потом, когда говорили, высказался, что все у него так и так к лучшему, и вообще - спасибо программе. Он и был тот, кто поделился со мной надеждой
Когда расходились, одна девушка подошла ко мне, коснулась плеча и спросила - ну как Вы. И я поняла, что тот факт, что в этом месте все зациклены на себе - это мне показалось, а вот реальная девушка, глаза у нее доброжелательные и спокойные, она меня видит как есть, а не смотрит сквозь меня, и ей не все равно, она подошла. И я ей ответила, что я просто к такой обстановке не привыкла, а так - буду ходить. Прямо мгновенно решение приняла.
Я потом, уже летом, парню сказала спасибо за то его появление. Он так обрадовался ))))) А девушка, которая ко мне подошла - вообще мой ангел, я первое время когда приходила, ее видела, и чувствовала, что все идет как надо ))))
Написала, как было поначалу
Потом освоилась и люди стали ближе