[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Спикерские "оттуда"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Киса
А если не синхронно, а на части разбить? Фраза оригинал, фраза перевод. Ну как обычно на мероприятиях переводят.
Asya
Совсем синхронно по-любому не прокатит. По-русски подлиннее будет.
Мне Тони жалко перекрывать чужим голосом, очень задушевный разговор у него вышел.
Asya
Хотя, главное - донести.
Киса
Цитата
Совсем синхронно по-любому не прокатит. По-русски подлиннее будет.

Дублируют же фильмы ab.gif Но это не наш вариант.
Я за перевод по частям.
Smudge
поабзацно можно. по-русски длиннее чуть, потом начинается новый абзац английского и пошла озвучка, и так постепенно всё.
нужно будет нарезать оригинал звука на абзацы и промаркировать для синхронности с текстом.

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Ксо
вот чем отличается перевод просто текста, от перевода аудио - ещё надо попадать с переводом во временные промежутки, чтобы звук не резать ab.gif

вот чем отличается перевод просто текста, от перевода аудио - ещё надо попадать с переводом во временные промежутки, чтобы звук не резать

а мы как раз вроде про резать .....не получится?
Ксо
плохо себе представляю готовый текст с паузами Тони. Смысл? Я вот слушала переводные спикерские - там дубляжист (дубляжер?) успевает как-то за самим текстом. И это, на мой взгляд, правильно - чтобы не терялась музыка повествования на английском, которая фоном идет, чтобы звучало живо, а не механически, с перерывами, чтобы энергия оставалась. Можно будет попробовать без резанья, но придется говорить по-русски побыстрее, наверное. Кароч, надо пробовать.

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Киса
Цитата
ам дубляжист (дубляжер?) успевает как-то за самим текстом.

А голос спикера при этом не теряется?
Ксо
не теряется, так можно делать, записывая звук по разным дорожкам.
Надо не разговаривать а просто попробовать. ab.gif

Гость_Метель
погодите пробовать, блин, во времена понеслись вскачь...

Я посмотрю на предмет редактуры.

Нельзя сразу с места в карьер. Заодно и порешаю задачу сказать покороче (в смысле длины оборотов и даже слов, без отсебятины, естественно.
Ксо
biggrin.gif Команда - это мощная сила. Пробовать мы не стали седня. У Smudge пробования нету в сегодняшнем плане дня.

Отзовитесь.
Можно просто попробовать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.