Твоя_Венера
Цитата |
а все остальное почти не так - ну вот "ТЫ ЗДОРОВА - поздравлямс!" |
Цитата (Киса @ 15.11.2010 - 10:36) |
Твоя_Венера, ребенок алкоголика всегда в зоне риска. А так - каждый случай индивидуален. Я, например, не ребенок алкоголика. В моей семье другая проблема. А в связи с чем такой вопрос, Твоя_Венера? |
Цитата (Ксо @ 15.11.2010 - 10:49) | ||
Твоя_Венера
Когда я впервые прочла список грязного белья, мне подошел только второй пункт: 2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность Через год работы в программе (на днях была годовщина), могу сказать, что я была под уютным одеялом отрицания на тот момент. Это мой хороший механизм защиты, чтобы с ума не сойти от боли и ужаса, я очень благодарна своему отрицанию. Сейчас я хожу на группы, пишу третий шаг в малой группе, имею наставника и могу сказать что весь список мне подходит в большей или меньшей степени Первые месяцы на форуме вообще было четкое ощущение, что тут почти все нездоровы, кроме меня не понятно, что я тут вообще делаю. Хотя я понимала, что,в ероятно, у меня отрицание и решила подольше задержаться чтобы понять что-то про себя. |
Цитата (Киса @ 15.11.2010 - 11:05) |
Твоя_Венера, вполне может быть, что не все пункты списка - твои. Но ведь ты здесь и что-то тебя сюда привело, а не просто факт, что ты дочь алкоголика. Но не только же сам факт привел тебя и многих други сюда? Здесь есть шанс разобраться что к чему, проанализировать и найти ответы. А главное - решить проблемы |
Цитата (Твоя_Венера @ 15.11.2010 - 15:53) |
-хочу завести отношения с М -в идеале хочу жить отдельно от родителей и не чувствовать, что у меня что-то вырвали с мясом, постоянно скучать по ним и морально страдать от этого ни для всех же создавать свои семьи и отношения, ни всем иметь детей, есть люди инфантильные по складу характера (может я такая просто) - и возможно это просто не для меня! |
Цитата (Твоя_Венера @ 15.11.2010 - 15:53) |
есть люди инфантильные по складу характера |
Цитата (Киса @ 15.11.2010 - 13:00) | ||
Хочешь, но считаешь, что это не для тебя? Проблема? Я вот сейчас работаю с тем, что много чего хочу, но не верю, что это у меня получится. Очень ВДАшная проблема. |
Цитата (Любаша @ 15.11.2010 - 13:17) | ||
Ага, есть! Это взрослые дети алкоголиков и других дисф. семей А выздоровление в сообществе ВДА показано тем из них, кто хочет избавиться от этой инфантильности (повзрослеть то бишь). Ты набросала нормальный такой списочек для ориентиров своего взросления |