Я вытаскиваю разными способами свои собственные негативные послания, полученные именно мною в детстве. И переформулирую их в здоровые позитивные убеждения. Здесь для меня важны два момента - негативные установки транслирует мой внутренний критик и они обращены к моему внутреннему ребёнку (эти установки его гнобят, подавляют, заставляют уходить в изоляцию и т.п.).
Поэтому негативные послания звучат во втором лице (не "я никуда не гожусь", к примеру, а "ты никуда не годишься") - то есть именно так, как я их воспринимала от значимых людей в детстве.
И когда я переформулирую в позитив, то тоже делаю это во втором лице. Например не "я ценная личность", а "ты ценная личность". И кстати, именно во втором лице ("ты") позитивные послания мною лучше всего воспринимаются.
Таким образом я меняю своего внутреннего критика. Из злобного критика он превращается в любящего родителя. А внутренний ребёнок получает именно то воспитание, котрого конкретно был лишён в детстве. В результате я достигаю цели программы ВДА - стать самому себе любящим родителем.
Ну вот мы и свернули обратно на тематику сайта
Если интересно, могу дать ссылки на темы форума, где обсуждается работа со своими негативными посланиями.
(Ещё раз подчеркну - таким образом я меняю свои личные, действующие именно на меня негативные послания на те здоровые установки, которые нужны именно мне в данный момент. А абстрактные положительные аффирмации выглядят конечно симпатично - но они могут быть абсолютно не в струю моего личностного развития.)