Цитата (матрёшка @ 28.03.2008 - 08:44) |
А чего же в этом хорошего? Я может не так понимаю это, но знаю по себе, если на меня начинают кричать, а в прочем даже и не на меня, то: 1. Мне сразу хочется как ужику спрятатся в травку или под листочки - липесточки ... |
Цитата |
Это такая хорошая манипуляция. |
Цитата (матрёшка @ 28.03.2008 - 10:51) |
манипуляция это отвратительно, можно сказать насилие над личностью |
Цитата (Любаша @ 28.03.2008 - 06:02) |
Это такая хорошая манипуляция. Мой 11-летний сын научился ею пользовацца почти в совершенстве. Да я вот в последние месяцы научилась обламывать енту его крикливую манипуляцию, не вступая в эту игру. |
Цитата (Наташа @ 28.12.2008 - 10:27) |
Simora из моего дневника: |
Цитата (Наташа @ 28.12.2008 - 08:38) |
Почему люди манипулируют мной? Мой первый ответ: потому что это позволяю. Как вы думаете, почему еще? |
Цитата |
а как она не даёт тебе профессионально расти? |
Цитата (Sasha @ 15.01.2009 - 05:59) |
У меня подозрение, что это срабатывает мое своеволие и гордыня, и что я не хочу признавать, что я бессильна в этой ситуации, что от меня немногое зависит, и никак не могу сделать 1-й шаг в отношении своей работы. |
Цитата (iguana @ 15.01.2009 - 11:46) |
а почему же бессилие? ведь только в моих силах сделать выбор: или работать в прежней ситуации или сменить работу. |
Цитата |
есть какие-то механизмы, приемы, подходы, чтобы убедить человека дать мне проекты в работу, |
Цитата |
научить уважать |
Цитата (Sasha @ 15.01.2009 - 11:21) |
Она не дает мне проекты, которые я прошу. Или дает задания, но не дает всей информации. Говорит, что даст проект, но чуть позже, а сейчас надо разгрести текучку. Ставит одну задачу, а потом сама делает часть работы и не сообщает мне. Короче, держит меня на уровне оперативной работы, и не дает перейти на тактический уровень. |
Цитата |
в твоих словах проглядывает вопрос: как научиться манипулировать другим человеком: |
Цитата |
Ещё по своему личному опыту я поняла: как только я найду, за что могу уважать человека, как только начну его за это уважать, у него ко мне, ВОЗМОЖНО, появится ответное уважение. |
Цитата |
а ты прямо с ней разговаривала на эту тему? |
Цитата |
Моя коллега, которая уже уволилась, говорила ей прямо, чтобы та не повышала голос и разговаривала с ней уважительно. Начальницу хватило на 2 недели. Потом опять начала на нас срываться |
Цитата |
Силилась понять, за что можно ее полюбить или хотя бы пожалеть. Нашла 2 пункта, одну черту даже немного переняла. Но меня надолго не хватает. Искусственно уважение я не могу взрастить |
Цитата (Sasha @ 15.01.2009 - 14:32) |
И что эта обида мне чем-то на руку - так можно оправдывать свои средние показатели на работе. Я, канэшна, тоже не идеальный подчиненный. |
Цитата (Бонита @ 17.02.2009 - 22:37) |
И как общаться,если хочется общаться,а человек продолжает играть в игры? |
Цитата (Динка @ 17.02.2009 - 22:45) |
пока что нашла единственный способ: выстраивать границы. |
Цитата (Динка @ 17.02.2009 - 22:49) |
даже находясь в Программе |
Цитата (Бонита @ 17.02.2009 - 22:54) | ||
а что нахождения в программе-это залог того,что я буду различать манипуляцию? |
Цитата |
но есть же и другие виды манипуляций |
Цитата |
мне бы какие-то примеры из жизни хотелось услышать,из вашего опыта |
Цитата (Динка @ 17.02.2009 - 23:06) |
Может, лучше с примерами? |
Цитата (Fedora @ 17.02.2009 - 23:14) |
конечно же манипуляторам с тобой легко, но так же поступки могут быть бескорыстными не надо от них ничего ждать взамен)) |
Цитата (Бонита @ 17.02.2009 - 20:26) | ||
ну а если человек мной манипулирует,чтобы чего-то добиться,я это вижу,но мне к примеру не сложно это сделать,я бы сама не прочь,только зачем манипулировать,если можно попросить?Может человеку так прямо и говорить,я вижу.что ты манипулируешь,я готова для тебя это сделать,но если ты выскажешься прямо и открыто? |
Цитата (Бонита @ 17.02.2009 - 23:24) |
ну быват марипуляторы -жертвы,бывают -типа которые детей из себя строят.а быват те,кто играет твоими чувствами ради получения чего-то и знает,куда нажать и зачем,ну не чувствами вины,а именно чувствами хорошего отношения,любви может даже,симпатии,дружбы |
Цитата |
Ты меня сама спровоцировала,ты меня заставила |
Цитата |
Если бы ты так не делала,я бы так себя не вел(а) |
Цитата |
может дать человек открыто понять,что я знаю,что он играет в игры?Или же он сам не знает? |
Цитата (Динка @ 18.02.2009 - 09:46) |
Бонита, так ведь нажимают они на твои чувства, значит, делать нужно что-то с собой |
Цитата (Динка @ 18.02.2009 - 09:46) |
Проанализировать, была ли с твоей стороны манипуляция, давление. |
Цитата (Бонита @ 18.02.2009 - 14:47) |
Когда я к человеку хорошо отношусь,я просто не ожидаю от него манипуляций,для меня это всегда больно,или же я вижу,что человек манипулирует,и меня это так злит |
Цитата |
Я не всегда понимаю,была ли она,или нет.Иногда мне кажется,что нет,а иногда что да.Т.е. я не всегда четко могу определить ,что это было с моей стороны,т.е. в голове я скрытого умысла не имела,а может получиться,что скажу так,как-нить заковыристо,что может и есть она |
Цитата (Динка @ 18.02.2009 - 15:05) |
имеет ли, в твоём понимании, человек право на ошибку? |
Цитата (Динка @ 18.02.2009 - 15:05) |
Ну, если ты на самом деле не имела скрытых умыслов и мотивов, значит, не было манипуляции |
Цитата (Бонита @ 18.02.2009 - 15:11) |
Хотя если принят во внимание,что человек болен и я в болезни сама тоже манипулировала людьми |
Цитата (Lena @ 18.02.2009 - 15:18) |
Бонь, меня иногда до сих пор несет: я понимаю, что делаю не дело, но не могу остановиться. |
Цитата (Lena @ 18.02.2009 - 15:18) |
-либо действительно незачем (человек не сталкивается с негативными последствиями такого поведения) - либо просто очень больно меняться, жить так, как живет, не так тяжело по сравнению с тем, чтобы начать что-то менять в себе (где-то недавно это обсуждалось уже, по-моему) |
Цитата (Динка @ 18.02.2009 - 15:19) |
будешь дальше выздоравливать, научишься видеть |
А человека можно просто оставить в покое |
я не ВС для неё |
Цитата |
Например есть такие манипуляции: Ты меня сама спровоцировала,ты меня заставила Если бы ты так не делала,я бы так себя не вел(а) Как на такие вещи обычно отвечать? Я как бы стараюсь игнорировать,про себя скажу,это манипуляция,а может дать человек открыто понять,что я знаю,что он играет в игры?Или же он сам не знает? Хотя человек сам сознается,что может манипулировать и делает это?Так может ему в лоб и говорить,что эта манипуляция? |
Цитата (Климентина @ 18.02.2009 - 17:27) |
Мне справляться с манипуляциями помогла работа по 4 шагу а также работа по традициям. В традициях есть конкретное задание - отслеживать свои и чужие манипуляции. Я стала просить ВС помочь мне увидеть где я манипулирую. И когда я научилась видеть свои манипуляции - мне стало легче отслеживать где манипулируют мною. Конечно я по первости пыталась говорить людям, что они мною манипулируют. Но эти разговоры уже с моей стороны преврвщались в манипуляцию т.к. это попытка подсадить на чувство вины другого человека. И здесь у меня вступает в силу первая традиция - "каждый может думать делать и говорить то что от считает нужным. Люди может быть не хотят или не умеют разговаривать по другому. Моя задача - разобраться что со мной происходит а для этого я ежедневно делаю 10 шаг. И на сегодняшний день я манипуляцию ощущаю организмом т.е. до головы ещё не доходит что происходит но идёт внутренний протест |
Цитата (Наташа @ 28.12.2008 - 11:10) |
У меня тоже мама-созависимая манипулирует больше А тему можно обсуждать, пиши, что интересно. У меня вот вопрос возник - выложила... |
Цитата |
значит начну названивать и уговаривать кого то?! да нафига мне это надо?! а? как попёрла агрессия? значит я, что коза отпущения, мне и так сейчас жёстко, я ещё займусь агетацией?! меня значит ни кто не жалел и не упрашивал, я пришла на группу сама, добровольно |
Цитата (Lena @ 25.02.2009 - 09:48) |
anet, ИМХО, конечно, но для чего искать подтексты в чужих словах? Мне как-то проще, когда я прямо воспринимаю то, о чем мне говорят, если мне говорят "вот тебе по смс её телефон, позвони ей, поговори, расскажи о себе", то я воспринимаю это как позвонить, поговорить и рассказать о себе. Дальше я смотрю хочется мне это сделать, или нет. Если хочется, то делаю. Если нет, то нет. Все просто, и никаких манипуляций. А с осознанием первого шага поздравляю! |
Цитата (Динка @ 25.02.2009 - 08:36) | ||
anet а в чём ты видишь манипуляцию этой женщины?
В 12-ти шаговых Программах это часто происходит, кто-то кому-то звонит, предлагает встретиться, чтобы вдвоём легче было идти на группу. У нас даже такая темка есть на форуме. Те, кто уже имеет какой-то опыт посещения групп, помогает новичкам придти в первые. Кроме того, есть ещё 12-ый Шаг, но он делается после 1-11. А если не хочешь, значит, не хочешь, неужели тебя кто-то ЗАСТАВЛЯЛ? |
Цитата |
искать подтексты в чужих словах |
Цитата (anet @ 25.02.2009 - 16:44) |
ну а что ты скажешь на то, что если на самом деле у человека есть свои поддексты, в том о чём он тебя просит ,тогда что? |
Цитата (anet @ 25.02.2009 - 16:48) |
нет не заставлял, но я сейчас не в том состоянии,чтобы звонить кому то, я так и объяснила потом той женщине, которая мне звонила! |
Цитата (Lena @ 25.02.2009 - 14:10) | ||
А как отреагировала та женщина? |
Цитата (anet @ 25.02.2009 - 17:34) |
кстати отреагировала очень даже позитивно- "поздравляю, ты на пути к выздоровлению, это хорошо, что ты смогла прочувствовать!" |
Цитата (Lena @ 25.02.2009 - 14:37) | ||
Мне поначалу было очень трудно разобраться, где манипуляции, а где мое воображение слишком разыгралось, и я опять че-то за кого-то додумала. И были (да и сейчас, случаются) перегибы при расстановке границ. Со временем и с практикой этого стало намного меньше. |
Цитата (Alenkaia @ 17.01.2010 - 17:53) |
Подскажите, пожалуйста, Что делать , когда тобой манипулируют...И интересно сам человек, который это делает, он это осознает или нет? и почему я сама на это " покупаюсь"...Ничего не могу с собой поделать..хочу расстаться , а не могу.. Прячусь от него , боюсь , что если увидимся , то опять все прощу и т.д. А он после ссор , весь такой хорошенький , ласковый...А время проходит и опять делает по-своему. |
Цитата (Леля @ 19.01.2010 - 22:29) |
мой опыт: читала эти книги самыми первыми, до всего, даже до Норвуд и Синдрома Монро приятно даже сейчас их увидеть помогли мне принять и воплотить решение о разводе вообще помогли мне в эл. виде их по-моему нет |
Цитата |
Объясню, в чем я вижу бессилие: в том, чтобы найти подход к человеку и построить отношения так, чтобы они меня удовлетворяли. Можно вывернуться наизнанку, только какой мне от этого прок? Я и так сегодня ночью не спала и даже курить начала на нервной почве. |
Цитата |
а я перестала эмоционально втягиваться. Соответственно перестала себя чувствовать малым ребёнком, готовым на всё, шоп тока не орали. Ну и стала сыну напоминать, что мама здесь - я, а не он, и не стоит ему мною командовать |
Цитата |
Например есть такие манипуляции: Ты меня сама спровоцировала,ты меня заставила Если бы ты так не делала,я бы так себя не вел(а) Как на такие вещи обычно отвечать? |