Валерия
25.10.2010 - 20:30
Мне очень тяжело на душе...как камень. Меня обижает фраза: "Измени свой характер", меня очень обижает, когда окружающие меня люди не любят меня такой какая я есть, если при этом я не причиняю им вред сознательно и хочу с ними дружить... Может у меня много дисфункционального, заученного неправильного, может я действительно как-то обижаю других!? Но видит Бог как я стараюсь любить тех, кто рядом, делать им хорошо, давать им своё тепло и внимание... Как же это обидно, когда ты хочешь дружить, любить, а тебя недолюбливают, ненавидят, презирают...обидно от того, что кроме обиды во мне в такие моменты ничего не остаёться, а я хочу чтобы на сердце было легко, чтобы там была любовь и доброта=) Прошу Высшую силу мне помочь! Освободи меня от этих обид, помоги любить, помоги расстаять моим камням печали и детской обиды, которая душит меня, когда мне говорят, что "изменись в корне" и т.д.
Поддержите меня, если найдуться слова) очень хочеться увидеть выход из этого всего!
Снежка
25.10.2010 - 20:40
Валерия, с тобой все в порядке. А насчет характера - уверена, он у тебя замечательный
СнежкаНу не даем мы советов. Мы только своим опытом делимся. Собственным.
Я счастлива и свободна.....
Валерия
25.10.2010 - 20:52
Я надеюсь, что это так=) Спасибо!
Валерия, в ВДА есть такое обещание (приведу вариант перевода, который мне ближе)
8.Мы будем выбирать тех, кто умеет любить и нести ответственность за себя.
А про изменения...
Я меняюсь, потому что сама этого хочу, а не потому, что этого от меня хочет кто-то другой.
Гость_Любаша
26.10.2010 - 09:44
Цитата (Валерия @ 25.10.2010 - 21:30) |
как я стараюсь любить тех, кто рядом, делать им хорошо, давать им своё тепло и внимание |
Валерия
м.б. как раз это окружающих и напрягает больше всего?
Чтобы любили такой, как есть, надо и быть такой как есть (и ещё видеть неплохо бы, какая ж я есть на самом деле), а не пытаться "заслужить" чужую любовь.
Любимая
16.01.2011 - 23:07
Цитата (Валерия @ 25.10.2010 - 17:30) |
. Меня обижает фраза: "Измени свой характер", меня очень обижает, когда окружающие меня люди не любят меня такой какая я есть, если при этом я не причиняю им вред сознате.льно и хочу с ними дружить... Может у меня много дисфункционального, заученного неправильного, может я действительно как-то обижаю других!? Но видит Бог как я стараюсь любить тех, кто рядом, делать им хорошо, давать им своё тепло и внимание... Как же это обидно, когда ты хочешь дружить, любить, а тебя недолюбливают, ненавидят, презирают...обидно от того, что кроме обиды во мне в такие моменты ничего не остаёться, а я хочу чтобы на сердце было легко, чтобы там была любовь и доброта=) |
ВалерияЯ часто относилась хорошо к людям и ждала в ответ от них таких же чувств. но как оказалось не все на это способны. например мой молодой человек. я его всегда поддерживала во всех начинаниях, во время его трудных времен, когда же настали мои - он просто отвернулся, молчал. на тот момент я не понимала, что он не может мне дать то, что мне нужно. А потом поняла, он сам не умеет себя поддерживать, не то что других людей .
А когда я давала ему поддержку - я переступала через себя, я думала. что он тоже меня поддержит потом, изменяла себе в угоду ему. Вот такие меркантильные отношения у меня были с людьми.
тогда я и начала учится пониманию и принятию того, что не все оправдывают мои ожидания. и то, что я отдаю людям - я отдаю добровольно, не надо ждать от них взаимности, чтобы не разочаровываться и не быть обиженной.
а если не может отдать, не требуя ничего взамен - лучше оставь себе.
для меня сейчас взаимность - это подарок. Я конечно же все равно еще кое где непонимаю этого, но я двигаюсь к тому, чтобы чувствовать гармонию в первую очередь с собой.Не изменять себе. Это важно.
Я сейчас как молитву повторяю фразу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. успокаивает немного :)
какое счастье любить СЕБЯ...
Цитата |
Я сейчас как молитву повторяю фразу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. |
...пока не взял на себя обязательства.
Не оправдавшиеся ожидания и предательство - это разные вещи.
"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Любимая
16.01.2011 - 23:52
Цитата (Маска @ 16.01.2011 - 20:39) |
...пока не взял на себя обязательства. Не оправдавшиеся ожидания и предательство - это разные вещи. |
МаскаА в чем могут быть выражены обязательства и как понять что человек их взял?
Цитата |
А в чем могут быть выражены обязательства и как понять что человек их взял? |
Только когда он заявил об этом. Прямым текстом. Если я выхожу замуж, и мы решаем, что наш брак не новомодный "свободный", а предусматривающий верность, тогда измена - это предательство.
Если на работе есть команда, и это произносится вслух, и все услышали о правилах пребывания в команде, а кто-то сливает важную информацию конкурентам - это предательство общего дела.
Если я встречаюсь с мужчиной, и мы только время от времени общаемся и спим, то не факт, что он считает меня своей женой и будет рад...сообщению о беременности.
Увы, понятия о многих отношениях в жизни у меня не такие, как у окружающих. Я могу вкладывать в слово один смысл, а другие - совсем иной. Как в теме о жалости на этом форуме.
Поэтому для сохранения душевного покоя нужно общаться, задавать вопросы, а иногда уточнять, правильно ли понял тебя собеседник.
"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Фиалка
17.01.2011 - 00:42
Цитата (Маска @ 16.01.2011 - 21:06) |
Цитата | А в чем могут быть выражены обязательства и как понять что человек их взял? |
|
Я вот тоже прочитав задумалась о фразе "никто никому ничего не должен", по моему мнению это как то жестко звучит и резко.
Например, я устраиваюсь на работу, мы с работодателем подписываем договор (не важно в письменной или устной форме), я должна выполнять свою работу, а работодатель должен платить мне за нее деньги, если мы друг друга не устраиваем по каким либо пунктам, то мы расходимся.
В личный отношениях, например я выхожу замуж и рожаю ребенка, если смотреть по фразе "никто никому ничего не должен", то получается, я и муж ничего не должны ребенку, я ничего не должна мужу, а муж мне, т.е. мы крутимся как хотим и каждый живет своей жизнью, а вечером тока в постели встречаются что ли, так получается?
Еще пример, я встречаюсь с МЧ, у нас романтические отношения, смотрим по фразе "никто никому ничего не должен", т.е. я с МЧ занимаясь сексом должна за ранее знать и себе сказать, что если я забеременею, то это будут сугубо мои личные проблемы, он тут ни при чем и молчать при этом как партизан, а если мне будет нужна его поддержка, то я опять не говорю прямо "что знаешь дорогой, у меня сегодня был трудный день и мне нужна твоя поддержка моральная", а молчу опять как партизан или действую через манипуляцию, обманывая сама себя "что мне никто ничего не должен".
Дальше, пример если я уже живу с МЧ, то опять "никто ничего никому не должен", он может мне изменять, я ему, живем на свои каждый на свои деньги, чувства не выражаем и т.д.
Вот не пойму никак значением этой фразы "никто никому ничего не должен".
может быть кто расшифрует мне это понятие.
Любимая
17.01.2011 - 00:57
Цитата (Фиалка @ 16.01.2011 - 21:42) |
Вот не пойму никак значением этой фразы "никто никому ничего не должен". может быть кто расшифрует мне это понятие. |
Мою фразу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Маска очень хорошо дополнила.
я имела ввиду свои иллюзии, что если я отдаю человеку - значит и он мне обязан отдавать.
Я многое в отношениях замалчивала, молча ожидая любви, поддержки, помощи, думая, что человек ДОЛЖЕН догадаться, ведь я это все отдавала...значит и он отдаст.
Здесь расположена полная версия этой страницы.