Спустя 48 минут, 25 секунд (15.10.2010 - 21:04) Снежка написал(а):
Отредактировано модератором
Здесь есть богатый опыт людей, которые прошли через все, что сейчас мучает тебя.
Здесь есть богатый опыт людей, которые прошли через все, что сейчас мучает тебя.
Спустя 11 часов, 46 минут, 19 секунд (16.10.2010 - 08:51) Алла написал(а):
Отредактировано
Спустя 35 минут, 2 секунды (16.10.2010 - 09:26) Ксо написал(а):
Отредактировано
Спустя 11 дней, 2 часа, 13 минут, 22 секунды (27.10.2010 - 11:39) Виктор85 написал(а):
Привет ЛЮС. читал и чувствовал восторг внутреннего ребёнка своего. Ситуация почти один в один как у меня. только мы противоположного пола и город в котором я был не г.Алушта и за 1 день впал в искушение и загулял с одной анонимной. после этого прилетел в Москву и попёрли иллюзи по поводу что у нас всё будет хорошо и тп. меня спасло только капелька здравомыслия и понял что то то идёт не так- обратился за помощью к нескольким анонимным братьям. начал ставить границы и тут то меня заломало... моё мнение соответственно никто не поддержал и не поверил что у нас всё будет хорошо. Сейчас я впервые за всю историю своего выздоровления общаюсь со спонсором конкретно по этим отношениям чтоб вывести себя из этого запоя и я не хочу её терять и боюсь её терять НО есть в программе Божья воля и я к этому иду применяя инструменты выздоровления. Есть главное к чему я иду в программе и тот 1 день ... в общем я от него отхожу. если и буду отношения то я их надеюсь увидеть ближе к следующему лету когда я протрезвею(эмоционально) и она тоже :)
как ты твою ситуацию соотносишь с программой?что предпологаешь делать дальше?
как ты твою ситуацию соотносишь с программой?что предпологаешь делать дальше?
Спустя 6 часов, 16 минут, 18 секунд (27.10.2010 - 17:55) Любаша написал(а):
Цитата (Виктор85 @ 27.10.2010 - 12:39) |
начал ставить границы |
что значит "ставить границы"?
Часто встречаю это выражение в анонимных кругах, но плохо понимаю, что за процедуру под ним разумеют
Спустя 2 часа, 32 минуты, 15 секунд (27.10.2010 - 20:28) Виктор85 написал(а):
"ставить границы" для меня равно отделению.
в данной ситуации отделение от человека- как следствие от своего неуправляемого поведения в новых отношениях.
ПОВТОРЯЮ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО Я СДЕЛАЛ ТАК (Бог подсказал). пака получается. в другом случае граница была бы другая. у меня нет пака одинаковых ситуаций кроме общения с родителями. там одни и теже шаблоны. но это другая история.
а ещё граница у меня не бывает одинаковой!
в данной ситуации отделение от человека- как следствие от своего неуправляемого поведения в новых отношениях.
ПОВТОРЯЮ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО Я СДЕЛАЛ ТАК (Бог подсказал). пака получается. в другом случае граница была бы другая. у меня нет пака одинаковых ситуаций кроме общения с родителями. там одни и теже шаблоны. но это другая история.
а ещё граница у меня не бывает одинаковой!
Спустя 3 минуты, 53 секунды (27.10.2010 - 20:31) Виктор85 написал(а):
Любаша
тут ещё упомянул-кое что видно
тут ещё упомянул-кое что видно
Цитата |
обратился за помощью к нескольким анонимным братьям. начал ставить границы и |
спасибо.
Спустя 17 часов, 9 минут, 48 секунд (28.10.2010 - 13:41) Любаша написал(а):
Цитата (Виктор85 @ 28.10.2010 - 13:58) |
сейчас у меня такое ощущение что модератор поругает нас |
Виктор85
давай поругаю нас. Я тут за модера
Я перенесла нашу дискуссию на тему психологического сленга и донесения идей понятными словами - вот сюда.
А то вроде как не в эту тему, но с другой стороны - интересно
Цитата (Виктор85 @ 28.10.2010 - 13:58) |
вообще я бы хотел чтоб ответила Л.Ю.С. на мои вопросы тк это её тема. |
дело в том, что это "общественный" форум и соответственно темы не принадлежат их авторам. Писать в теме может любой человек, а не только её зачинатель. Единственный раздел, где тему можно считать принадлежащей её автору, а остальные форумчане там только задают вопросы автору же и какие-либо междусобойчики друг с другом исключены - это раздел спикерских выступлений.
Спустя 2 дня, 9 часов, 37 минут, 27 секунд (30.10.2010 - 23:19) Люсия написал(а):
Спасибо Виктор за отклик на мою тему,а то я уже не надеялась на это.Когда меня что-то беспокоит я стараюсь проговаривать это на группе,если чувствую что это безопасно для меня.Вообще я очень мало общаюсь с анонимными,как то у меня это не получается,я чувствую, что не нравлюсь людям я их раздражаю,поэтому стараюсь пореже обращаться за помощью, в крайних случаях я это делаю.Этот человек объявился и я была рада ему,но он меня расстроил сказав, что мы будем друзьями,но у меня другие чувства к нему далеко не дружиские,поэтому нам лучше не общаться я так думаю,но ему об этом не говорю(боюсь потерять его и свою надежду на то что он меня когда-нибудь полюбит)это мои илюзии,на самом деле я знаю что никому не нужна...в принципе я уже с этим смирилась,ко всему привыкаешь и к одиночеству тоже.На всё Воля Бога!Живу одним днём и принимаю всё,как есть.Апатичное-депрессивное отношение к жизни,я то немного поднимаюсь наверх,то опять скатываюсь вниз,радоваться чему бы то ни было уже боюсь и стараюсь не делать этого.Это наверно всё из-за того что я не работаю по программе,несколько раз начинала и потом бросала,продолжала заниматься привычными мне делами(дом,работа,дети)Как из этого выйти непонимаю...Иногда думаю,что мне надоело так жить,!Нужно как-то и что-то менять в себе,заставить себя это сделать,но лень,да и не знаю с чего начать....
Спустя 20 часов, 24 минуты, 27 секунд (31.10.2010 - 20:43) Виктор85 написал(а):
Цитата |
я чувствую, что не нравлюсь людям я их раздражаю |
эта мысль от башки, а не чувство! на сколько я вижу.
вот мой опыт:
полюбишь Бога= полюбиш себя. значит сможешь спрашивать честно у него и он тебе честно ответит. Смирение- основа всех шагов и приципов программы.мой взгляд.
Я ненравлюсь другим это моя гардыня тк я должен быть лучше них.
гардыня НЕ смирение. смирение это тот(та) кто ты есть. Каким меня задумал Бог. и возвращаюсь к предложению сверху- каким меня задумал Бог я могу у него спросить, как он ответит? на столько на сколько честно я у него спросил.
всё взаимосвязанно.
программа 12 шагов ВДА хочешь бери хочешь НЕ бери.
Спустя 43 минуты, 5 секунд (31.10.2010 - 21:26) Виктор85 написал(а):
Цитата |
Это наверно всё из-за того что я не работаю по программе,несколько раз начинала ... |
я только на 2 году только начал въезжать в программу. например в список грязного белья. начал размышлять про это и кое чего даже писать.
2 года гулял по группам. общался с людьми и всё это было до поры до времени. как Бога услышишь проси поддержки. и вообще можно каждый день просить и тогда когда будешь готова он выложит твой запрос. готова столкнуться сама с собой?
ты кудато спешишь?
а тебе для чего вообще программа?
Спустя 21 минуту, 55 секунд (1.11.2010 - 21:48) Люсия написал(а):
Да, я готова столкнуться сама с собой,только не знаю когда это произойдёт!
Цитата (Виктор85 @ 31.10.2010 - 18:26) |
готова столкнуться сама с собой? |
Да и произойдёт ли вообще!?
Спустя 14 минут, 28 секунд (1.11.2010 - 22:03) Любаша написал(а):
Цитата (Л.Ю.С. @ 30.10.2010 - 23:19) |
на самом деле я знаю что никому не нужна |
Л.Ю.С.
сдаётся мне, что ты прежде всего себе не нужна - отсюда и растёт ощущение, что никому не нужна и всех раздражаешь. Этой проблемой надо бы прежде всего заниматься (отношением к себе).
Ты на какие группы ходишь? И как раньше работала по программе?
Спустя 2 часа, 16 минут, 23 секунды (2.11.2010 - 00:19) Люсия написал(а):
Цитата (Любаша @ 1.11.2010 - 19:03) |
Ты на какие группы ходишь? И как раньше работала по программе? |
Хожу на ВДА и АА,начинала ходить на малые группы по шагам(на разные)но через некоторое время бросала и ходить и писать,объяснение этому скорее всего лень,нежелание.Вот и на этот раз две группы отходила и перестала...А так молюсь каждый день,читаю ежедневник наш,жёлтую книгу,посещаю виртуальные группы высказываюсь всё больше о наболевшем,ну и сюда захожу читаю чужой опыт впереди идущих.....Вот как-то так я работаю по программе,стараюсь,как могу!
Спустя 6 минут, 31 секунду (2.11.2010 - 00:25) Виктор85 написал(а):
читаю
Цитата |
жёлтую книгу |
вот с этого момента поподробнее. откуда это она и про что?
В ВДА только красная. и ещё в перспективе слыхал про жёлтую тетрадь.будет скоро.
Спустя 6 минут, 56 секунд (2.11.2010 - 00:32) Люсия написал(а):
Это из АА "Жить трезвыми"
Спустя 19 часов, 17 минут, 35 секунд (2.11.2010 - 19:50) Любаша написал(а):
Л.Ю.С.
не всем подходит работа в малых группах. Кроме варианта малых групп можно ещё работать со спонсором. А можно, если пока спонсора нет, писать что-то по шагам самой (например отвечать на вопросы к шагам; и в АА и в ВДА есть такие "рабочие тетради по шагам") или вместе с подругой из группы и обсуждать потом (или здесь в журнале выкладывать).
Да и наверное ты недавно в программе? Со временем процесс запустится.
Ты на "реальные" группы ходишь?
не всем подходит работа в малых группах. Кроме варианта малых групп можно ещё работать со спонсором. А можно, если пока спонсора нет, писать что-то по шагам самой (например отвечать на вопросы к шагам; и в АА и в ВДА есть такие "рабочие тетради по шагам") или вместе с подругой из группы и обсуждать потом (или здесь в журнале выкладывать).
Да и наверное ты недавно в программе? Со временем процесс запустится.
Ты на "реальные" группы ходишь?
Спустя 33 минуты, 7 секунд (2.11.2010 - 20:23) Люсия написал(а):
Цитата (Любаша @ 2.11.2010 - 16:50) |
Да и наверное ты недавно в программе? Со временем процесс запустится. Ты на "реальные" группы ходишь? |
В программе 2 года,на реальные группы хожу.
Спасибо Любаша за рекомендации,я попробую так сделать.К сожалению спонсора у меня нет и не было.И за поддержку спасибо!
Спустя 1 месяц, 1 день, 1 час, 18 минут, 25 секунд (3.12.2010 - 21:42) ariadna написал(а):
Л.Ю.С.,привет.
Читаю твою историю-всё как-будто с меня списано.Тоже полюбила мужчину.Всей душой.Дня не могла прожить без него.Встречались с ним месяц-а потом он сказал:"Давай останемся друзьями.Ты мне не подходишь."Я теперь понимаю,что значит выражение:"земля уходит из-под ног".Просила вернуться его обратно,а он ни в какую.1,5 года ходила как больная:страшная депрессия,безразличие,хотелось просто наложить на себя руки.Думала о нём по 100 раз на дню и каждый раз при этом болело сердце.И именно тогда я не устроилась на работу о которой так мечтала-не было сил.И именно тогда я сидела как сыч дома-потому что была ужасная депрессия.До сих пор вспоминаю об этих годах с ужасом.Я была тогда в таком безвыходном положении,что поняла:да я бессильна ,что- либо наладить в своей жизни.Да,моя жизнь скатилась в пропасть.Было страшно,что никогда не смогу выбраться из этого состояния.Ужасно страшно.Но именно тогда я обратилась за помощью к ВС.Я просто молилась.Именно тогда пришло осознание,что я не могу справиться и мне нужна помощь.Может быть ,если бы не моя зависимость,я бы никогда так и не осознала:как я сильно больна.До этого случая,мне всегда казалось:"Да,моя семья больна.Но ничего страшного.В данный момент я уже взрослая,и на меня это никак не влияет".А после я поняла,что я больна и мне действительно нужно лечиться.Вот тогда я впервые и обратилась за помощью.
Так что все препятствия и проблемы в жизни необходимы-по крайне мере меня они заставили честно взглянуть на свою жизнь,да и на себя саму тоже.
Читаю твою историю-всё как-будто с меня списано.Тоже полюбила мужчину.Всей душой.Дня не могла прожить без него.Встречались с ним месяц-а потом он сказал:"Давай останемся друзьями.Ты мне не подходишь."Я теперь понимаю,что значит выражение:"земля уходит из-под ног".Просила вернуться его обратно,а он ни в какую.1,5 года ходила как больная:страшная депрессия,безразличие,хотелось просто наложить на себя руки.Думала о нём по 100 раз на дню и каждый раз при этом болело сердце.И именно тогда я не устроилась на работу о которой так мечтала-не было сил.И именно тогда я сидела как сыч дома-потому что была ужасная депрессия.До сих пор вспоминаю об этих годах с ужасом.Я была тогда в таком безвыходном положении,что поняла:да я бессильна ,что- либо наладить в своей жизни.Да,моя жизнь скатилась в пропасть.Было страшно,что никогда не смогу выбраться из этого состояния.Ужасно страшно.Но именно тогда я обратилась за помощью к ВС.Я просто молилась.Именно тогда пришло осознание,что я не могу справиться и мне нужна помощь.Может быть ,если бы не моя зависимость,я бы никогда так и не осознала:как я сильно больна.До этого случая,мне всегда казалось:"Да,моя семья больна.Но ничего страшного.В данный момент я уже взрослая,и на меня это никак не влияет".А после я поняла,что я больна и мне действительно нужно лечиться.Вот тогда я впервые и обратилась за помощью.
Так что все препятствия и проблемы в жизни необходимы-по крайне мере меня они заставили честно взглянуть на свою жизнь,да и на себя саму тоже.
Спустя 7 дней, 2 часа, 6 минут, 23 секунды (10.12.2010 - 23:48) Люсия написал(а):
Спасибо тебе ariadna за твою историю,за то что поделилась!Я понемногу выкарабкиваюсь,благодаря своей В.С. ,группам и людям отсюда.Очень хорошо,когда после тьмы наступает рассвет!!!