Спустя 17 минут (11.10.2010 - 13:06) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 4 минуты, 31 секунду (11.10.2010 - 13:11) diana.s написал(а):
Я понимаю это и пытаюсь что-то изменить, но сама не справляюсь с ситуацией с собой.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (11.10.2010 - 13:12) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 4 минуты, 16 секунд (11.10.2010 - 13:17) diana.s написал(а):
Если брать на данный момент, то злость и то что бегаю покругу который не могу разорвать, страх, не понятно чего страх, наверное будующего, свое бессилие, боль. Мне кажется если я не смогу сейчас, то уже не смогу вообще. полностью деградирую.
Спустя 54 секунды (11.10.2010 - 13:18) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 4 минуты, 3 секунды (11.10.2010 - 13:22) diana.s написал(а):
Не знаю, не могу понять. Раньше сказала бы что люблю, но теперь поняла что это не так, скорее боязнь остаться одной, никому не нужной, хотя ему я тоже не особо нужна.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (11.10.2010 - 13:24) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 15 минут, 36 секунд (11.10.2010 - 13:40) diana.s написал(а):
Я не вижу даже нити только пустоту похожую на черную дыру.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.10.2010 - 13:42) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.10.2010 - 13:44) diana.s написал(а):
почему-то через какое-то время, когда отпускает напряжение, и мысли перестают в голове путаться, когда проходят приступы нехватки воздухи и перестает ломить в висках, я так уже 10 лет реагирую на стресс, только раньше эти ощущения проходили через 2-3 часа сейчас держутся 3-4 дня., появляется мысль что не все так плохо, всплывают какие-то хорошие воспоминания, проходит злость. Я не ищу с ним контактов и встречь но игнор отключается
Спустя 2 минуты, 53 секунды (11.10.2010 - 13:47) diana.s написал(а):
Он начинает проявляться где-то через неделю, дальше все настойчивее. Вроде просто встретится и поговорить, но в процессе встречи начинает извиняться говорить что в последний раз, что не будет пить и оскорблять меня что это виноват не он а алкоголь и он не соображает что делает. И я опять сдаюсь, какое-то время все тихо спокойно, но наступает какой-то момент и он опять превращается в чудовище.
Спустя 41 секунду (11.10.2010 - 13:47) diana.s написал(а):
Как нужно его отпустить, что сделать?
Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.10.2010 - 13:50) Киса написал(а):
diana.s, привет!
Там, где ты живешь, есть группы ВДА? Или Ал-Анон.
На собраниях групп можно получить очень мощную поддрежку личного общения и опыта тех, кто решает подобные ситуации.
В моей семейно жизни были похождие с твоими ситуации.
Сейчас мы с мужем все еще живем вместе. Я решаю свои личные проблемы. Ресурсов для развода у меня нет на данный момент. И это не всегда единственно возможный и необходимый вариант.
Сейчас для меня важно самой встать на ноги, повзрослеть и принять решение.
Да и насилия, агрессии в отношениях стало гораздо меньше, потому что я другая.
Там, где ты живешь, есть группы ВДА? Или Ал-Анон.
На собраниях групп можно получить очень мощную поддрежку личного общения и опыта тех, кто решает подобные ситуации.
В моей семейно жизни были похождие с твоими ситуации.
Сейчас мы с мужем все еще живем вместе. Я решаю свои личные проблемы. Ресурсов для развода у меня нет на данный момент. И это не всегда единственно возможный и необходимый вариант.
Сейчас для меня важно самой встать на ноги, повзрослеть и принять решение.
Да и насилия, агрессии в отношениях стало гораздо меньше, потому что я другая.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.10.2010 - 13:52) Снежка написал(а):
Удалено модератором[b]
Спустя 1 минуту, 37 секунд (11.10.2010 - 13:54) diana.s написал(а):
Я живу в Москве, группы наверное есть. Но я их боюсь. С чего нужно начать решать проблемы. Я осознаю что проблемы есть и я не могу справиться с ситуацией. А дальше что?
Спустя 6 секунд (11.10.2010 - 13:54) Киса написал(а):
diana.s, и вот еще что. Даже если будет развод, все равно необходимо получить помощь и реабилитацию.
Без этого я не представляю, как можно построить здоровые отношения с дргим партнером, с детьми. Сейчас я у себя - самое главное.
В сложной ситуации самое первое, что нужно делать и я так делала - это найти надежный тыл. И лучше, чтобы это были реальные отношения - группа, психолог, духовник, друзья. Т.е. люди, которые тебя поймут без оговорок, примут и поддержат. Но не впадая в жалость, а конструктивно.
Без этого я не представляю, как можно построить здоровые отношения с дргим партнером, с детьми. Сейчас я у себя - самое главное.
В сложной ситуации самое первое, что нужно делать и я так делала - это найти надежный тыл. И лучше, чтобы это были реальные отношения - группа, психолог, духовник, друзья. Т.е. люди, которые тебя поймут без оговорок, примут и поддержат. Но не впадая в жалость, а конструктивно.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (11.10.2010 - 13:57) Киса написал(а):
diana.s, это просто отлично, что ты в Москве! Здесь много групп.
Ты групп боишься больше, чем рукоприкладства мужа?
Для начала почитай форум, раз ты уже здесь. Здесь масса опыта - в темах и журналах.
Группы идут почти каждый день. Чтобы придти на нее ничего не нужно. Только желание изменить свою жизнь, себя.
Есть много людей, у которых есть опыт и на группах как раз этим и деляться. А раз есть люди, у которых получилось, значит и у меня получится.
Ты групп боишься больше, чем рукоприкладства мужа?
Для начала почитай форум, раз ты уже здесь. Здесь масса опыта - в темах и журналах.
Группы идут почти каждый день. Чтобы придти на нее ничего не нужно. Только желание изменить свою жизнь, себя.
Есть много людей, у которых есть опыт и на группах как раз этим и деляться. А раз есть люди, у которых получилось, значит и у меня получится.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (11.10.2010 - 14:01) Киса написал(а):
diana.s, в ВДА, и в Ал-Анон работают по шагам. Это и есть путь решения проблемы. Сразу, в момент, ничего не измениться. Но в первый же приход на собрание можно получить помощь и поддержку, просто потому, что рядом люди с подобным проблемами и много не надо, чтобы тебя поняли. А принятие - одно из первых условий изменений. Без этого я бы точно ничего не смогла:)
Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.10.2010 - 14:03) diana.s написал(а):
Цитата |
Скажи ему раз и навсегда, что вы расстаетесь. С этого дня, так как так ты еще зависима от него, тебе нельзя с ним видеться и говорить. Только так. День за днем повторяй себе, что без него тебе будет лучше. Выпиши, что ты приобрела, расставшись с ним. |
Я расставалась с ним в июле этого года, так и говорила, 3 недели в Москве и две на юге мы не общались, он звонил неа мобильный но я старалась не разговаривать с ним. Как раз я думала на тему наших отношения и лучше мне стало или хуже. Но, как-то вычеркнуть его не получилось и убедить себя что так лучше тоже.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.10.2010 - 14:07) diana.s написал(а):
Цитата |
это просто отлично, что ты в Москве! Здесь много групп. Ты групп боишься больше, чем рукоприкладства мужа? Для начала почитай форум, раз ты уже здесь. Здесь масса опыта - в темах и журналах. Группы идут почти каждый день. Чтобы придти на нее ничего не нужно. Только желание изменить свою жизнь, себя. Есть много людей, у которых есть опыт и на группах как раз этим и деляться. А раз есть люди, у которых получилось, значит и у меня получится. |
Я не могу разговаривать о своих проблемах в живую с людьми, у меня дар речи пропадает, и вообще хочется исчезнуть куданибудь, особенно если много людей.
Спустя 51 секунду (11.10.2010 - 14:08) diana.s написал(а):
А можно работать по шагам без групп, самостоятельно?
Спустя 3 минуты, 48 секунд (11.10.2010 - 14:12) Киса написал(а):
diana.s, я не просто так вышла замуж за алкоголика. У меня были внутренние предпосылки к этому, корнями уходящии в семью. Хотя мои родители не зависимые, но у меня личностные проблемы очень схожие с детьми алкоголиков. Потому и сообщество наше объединяет эти два направления.
Из твоего первого сообщения видно, что история повторяется.
У меня один брак, но было несколько отношений, почти под копирку.
Потому и занимаюсь [/b]своим[b] личным выздоровлением, чтобы отношения были здоровыми и люди рядом были смотрящие в одном направлении со мной. :)
Из твоего первого сообщения видно, что история повторяется.
У меня один брак, но было несколько отношений, почти под копирку.
Потому и занимаюсь [/b]своим[b] личным выздоровлением, чтобы отношения были здоровыми и люди рядом были смотрящие в одном направлении со мной. :)
Спустя 5 минут, 42 секунды (11.10.2010 - 14:17) Киса написал(а):
diana.s, в принципе можно. Так и делают люди, которые физически не могут посещать группы - живут/работаю где-нить на Северном полюсе, например. Или групп нет рядом пока еще. Есть группы по переписке, в скайпе.
Но группа тем и сильна, что в ней живые, реальные люди, которых можно пощупать и увидеть своими глазами, как они меняются, работая по шагам.
Я не представляю себе своего выздоровления без живого общения.
Плюс еше общение - это выход из изоляции в сетях своей боли и проблем. В изоляции отчень трудно увидеть выход.
Когда-то давно, более 70 лет назад, встретились два безнадежных алоголика Билл и Боб. Им уже ничего не помогало и вес поставили на них большой жирный крест. Но они встретились и проговорили в свою первую и не последнюю втсречу 5 часов. И все. Обрели трезвость, что делаю сейачс тысячи и тысячи людей на всем нашем шарике.
И другие зависимости можно преодолеть и личные проблемы решить с помощью именно такого общения и работе по шагам с единомышленниками.
Но группа тем и сильна, что в ней живые, реальные люди, которых можно пощупать и увидеть своими глазами, как они меняются, работая по шагам.
Я не представляю себе своего выздоровления без живого общения.
Плюс еше общение - это выход из изоляции в сетях своей боли и проблем. В изоляции отчень трудно увидеть выход.
Когда-то давно, более 70 лет назад, встретились два безнадежных алоголика Билл и Боб. Им уже ничего не помогало и вес поставили на них большой жирный крест. Но они встретились и проговорили в свою первую и не последнюю втсречу 5 часов. И все. Обрели трезвость, что делаю сейачс тысячи и тысячи людей на всем нашем шарике.
И другие зависимости можно преодолеть и личные проблемы решить с помощью именно такого общения и работе по шагам с единомышленниками.
Спустя 5 минут, 48 секунд (11.10.2010 - 14:23) Киса написал(а):
diana.s, вообще программа 12 шагов, не единственный способ решить проблему. Но мы тут именно в этом русле выздоравливаем.
Я уже писала выше, что и психологи могут помочь. В Москве, слава Богу, есть такие, кто действительно в теме зависимости/созависимости.
Мне психологи большую помощь оказали. Но без шагов я никуда. Потому что без моих собственных действий ( а шаги - это действия), можно кучу денег писхологу выложить и ничего не получить. Хотя есть и бесплатная помощь и очеь достойная. Лично я обращаюсь только к тем психологам, которые ориентируют на Шаги.
Я уже писала выше, что и психологи могут помочь. В Москве, слава Богу, есть такие, кто действительно в теме зависимости/созависимости.
Мне психологи большую помощь оказали. Но без шагов я никуда. Потому что без моих собственных действий ( а шаги - это действия), можно кучу денег писхологу выложить и ничего не получить. Хотя есть и бесплатная помощь и очеь достойная. Лично я обращаюсь только к тем психологам, которые ориентируют на Шаги.
Спустя 52 минуты, 28 секунд (11.10.2010 - 15:16) Киса написал(а):
diana.s, можем как-нить вместе на группу сходить, чтоб не страшно было.
Только на этой неделе я вряд ли выберусь - много работы.
А то может кто-то еще отзовется)
Только на этой неделе я вряд ли выберусь - много работы.
А то может кто-то еще отзовется)
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.10.2010 - 15:17) diana.s написал(а):
Я прочитала информацию про 12 шагов. Шаг 1 построить диаграмму семейных oтнoшений, а где вопросы про которые все пишут?
Спустя 1 час, 15 минут, 40 секунд (11.10.2010 - 16:33) Киса написал(а):
diana.s, лично я не работаю по вопросам. Вернее я работаю со спонсором. И он дает задания.
И в первом шаге не рисовала диаграмм.
Мне было достаточно признать, что я бессильна перед проявлением в моей жизни дисфункцилнального семейного наследства - я бессильна перед теми детскими реакциями на жизнь, которые я приобрела, живя именно в такой семье.
Еще мне помог "Список грязного белья".
Вопросы с форума убраны, так как текст неофициальный. У ребят на руках есть в электронном виде и в распечатках, наверно.
У меня тоже есть вопросы, не знаю, те ли, потому что я на них не отвечала))
Создаются малые группы, где как раз подробно и работают по таким вопросам. Спроси, может найдешь группу, которая еще в начале пути или ребят, желающих создать группу.
И в первом шаге не рисовала диаграмм.
Мне было достаточно признать, что я бессильна перед проявлением в моей жизни дисфункцилнального семейного наследства - я бессильна перед теми детскими реакциями на жизнь, которые я приобрела, живя именно в такой семье.
Еще мне помог "Список грязного белья".
Вопросы с форума убраны, так как текст неофициальный. У ребят на руках есть в электронном виде и в распечатках, наверно.
У меня тоже есть вопросы, не знаю, те ли, потому что я на них не отвечала))
Создаются малые группы, где как раз подробно и работают по таким вопросам. Спроси, может найдешь группу, которая еще в начале пути или ребят, желающих создать группу.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.10.2010 - 16:34) Киса написал(а):
diana.s, почему ты боишься группы?
Спустя 1 час, 37 минут, 40 секунд (11.10.2010 - 18:12) diana.s написал(а):
Киса, я не знаю точно, просто пока не готова к живому общению. Я нашла в журнале у форумчан вопросы и как они работали с ними, сегодня попробую. Я пока не совсем поняла что такое малые группы?
На сегодня без вопросов и первого шага я поняла и полностью пизнала свое бессилие. Сегодня в журнале написала как я пришла на этот сайт и почему решила менять себя, написала честно, как я вижу ситуацию без попыток обмануть себя.
На сегодня без вопросов и первого шага я поняла и полностью пизнала свое бессилие. Сегодня в журнале написала как я пришла на этот сайт и почему решила менять себя, написала честно, как я вижу ситуацию без попыток обмануть себя.
Спустя 9 минут, 26 секунд (11.10.2010 - 18:21) Киса написал(а):
diana.s, класс. Прописывать это очень полезно, по себе знаю, хоть и сильно ленюсь. А лень - это форма страха)))
Ну смотри, форум тоже много дает, это правда. Но это не сравнить с реальным общением. На собраниях можно вообще ничего не говорить, только слушать. Всего-то пару слов надо сказать - меня зовут ..., я взрослый ребенок. И все.
Ну смотри, форум тоже много дает, это правда. Но это не сравнить с реальным общением. На собраниях можно вообще ничего не говорить, только слушать. Всего-то пару слов надо сказать - меня зовут ..., я взрослый ребенок. И все.
Спустя 18 часов, 21 минуту, 13 секунд (12.10.2010 - 12:42) diana.s написал(а):
Сижу прописываю шаг первый, отвечаю на вопросы. Вроде нервяк отпустил, в голове проясняется. Но только что обьявился муж по мэйлу и меня опять затресло. Вроде хочет забрать оставшиеся вещи, я ему написала, что бы договаривался с мамой когда она дома будет т.к. я не хочу его видеть и слышать. Но меня опять трясет, и спазмы начинаются. Не могу успокоиться.
Спустя 32 минуты, 25 секунд (12.10.2010 - 13:15) Киса написал(а):
diana.s, потому так важно, чтобы рядом человек был или люди, которые понимают такое состояние.
Про вещи... Могу написать- собери и выстави за дверь). Смеюсь) Потому что не факт, что у меня самой на это духу бы хватило. А вообще - идея хорошая.
Про вещи... Могу написать- собери и выстави за дверь). Смеюсь) Потому что не факт, что у меня самой на это духу бы хватило. А вообще - идея хорошая.
Спустя 6 минут, 36 секунд (12.10.2010 - 13:21) diana.s написал(а):
Знаешь, я бы выставила за дверь и духу хватит, но если они пропадут, меня же и обвинят, темболее там принтер новый. Я сказала что бы созванивался с мамой и забирал вещи, когда меня не будет дома. На всякий случай поставила мэйл в игнор.
Спустя 15 минут, 35 секунд (12.10.2010 - 13:37) diana.s написал(а):
Я пытаюсь понять откуда это чувство и тревога во мне, как она появляется.
Я сама не могу отпустить человека и ситуацию. Люди со стороны прочитав меня это увидели и написали и только прочитав я поняла, что в очередной раз обманываю сама себя. Я понимаю что при общении начинашь видеть, то что сама от себя скрываешь т.к. со стороны это все шито белыми нитками. Приведу небольшой пример,несколько коментов моей темы:
"Наивные, она же ждет его возвращения, дни считает (1-3 дня и придет, сама пишет), а вы все в один голос: избавься от мужа. Поведение жертвы без помощи специалиста не искоренишь, тем более случай тяжелый, системный так сказать. "
Ну и человека который меня поддерживал год:
ну и зачем ты себя обманываешь ?
материнский инстинкт не срабатывает ?
я всё же попытаюсь вернуться к тому , что бы ты поговорила со своим сыном . и смогла обьяснить ему ситуацию .
ему 8 лет . и он очень даже может многое понять , а главное - ему сейчас это действительно важно знать - что происходит !
сразу : я очень хочу оказаться неправой - но напишу так , как вижу .
что происходит :
да , его нет в выходные дома и это конечно хорошо . но ... ты то такая не только в выходные - ты постоянно на нервах и вряд ли я сильно ошибусь , что когда он дома ... ты раздражена и очень сильно . твой муж скорее всего спокойней тебя - выпил пивка и ему всё пофигу ...
и получается - мама злющая мегерка и дома ужасная обстановка ... что должен чувствовать сын ? кого посчитает ответственным за такую обстановку в доме ?
и тебе не до него сейчас - у тебя на него просто сил нет . кроме ... накормить , отвести в школу , забрать от туда ...
сын твой сейчас остался в одиночестве и никому не нужен . ты даже поговорить с ним сил в себе не находишь . а ему важно знать , что происходящее - это никак не означает того , что он не любим . важно понять , что в семье проблемы и ты пытаешься их решить . и твое состояние и такое отношение к нему - а дети очень хорошо чувствуют , когда маме не до них - это именно проблемы - не его и на твоё отношение к нему не влияющие . просто вот сейчас такая ситуация , но вы - вы вместе . и ты - с ним !
чем закончиться может ? да чужой станешь ему . а потом у него начнутся проблемы . и ... как многие ... начнешь его выручать , "спасать" . и это может оказаться единственной заботой о нем . потому что дальше твоих сил будет всё меньше и меньше . да и проще так - выручать не вдаваясь в причины возникающих проблем . проще , чем каждый день дарить своему ребенку любовь и внимание .
знаю , что сына любишь ! да вся ты ушла в чужие проблемы , живешь ими - в проблемы алкоголиков . и другим уже нет сил заниматься .
жилье ? да , я не знаю на сколько можно прожить в твоем городе . но уверена , что можно . и снимая жилье - то же можно ! но ... при этом будет другой уровень жизни - не тот , к которому ты привыкла . может этого боишься и отказываешься сьехать от родителей - в стремлении сохранить этот уровень ?
да плата будет слишком велика .
можно и нужно - на мой конечно взгляд - жить скромненько и иметь только то , на что будет хватать твоих денег . а не стремиться дать сыну что-то лучшее за счет душевного спокойствия . и своего и ребенка .
да , там у тебя еще маячила квартира , которую ты точно не получишь , если разведешься . стоит ли тот " журавль в небе " таких страданий и мучений ? только тебе решать . да как то не верится мне , что сможешь ты спокойно дожить до получения того жилья .
тебе бежать надо бы из дома . и от мужа и от родителей . и то - даже отдельно жить будешь с сыном - долго придется восстанавливать свое душевное спокойствие . и много своих усилий придется приложить - твои твои психи ... они вместе с тобой уйдут ( ну это по своему опыту - оказалось , что трезвый муж не гарантия моего спокойствия ) .
иди к психотерапевту , на группы ... сама то не справляешься .
Так я сюда и попала.
И ведь честно посмотрев в себя, все выглядит так:
Я не верю что он может уйти навсегда, но в глубине души сомнеие есть, отсюда и страх
Мне обидно, больно потому что я слышу в данном случае читаю не то что хочу от него услышать, мне кажется что ему все равно или даже его это забавит, в отличаи от меня и меня это злит и обижает
Но я знаю по какому сценарию он (муж) начинает проявляться, и в этот раз ничего не поменялось, по этому могу достаточно быстро успокоится.
Я сама не могу отпустить человека и ситуацию. Люди со стороны прочитав меня это увидели и написали и только прочитав я поняла, что в очередной раз обманываю сама себя. Я понимаю что при общении начинашь видеть, то что сама от себя скрываешь т.к. со стороны это все шито белыми нитками. Приведу небольшой пример,несколько коментов моей темы:
"Наивные, она же ждет его возвращения, дни считает (1-3 дня и придет, сама пишет), а вы все в один голос: избавься от мужа. Поведение жертвы без помощи специалиста не искоренишь, тем более случай тяжелый, системный так сказать. "
Ну и человека который меня поддерживал год:
ну и зачем ты себя обманываешь ?
материнский инстинкт не срабатывает ?
я всё же попытаюсь вернуться к тому , что бы ты поговорила со своим сыном . и смогла обьяснить ему ситуацию .
ему 8 лет . и он очень даже может многое понять , а главное - ему сейчас это действительно важно знать - что происходит !
сразу : я очень хочу оказаться неправой - но напишу так , как вижу .
что происходит :
да , его нет в выходные дома и это конечно хорошо . но ... ты то такая не только в выходные - ты постоянно на нервах и вряд ли я сильно ошибусь , что когда он дома ... ты раздражена и очень сильно . твой муж скорее всего спокойней тебя - выпил пивка и ему всё пофигу ...
и получается - мама злющая мегерка и дома ужасная обстановка ... что должен чувствовать сын ? кого посчитает ответственным за такую обстановку в доме ?
и тебе не до него сейчас - у тебя на него просто сил нет . кроме ... накормить , отвести в школу , забрать от туда ...
сын твой сейчас остался в одиночестве и никому не нужен . ты даже поговорить с ним сил в себе не находишь . а ему важно знать , что происходящее - это никак не означает того , что он не любим . важно понять , что в семье проблемы и ты пытаешься их решить . и твое состояние и такое отношение к нему - а дети очень хорошо чувствуют , когда маме не до них - это именно проблемы - не его и на твоё отношение к нему не влияющие . просто вот сейчас такая ситуация , но вы - вы вместе . и ты - с ним !
чем закончиться может ? да чужой станешь ему . а потом у него начнутся проблемы . и ... как многие ... начнешь его выручать , "спасать" . и это может оказаться единственной заботой о нем . потому что дальше твоих сил будет всё меньше и меньше . да и проще так - выручать не вдаваясь в причины возникающих проблем . проще , чем каждый день дарить своему ребенку любовь и внимание .
знаю , что сына любишь ! да вся ты ушла в чужие проблемы , живешь ими - в проблемы алкоголиков . и другим уже нет сил заниматься .
жилье ? да , я не знаю на сколько можно прожить в твоем городе . но уверена , что можно . и снимая жилье - то же можно ! но ... при этом будет другой уровень жизни - не тот , к которому ты привыкла . может этого боишься и отказываешься сьехать от родителей - в стремлении сохранить этот уровень ?
да плата будет слишком велика .
можно и нужно - на мой конечно взгляд - жить скромненько и иметь только то , на что будет хватать твоих денег . а не стремиться дать сыну что-то лучшее за счет душевного спокойствия . и своего и ребенка .
да , там у тебя еще маячила квартира , которую ты точно не получишь , если разведешься . стоит ли тот " журавль в небе " таких страданий и мучений ? только тебе решать . да как то не верится мне , что сможешь ты спокойно дожить до получения того жилья .
тебе бежать надо бы из дома . и от мужа и от родителей . и то - даже отдельно жить будешь с сыном - долго придется восстанавливать свое душевное спокойствие . и много своих усилий придется приложить - твои твои психи ... они вместе с тобой уйдут ( ну это по своему опыту - оказалось , что трезвый муж не гарантия моего спокойствия ) .
иди к психотерапевту , на группы ... сама то не справляешься .
Так я сюда и попала.
И ведь честно посмотрев в себя, все выглядит так:
Я не верю что он может уйти навсегда, но в глубине души сомнеие есть, отсюда и страх
Мне обидно, больно потому что я слышу в данном случае читаю не то что хочу от него услышать, мне кажется что ему все равно или даже его это забавит, в отличаи от меня и меня это злит и обижает
Но я знаю по какому сценарию он (муж) начинает проявляться, и в этот раз ничего не поменялось, по этому могу достаточно быстро успокоится.
Спустя 2 часа, 28 минут, 41 секунду (12.10.2010 - 16:06) diana.s написал(а):
Знаете я сегодня расказала о проблеме, совоему знакомому раньше я так не делала, потому что боялась говорить об этом с друзьями и знакомыми потому что они не поймут меня и не поддержат и не захотят со мной общаться. Так и вышло, человек больше не хочет со мной общаться, раз я такая проблемная, наверное думает что я совсем шизофреничка, больше не отвечает. А ведь просто так сильно накатило, я пытаюсь справляться с собой, игнорировать мужа, просто хотелось чтоб поддержали чуть-чуть, знакомые люди.
Спустя 5 часов, 19 минут, 19 секунд (12.10.2010 - 21:25) diana.s написал(а):
Проанализировав свои отношения с людьми я поняла что процентов 80 моих друзей и знакомых являются созависмыми в стадии отрицания проблемы. Сейчас читаю литературу и работаю с ней мне спокойно. Ноя боюсь звонков мужа они выводят меня из состояния равновесия и переключают мои мысли из стади разобраться в себе и помочь себе в стадию созависимости. Я вздрагиваю когда звонит мобильный телефон. Я начинаю боятся будующего. меня пугает мысль о том что возможно мы расстанемся.