Я тут на днях поняла, что мне надо не то, чтобы простить родителей. Проблемка по-труднее, на мой взгляд.
Мне нужно как-то их уважать.
Они часто раздражают меня своей простотой.
Меня всегда раздражало то, например, как мой отец ест, чавкая, неряшливо, торопливо, издавая мерзкие звуки.
Раньше мне казалось, что это по пьяни так.
Он уже давно не пьет, но ест также неприятно.
Помню, что подростком я просто уходила из-за стола, если мы оказывались вместе за столом, шла в свою комнату, ложилась на диван и накрывала ухо подушкой - лишь бы не слышать эти отвратительные звуки.
Меня всегда раздражали их ошибки в речи, и нежелание их исправлять.
Их патологическая неряшливость в быту, да и в отношениях.
Неумение дружить - нет у них друзей.
И дремучая самоуверенность, они всегда знают, как правильно, я просто поражаюсь. Это забавное свойство, каким-то странным образом сочетается, со страхом всякого начальства.
Мне, чтобы не возвратиться в это состояние хлева, не становиться жирной неряшливой, косноязычной коровой всегда нужно прикладывать усилия.
Периодически я сваливаюсь в "свою родительскую семью" и начинаю жрать со сковородки, стоя у плиты, обрастать жиром, торчать у телевизора, с семечками и разглагольствовать о том, какое у нас плохое правительство.
Забывать про то, что есть такие удивительные вещи как маникюр, депиляция, парикмахер и каблуки. Музеи, парки, теарты, и общение с друзьями.
Если я немного проседаю по жизни (стресс, болезнь, горе), то через некоторое время обнаруживаю себя этакой деревенской бабой.
Это та часть моего наследства, которая просто душит меня!