Ой. Я с удовольствием. Меня хлебом не корми, дай перед аудиторией повыступать
Честно сказать, я не понимаю про группу поддержки. Для меня презентация выглядит так:
Кто-то рассказывает о вообще 12-шаговых программах (я так понимаю, люди не в курсе вообще) и о ВДА подробнее уже. Можно подготовить раздаточные материалы (распечатать, например, СГБ, проблему и обещание, шаги и традиции).
Дальше выступающий, в процессе рассказа делиться своим опытом в программе. То же самое - рассказ о собственном опыте, делают остальные участники презентации. Ну и в конце, что-нибудь радостно-позитивное. Т.е. последним нужно поставить того, кто 12 шагов уже прошагал, у кого было тяжелое детство (но это у всех) и кто может рассказать, как с помощью программы поменялась жизнь реальная, про подарки программы. Ну, такое маленькое волшебство от ВС у кого уже есть.
Вся презентация минут на 30. Чтобы не перегружать.
Ну и успеть сообщить, зачем это надо людям, которые появляются в ребцентре.
Можно предложить ещё 10 минут на вопросы, если они возникнут у слушателей.
А, ещё может быть человек с фотоаппаратом, запечатлеть такое событие как первая презентация для психологов. Для истории
И в новостях у нас на сайте выложить: Прошла первая в России ... бла бла бла... Или первая в Москве...
Это ж важно всё, на мой взгляд.
Я так вижу.
А ты как?
И вообще - кто как видит презентацию ВДА для психологов и соцработников?