Здравствуйте, я IDDQD (можно прочитать ИДЭДЭКУДЭ, можно АЙДИДИКЬЮДИ), суть от этого не меняется - я алкоголик и созависимый. Мне 32 года.
Осознал это с полгода назад, когда искал как помочь брату-алкоголику. Сейчас помогаю себе, в первую очередь, на форуме алкоголиков.
Наконец то могу не употреблять злой яд - алкоголь, и отказался от курения. Но это так, то что меня разрушало снаружи.
Как от себя не бегай, все равно возвращаюсь к внутреннему зеркалу, и понимаю, что мои проблемы растут из детства. И мне нужна помощь, чтобы понять для себя эти проблемы и познать себя...
О родительской семье:
сколько себя помню - папа выпивал, а мать по этому поводу очень ругалась. То есть папа пил 20 лет, а мама все это время его пилила. Одно время я ей в этом помогал, потом защищал папу, потом мы начали "спасать" моего старшего брата.
Что имею сейчас:
из 20 признаков на первой странице с уверенностью ответил на 15. Еще 3 как то обошли стороной, с двумя научился жить за прошедшие пару лет...
Что больше всего мешает жить:
2. Испытывают трудности с доведением своих дел до конца
9. Постоянно ищут признания и подтверждения
11. Несут чрезмерную ответственность или полностью безответственны
12. Необыкновенно лояльны, даже перед лицом фактов, что другое лицо этого не заслуживает
Помимо этого, очень трудно общаться с мамой. Понимаю, что ей нужно мое общение и поддержка, но очень бурно реагирую на то, что она не хочет работать над собой, чтобы не навредить брату, который начинает бросать пить... И срываюсь на крик с братом, когда мне показалось, что он выпил.
С двенадцатишаговыми программами знаком на примере АА - читал их литературу, сделал первых три шага самостоятельно, но вживую на группу не пошел. Есть объективные причины - времени не хватает и получается не пить без АА, используя другие методы... Есть субьективные - жена была против.
Опыт внутреннего диалога и желание меняться есть... Осталось найти форму.
Читал журналы здесь, кое-что из литературы, пора уже что-то делать. С чего посоветуете начать?
P.S. iddqd - чит-код из игрушки DOOM, дает бессмертие и неограниченный запас оружия и боеприпасов.