StratocasterСмотря какие цели я ставлю перед собой. Если преодолеть этот список в отношениях с мамой, например, тогда да, по большей части я далеко продвинулась. Но при встрече с новой властной тетечкой я проживаю всю эту гадость заново, правда уже не годами, а в течении недели-двух. Но я проживаю. Я выздоровела? Пока нет, но я в процессе, и шаг за шагом мой здоровый выбор становится моей реакцией. А когда сильное потрясение - у меня откат назад, возврат во всё старое поведение, я опять подставляюсь и ведусь. Но быстро восстанавливаюсь, за пару месяцев, а не за 6 лет, это уже типа быстро ))
Совершенству нет предела. Если ты думаешь, что это реально - вот так выздороветь ото всех этих реакций болезненного поведения, то мне не очень в это верится. Да и не интересно это - вдруг стать совершенным. Тогда гордыня так попрет, опять начну всё заново
А если серьезно, я думаю, что нашей жизни в 80 лет не хватит, чтобы отточить все восприятия на здоровые. Иначе тогда бы нам не нужен был бы Бог, а Он этого допустить никак не может, поэтому будет подкидывать нам работки над программой до конца, чтобы все узнали истину через наши слова и дела.