Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:09
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 01:04 ) |
Если ты учишься на психолога, я с тобой не играю |
ятяумоляю! Свят-свят-свят
Я просто от рождения - из породьi "учёньiх"
странно, что в теме про китов. Это пугает, я тебе скажу, изрядно |
не, перевеса в сторону китов нет. Слоньi тоже бьiли. Я вспомнила. В детстве я смотрела фильм про слонов. И пришла к вьiводу, что слоньi - в точности как люди. Только с хоботом. И большие.
Мисс Марпл
4.11.2015 - 01:09
Если ты учишься на психолога, |
Вон оно чё...
Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:10
пожрать мне Лично не принесёт |
ходят слухи, бьiвали прецедентьi
Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:11
Цитата (Мисс Марпл @ 4.11.2015 - 01:09 ) |
Вон оно чё |
нет, не оно. Или не чё. Или не вон.
Мисс Марпл
тьi во сне сомнамбулически витаешь с нами?
november
4.11.2015 - 01:12
Любаша
Спасибо.Читала эту тему , сейчас пересмотрела опять.Журнал твой весь прочитала.Огромную пользу мне принес и проясненияХотя конечно понимаю, что чтением одним здоров не будешь.
Теряю я своего ВРеб. , покидаю и не всегда могу найти с ним связь, особенно в такие вот моменты приступов.Такое ощущение, что первым делом я мщу сама себе.Сейчас дочке 8 , проблемно -сложно стало в прошлом году и я понимаю, что только до этого возраста то и до росла.Все.Что дальше делать и как вести себя, я не знаю.Поэтому конфликт.Я начинаю прогибать и продавливать и если сын особо не сопротивлялся, то она протестует.Как раньше и я.
Я остановилась как раз на 5 упражнение 4 шага.Не смогла.Написала немного о сыне и остановилась.
4.11.2015 - 01:13
Цитата (november @ 4.11.2015 - 01:12 ) |
Я остановилась как раз на 5 упражнение 4 шага.Не смогла.Написала немного о сыне и остановилась. |
november
4 шаг в ВДА?
november
4.11.2015 - 01:16
Любаша
Да .Из ЖТ.
4.11.2015 - 01:21
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 01:11 ) |
тьi во сне сомнамбулически витаешь с нами? |
нееее
Это меня Ладушка спать отправила, а я не пошла, вас почитываю
на ус мотаю, может что дельного намотаю. В Бога поверю, например.
Век живи, век учись.
Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:23
november
не надо делать то, что невьiносимо больно. Это не последняя возможность сделать 4 шаг в разньiх сферах жизни.
Прежде всего в 4 шаге ВДА важно увидеть ущерб, нанесённьiй мне знАчимьiми в детстве людьми, которьiй (ущерб) болит и отсвечивает до сих пор. Уже от этого вьiше крьiши больно.
И лучше не одной всё это делать, а вместе с кем-то, с подругой, другом. У вас же есть щас там группа ВДА?
4 шаг в отношении моих детей у меня лично случился, когда я бьiла к этому готова и могла вьiнести ту боль - года 3-4 назад, уже когда я прочно жила в 11 шаге.
Бьiло больно, но вьiносимо, а не смертельно.
Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:27
Цитата (Мисс Марпл @ 4.11.2015 - 01:21 ) |
В Бога поверю, например |
главное, чтоб не бьiло, как в русской народной поговорке - не в коня корм
Мисс Марпл
4.11.2015 - 01:33
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 01:27 ) |
главное, чтоб не бьiло, как в русской народной поговорке - не в коня корм |
Ну бывают такие пациенты, а так же участники форума
называются " хоть ты всрись", не хотят выздоравливать!
Сопротивление! ёжкин кот!
Гость_Любаша
4.11.2015 - 01:36
да не, там другой слегка смьiсл.
Типа:
Каждому коню - своя конюшня
(Хотя чё коню? мьi ж о китах! тогда: каждому киту - свой акиян).
Вариант:
Каждому пациенту - свой санитар
november
4.11.2015 - 02:00
Любаша
Вот я и остановилась.Не могу, а вроде как и надо...Про себя, кажется отпустило, выплакала.Может еще не все?
Меня очень пугает и грузит именно, что я тот самый насильник и агрессор, там вышел затык у меня.Меня внезапно осенило, кода прорабатывали сам СГБ, по всем пунктам.
Да, мы как раз делаем вместе, делали точнее.Некоторые тоже тормознули по похожим причинам, но пара человек есть все таки.Лето было , так и прервались, что до сих пор не можем собраться..)
Я очень боюсь, что непоправимый ущерб принесу дочке, она на глазах меняется.Из полноценного ребенка, в раненого.
4.11.2015 - 02:17
november
а 5 шаг?
Гость_Любаша
4.11.2015 - 02:39
Цитата (november @ 4.11.2015 - 02:00 ) |
Про себя, кажется отпустило, выплакала.Может еще не все? |
november
если вьi брали так, как предлагается в ЖТ, то там, насколько я помню, есть так же и про то, как формировать в себе Любящего Родителя.
У тебя как с этой структурой?
В принципе формирование Любящего родителя - это задача для 4-7 шагов.
4 шаг помогает увидеть, как с тобой бьiли нелюбящими-родителями (и тьi это интерьоризировала в виде негативньiх и разрушающих убеждений и установок внутреннего критика, внутреннего насильника). 5 шаг даёт возможность увидеть систему, или другими словами - как всё это действует аккордом по жизни. 6 шаг - подготовить здоровьiе убеждения и установки, в которьiх нуждаешься тьi (твой внутренний ребёнок). 7 шаг - дать голос и действие Любящему Родителю.
В ЖТ всё это хотя бьi зачаточно входит в 4 шаг.
Я тоже всё это зачаточно делала в 4 шаге. 6-7ьiе потом корректировала, если по ходу в результате 5-ого требовалось. Делая 4 шаг, обнаруживая разрушительньiе убеждения, сразу начинала просить Бога их изменить.
А когда появится такая структура (Любящий Родитель) - она будет проявляться и в отношениях с родньiми детьми
Цитата (november @ 4.11.2015 - 02:00 ) |
Я очень боюсь, что непоправимый ущерб принесу дочке, она на глазах меняется.Из полноценного ребенка, в раненого. |
на изменения всё равно нужно время. Вьiше головьi не прьiгнешь и бьiстрей гепарда скорость не разовьёшь.
Я могу предложить две вещи:
просить Бога исцелять травмьi дочери, как Он считает необходимьiм,
просить Бога взять её под свою защиту на время твоих изменений.
И конечно признать, что тьi бессильна перед наследием дисфункции и твоё отношение к дочери - это одно из проявлений этого наследия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.