[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как понять что выздоровел?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гость_Любаша
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:41 )
А вот ещё вопросы?
А Бог всем по размеру? Или бывает, что кому-то он всё-таки велик?
А у слонов есть Бог? А у китов? И если он моего размера, тогда они его почти не чувствуют? Он может затеряться в ките?

Vertigo
а с какой целью спрашиваешь?
Гость_Любаша
Это больше из области чтения мыслей

нет, это феноменологический подход в условиях ограничений, имеющихся в интернет-общении
Vertigo
Любаша

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:38 )

Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:35 )
Тогда Бога можно поместить в меня? Т.е. он уже во мне?

на первьiй вопрос ответ - да.
На второй - скорее всего нет, иначе бьi тьi не задала второй вопрос.

Т.е. в ком-то может не быть Бога? Человеку обязательно нужно его чувствовать и верить в него, чтобы он был в нём?
november
Какая полезная тема.Обнадеживающая.Потому, что мне кажется последнее время, что я не выздоровлю никогда.
Чем больше я узнаю себя как ВДА, тем мне бывает хуже.Не всегда конечно, есть и просветы и облегчения и инсайты .Но приходит момент и вот я уже опять по горло в этих шаблонах.Ощущение, что вся гадость лезит наружу и ее никак не остановить., запустился какой-то процесс и что делать с ним я вроде и знаю, но не знаю.
Очень меня волнует срывы на близких, особенно на детей и мою младшую дочь.Я вижу как врежу ей безмерно и ничего поделать не могу и тут просто молится от избавления от злости, не помогает.Как с этим справляться?Что делать с собой?В какую сторону грести и менятся?Опять же , я понимаю от куда это, что и почему и одновременно не понимаю.Что-то тяжелое лежит на груди и я даже вкус злости ощущаю.
Я могу довести до белого коления кого угодно и спровоцировать скандал, но если я раньше считала, что имею на это право, то теперь мне жутко дурно от этого всего.Особенно когда вижу как плачет дочка.И вот в такие моменты мне хочется умереть, я понимаю, что сама с собой не справляюсь и , что наверное меня проще убить.
Давно у меня такого не было.Были хорошие моменты выздоровления, а сейчас откат.

Еще меня на данный момент беспокоит страх успеха.Только сейчас в теме увидела обещание о нем.И это тоже радует..))Еще поняла, что трудно мне еще хорошее о себе принимается, не знаю я все таки себя до конца, а именно своих достоиств.

На англоязычном сайте АСА , нашла списки 14 черт, наоборот. Не знаю есть ли они на русском.Очень всиляют надежду.Там о том, что мы сами стали подавляющими личностями и авторитетами(не дослоно конечно) и что ими мы быть перестали .И так интеграция по каждому пункту.

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:43 )
нет, это феноменологический подход в условиях ограничений, имеющихся в интернет-общении

И чьи феномены ты изучаешь по-твоему в условиях ограниченности интернет-общения?
Васелина

А у слонов есть Бог? А у китов? И если он моего размера, тогда они его почти не чувствуют? Он может затеряться в ките?

Мой Бог больше всего на свете, больше Вселенной. и Она - Высшая Сила - наполняет всех и везде... полностью. При этом - Бог - это и Он и Она... и Любовь. Простые истины, которые как раз легко ответить... Бог вообще во всех есть, а вот чтобы человек находился с Ним в общении - это другое дело, тут есть над чем работать и самому человеку.

Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:43 )
Т.е. в ком-то может не быть Бога? Человеку обязательно нужно его чувствовать и верить в него, чтобы он был в нём?

иметь личньiе отношения. Я думаю, так.
Vertigo
чтО для тебя - "личньiе отношения"? То и будет критерием в приложении к себе этих вопросов.
Киса
november, это?

http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=5767
Васелина
Цитата (Киса @ 4.11.2015 - 00:47 )
november, это?

http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=5767

эх,, по этой теме будет много вопросов к спонсору.

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:42 )

А вот ещё вопросы?

Vertigo
а с какой целью спрашиваешь?

Интересно, что ты ответишь. С такой целью обычно и задают вопросы.

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:45 )
иметь личньiе отношения. Я думаю, так.
Vertigo
чтО для тебя - "личньiе отношения"? То и будет критерием в приложении к себе этих вопросов.

Для меня личные отношения могут быть только с личностью. А по-твоему Бог - личность со своими пристрастиями и антипатиями?
Вот, например, если он безусловная любовь, то нет смысла строить с ним отношения, и как-то их налаживать, он всё равно меня будет любить. А можно и строить - всё равно будет любить.
Гость_Любаша
Цитата (november @ 4.11.2015 - 00:43 )
Как с этим справляться?Что делать с собой?В какую сторону грести и менятся?

november
срьiвьi на детей - это практически неизбежная проблема взросльiх детей. Происходит трансляция нездорового отношения дальше. Потому как, как помянуто в 4 шаге ВДА - "мьi стали ими" (то есть теми, кто наносил ущерб в детстве нам).
Меняется всё это по мере исцеления внутреннего ребёнка.
Мьi писали о детях вот в этой теме

Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:44 )
чьи феномены ты изучаешь

всего, что движется m0159.gif
november
Киса

Да, да!!!Спасибо огромное!А то мы своими силами начали переводить m0159.gif

Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:53 )
по-твоему Бог - личность со своими пристрастиями и антипатиями?

по-моему Бог - личность.

если он безусловная любовь, то нет смысла строить с ним отношения, и как-то их налаживать, он всё равно меня будет любить.

Vertigo
а с людьми, у которьiх редко когда имеется безусловная любовь, какой смьiсл строить отношения?

Интересно, что ты ответишь

про слонов я особо не в теме.
С китами проще - кое-кто утверждает, что некоторьiе китьi вроде как, бьiло дело, контачили с Богом. Хотя за давностию лет... и километров... кто их там знает
Vertigo
Любаша

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:59 )
Vertigo
а с людьми, у которьiх редко когда имеется безусловная любовь, какой смьiсл строить отношения?

Смысл в удовлетворении или надежде на оное.
Есть же и плотское, не духом единым.
Бог, конечно, любит меня безусловно, но пожрать мне Лично не принесёт.

Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:55 )
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:44 )
чьи феномены ты изучаешь

всего, что движется

Если ты учишься на психолога, я с тобой не играю dry.gif
Vertigo
Любаша, и странно, что в теме про китов. Это пугает, я тебе скажу, изрядно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.