Гость_Любаша
4.11.2015 - 00:06
Цитата (Мисс Марпл @ 3.11.2015 - 23:58 ) |
Мне близка позиция Франкла, "поверить в Бога, значит поверить в себя". |
у меня в теме о божественном позиция исключительно из моего личного опьiта:
"поверить в Бога" = "знать Бога лично".
То есть иметь с Богом личньiе отношения
Vertigo
4.11.2015 - 00:14
Любаша
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:06 ) |
"поверить в Бога" = "знать Бога лично" |
Я верю, что узнать Бога больше, чем узнать себя, невозможно. У меня нет непосредственного доступа к пониманию божественного, только через свой личный опыт. Так что я в плену этой системы измерений.
И потому поверить можно только в себя в итоге.
Мисс Марпл
4.11.2015 - 00:15
Цитата (Ладушка @ 4.11.2015 - 00:00 ) |
хм, спасибо конечно, но давай обойдемся без негативных оценок-пожеланий в мой адрес. |
Давай.
Мне вообще-то по барабану, выздоровеешь ты или нет
Ты не согласилась- я ответила, какие претензии?
Ну и Бог тебе в помощь!
Васелина
4.11.2015 - 00:21
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:14 ) |
И потому поверить можно только в себя в итоге. |
Для меня не так... Как недавно говорил спикер Данкин /его Дунканом здесь пишут/...' Бог, как я его не понимаю.' Он объяснил, что Бог намного больше, чем он, больше, чем мы можем себе представить...
Для меня было очень важным понимание, что я - не Бог, моя воля - не равна Его воле /иногда говорю Ещё - Высшей Силы/... это очень помогает избавиться от эгоцентризма. И мне, когда я нахожусь например в состоянии раздражения очень помогает подумать, что у Бога есть какие то свои планы - для этой ситуации, для меня и для человека, на которого я раздражаюсь... если бы я веру в Бога приравнивала веру в себя - справиться с безумием алкоголизма у меня бы не получилось. С эгоцентризмом, честно скажу, полностью ещё не справилась, могу лишь констатировать, что есть улучшения в этом плане.
4.11.2015 - 00:25
Цитата (Мисс Марпл @ 4.11.2015 - 00:15 ) |
Цитата (Ладушка @ 4.11.2015 - 00:00 ) | хм, спасибо конечно, но давай обойдемся без негативных оценок-пожеланий в мой адрес. |
Давай. Мне вообще-то по барабану, выздоровеешь ты или нет Ты не согласилась- я ответила, какие претензии? Ну и Бог тебе в помощь! |
предлагаю тебе подумать о своём выздоровлении, а не раздавать ценные советы, которых я у тебя не спрашивала.
Вообще принято делиться Своим опытом, а не ценными указаниями о том, с чем я должна согласиться - и тогда... /в качестве поощерения видимо/ - получить приз в виде дна. Зашибись! и ещё комменты на тему выздоровею я или нет... Мда...
4.11.2015 - 00:29
Цитата (Ладушка @ 4.11.2015 - 00:25 ) |
предлагаю тебе подумать о своём выздоровлении, а не раздавать ценные советы, которых никто не спрашивал |
Я буду думать всю ночь.
Васелина
4.11.2015 - 00:31
ну хорошо...
Спокойной ночи.
4.11.2015 - 00:34
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:14 ) |
У меня нет непосредственного доступа к пониманию божественного, только через свой личный опыт |
Да
Личность - это с моей точки зрения как раз то, посредством чего/кого возможно понимание Бога.
Потому что это соизмеримьiе сущности
Vertigo
4.11.2015 - 00:34
Ладушка
Очевидно, под верой в себя мы понимаем разные вещи. Вера в себя и эгоцентризм не одно и то же по-моему. Есть же границы и пределы того, на что я сейчас способна. Вот в этом смысле верить в себя, а не пытаться колдовать по жизни.
Противоречия в наших точках зрения я пока не вижу.
И тут я поняла, как сложно объяснить словами то, что я чувствую.
За сим откланиваюсь.
Vertigo
4.11.2015 - 00:35
Любаша
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:34 ) |
Потому что это соизмеримьiе сущности |
Тогда Бога можно поместить в меня? Т.е. он уже во мне?
Васелина
4.11.2015 - 00:37
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:34 ) |
Ладушка Очевидно, под верой в себя мы понимаем разные вещи. Вера в себя и эгоцентризм не одно и то же по-моему. Есть же границы и пределы того, на что я сейчас способна. Вот в этом смысле верить в себя, а не пытаться колдовать по жизни. Противоречия в наших точках зрения я пока не вижу.
И тут я поняла, как сложно объяснить словами то, что я чувствую. За сим откланиваюсь. |
да, возможно я не так поняла, да и там ещё есть пара-тройка вопросов, которые я ещё не решила. Что касается колдовать по жизни - примерно так и приходилось - сначала создашь проблему, потом молишься, чтоб решилась. Сейчас стараюсь молиться до того, как проблема появится, но ... короче, жизнь - штука сложная.
и наверное, если у человека более сложное понимание Высшей Силы, то я может и не смогу понять... может оно и не надо...
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:34 ) |
Личность - это с моей точки зрения как раз то, посредством чего/кого возможно понимание Бога. |
Тут в одном учебнике про обществознанию людей с определёнными болезнями "лишили права" быть личностями.
Гость_Любаша
4.11.2015 - 00:38
Цитата (Vertigo @ 4.11.2015 - 00:35 ) |
Тогда Бога можно поместить в меня? Т.е. он уже во мне? |
на первьiй вопрос ответ - да.
На второй - скорее всего нет, иначе бьi тьi не задала второй вопрос.
Я думаю, понятно, что "можно" - это про возможность, но это не то же самое, что "уже".
Гость_Любаша
4.11.2015 - 00:40
Цитата (Киса @ 4.11.2015 - 00:38 ) |
в одном учебнике про обществознанию людей с определёнными болезнями "лишили права" быть личностями. |
зависит от определения слова "личность". Там наверное оч узкое функциональное определение, заточенное под социальньiе отношения
Vertigo
4.11.2015 - 00:41
Любаша
Цитата (Любаша @ 4.11.2015 - 00:38 ) |
иначе бьi тьi не задала второй вопрос. |
Это больше из области чтения мыслей всё-таки, чем ответов на вопросы.
А вот ещё вопросы?
А Бог всем по размеру? Или бывает, что кому-то он всё-таки велик?
А у слонов есть Бог? А у китов? И если он моего размера, тогда они его почти не чувствуют? Он может затеряться в ките?
Здесь расположена полная версия этой страницы.