Ладушка
Можешь считать меня членом твоего фан-клуба.
Упорство достойное восхищения.
Вопросы на миллион, и ответов на них приблизительно столько же.
Я, например, не ощущаю ярко выраженных частей. И когда начинаю выражаться в духе ВР, ЛР и ВС, то в слух перед собой извиняюсь за это. Меня это деление сильно раздражает, будто я отрываю от себя эти части по живому, и выношу зачем-то во вне.
Субличности - это чувственно-реактивные комплексы, обеспечивающие выживание, с ними можно и нужно "договариваться". Они срабатывали и срабатывают автоматически и как бы поглощают меня именно потому, что часть отвечающая за выбор, условно Взрослая часть(по физиологии мозга формируется позже) у меня не была развита достаточно, чтобы видеть отдалённые последствия своих поступков. Моя задача проживать эпизоды реактивности/обсесии/компульсии, ассимилировать (интегрировать/делать их своей частью), и тогда в следующий раз программа действий изменяется, становится более подходящей текущей ситуации. Вот и всё никаких премудростей по-моему. Получается такой постоянный прирост навыков обращения с собой и общения с другими.
Если я не погружаюсь чувственно в происходящее со мной, я так и буду воспроизводить травматические ситуации, потому как они до сих пор для меня ничего не значат. Будто всего этого со мной и не происходило, однако, жизнь моя почему-то заметно обеднела.