[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как понять что выздоровел?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гость_Любаша
Цитата (Ладушка @ 2.11.2015 - 22:54 )
и куда он потом, остаётся или так и беседуют с ним?

Интегрируется во взрослую личность вместе со всеми своими возрастами. Я это так понимаю.
А внутренние родители у меня постепенно уменьшились в маленький внутренний родительский домик. Которьiй светит своим окном издалека.
И в него ведёт внутренняя дорога. Типа вот такой.
И по этой дороге я в него иногда внутренне захожу.
Гость_Brandy
Наденька
Цитата (Наденька @ 2.11.2015 - 20:41 )
как же Литература ВДА, в которой чётко говорится, что когда взрослый ребёнок заявляет, что он выздоровел, он, скорее всего, находится в отрицании и вскоре сорвётся

Во всех отрывках про срыв в КК есть слова: предвестником срыва может быть. Всё-таки важно, о каких обстоятельствах идёт речь. Нигде не говорится, что каждый, кто чувствует исцеление, находится в срыве или собирается туда.

Ну вот пример, который Ладушка привела, когда человек отходил на пару собраний и, очутившись в эйфории, всё бросил и "исцелился" -- это как раз срыв.
Linina
Дорогая сердцу тема. В последнее время замечаю, что хочу больше быть дома, с семьей, меньше ресурсов есть на активность (не вообще нет, а меньше). Хочется более уютной атмосферы, стала дорожить онлайн-возможностями выздоровления. (Тут надо уточнить, что пишу 4 шаг сейчас).
И время от времени есть такая тревожка - а не ухожу ли в изоляцию? А не срыв ли это?

Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года
Гость_Brandy
Цитата (Linina @ 2.11.2015 - 23:34 )
И время от времени есть такая тревожка - а не ухожу ли в изоляцию? А не срыв ли это?

Linina
я могу быть в изоляции и на собрании группы. Для меня изоляция -- это внутреннее состояние, это, в частности, те самые запреты: не говори, не помни, не доверяй, не чувствуй.
Наденька
Внутренний ребёнок значит при выздоровлении взрослеет, да? и куда он потом, остаётся или так и беседуют с ним?

не взрослеет он. Я научусь справлять со своими чувствами и действовать не по-детски, то есть не реагировать, а действовать. Почувствовала стыд, но поступила не исходя из стыда.

А если найти контакт с Истинным Ребенком, то это о творчестве, о радости жизни, проч.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
12345
Ладушка
Привет, внесу свои 5 копеек.

Цитата
это в аа болезнь неизлечима и выздоравливают там всю жизнь
не миф ли это?

Ваши же спикеры из АА говорят, что на страницах БК неоднократно повторяется фраза "мы выздоровели от алкоголизма".
Даже считали, сколько раз повторяется.
Мне лень искать , но вот сразу в самом начале :
1. Во введении, страница Х
Цитата
Поскольку эта книга стала основным текстом для нашего Содружества и помогла выздороветь столь многим мужчинам и женщинам, больным алкоголизмом, предложения внести в нее какие-либо радикальные изменения вызывают определенное сопротивление.

2. Предисловие к первому изданию, страница ХII:
Цитата
Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, — это более ста мужчин и женщин, которые выздоровели, попав в, казалось, безнадежное физическое и психологическое состояние.

Или у меня книга какая-то не такая? :)
Четвертое издание 2012г, цвет синий :) если что.

Четко же ведь говорится про болезнь в прошедшем времени.
Васелина
Цитата (Наталья34 @ 3.11.2015 - 00:15 )
Ладушка
Привет, внесу свои 5 копеек.

Цитата
это в аа болезнь неизлечима и выздоравливают там всю жизнь
не миф ли это?

Ваши же спикеры из АА говорят, что на страницах БК неоднократно повторяется фраза "мы выздоровели от алкоголизма". ххх

Четко же ведь говорится про болезнь в прошедшем времени.

Дак да, много лет назад я тоже пытала и спикера, и спонсора, а мне толкали речь, что болезнь неизлечима... и мы можем лишь остановить её прогрессирование. Что касается Большой Книги , то там столько переводов, что всегда можно сослаться на его неточность /хотя есть оригинал ведь/. Да и это помогает объяснить, что мы помним, что алкоголики, а эта память - важнее в некоторых ситуациях рассуждений на тему выздоровел-не выздоровел...

И мало того, то что я писала выше...выздоровевшими себя почему считают по сути еще в состоянии абстиненции /я считаю, что психологическая абстиненция проходит только к трем годам трезвости, а выздоравливающим алкоголик считается, если есть 6 месяцев трезвости, вот где то между этими периодами часто бывают срывы/.

Ну, и на практике чем больше выздоравливаешь, тем больше косяков за собой замечаешь, всегда есть над чем поработать... поэтому вроде как и не больной, а выздоравливающий.

Внутренний ребёнок значит при выздоровлении взрослеет, да? и куда он потом, остаётся или так и беседуют с ним?

ВР - не взрослеет, а напитывается любовью и заботой, он полон игры, кокетства, озорства, творилками и хотелками.
Взрослеет и укрепляется Взрослая часть.
Цитата (Brandy @ 2.11.2015 - 23:37 )
Для меня изоляция -- это внутреннее состояние

Эт точно.
Васелина
Цитата (Метель @ 3.11.2015 - 00:45 )

ВР - не взрослеет, а напитывается любовью и заботой, он полон игры, кокетства, озорства, творилками и хотелками.
Взрослеет и укрепляется Взрослая часть.

Ёлки зелёные... у меня итак Внутренний ребёнок и с творилками... и с хотелками.
Короче, я запуталась... у кого то Вр при выздоровлении взрослеет /выше было написано/, у кого уходит /это не в программной книжке вычитала/, у кого интегрируется /тоже выше/, у некоторых он размножился /вспоминаю спикерское известного американца/... это становится интересным. Может есть ещё варианты?

тьi начни - а дальше как пойдёт. Или повзрослеет, или интегрируется, или размножится, или всё вместе.
Гость_Метель
Цитата (Ладушка @ 3.11.2015 - 00:53 )
кого то Вр при выздоровлении взрослеет /выше было написано/, у кого уходит /это не в программной книжке вычитала/, у кого интегрируется /тоже выше/, у некоторых он размножился /вспоминаю спикерское известного американца/... это становится интересным.

ВээРы - они такие m0159.gif
с ними не соскучишься.
Васелина
Цитата (Любаша @ 3.11.2015 - 01:11 )
Ладушка
тьi начни - а дальше как пойдёт. Или повзрослеет, или интегрируется, или размножится, или всё вместе.

так я начала.. вопрос ведь не в том, что мне ну никак по программе не поработать, ежели внутренний мир у всех разный... я итак уверена, что он уникальный - у меня во всяком случае.
Но хотелось бы конечно понять - к чему сначала мы ищем какие то части своей личности - Любящего родителя, Внутреннего ребёнка... и даже выделяем Критика и где то мельком видело про Ложную личность.... ежели потом с ними надо будет расставаться, интегрироваться и т.п. ради Целостности. Логически бы сие понять...

Цитата (Ладушка @ 3.11.2015 - 08:51 )
Но хотелось бы конечно понять - к чему сначала мы ищем какие то части своей личности - Любящего родителя, Внутреннего ребёнка... ежели потом с ними надо будет расставаться, интегрироваться и т.п. ради Целостности. Логически бы сие понять...

Это как найти завалившиеся за диван кусочки пазлов, чтобы наконец-то собрать целую картинку. А то лежит на столе недособранная 31 год ab.gif
Гость_Brandy
и даже выделяем Критика

Ладушка
а Критика выделять очень полезно. Ну например мой Критик (а возможно просто Внутренний Насильник) долгое время нашёптывал мне, что я не должна жить. Всю жизнь этот голос я воспринимала, как всю себя, то есть вся моя личность как бы просила смерти. Потом я попробовала этот голос вычленить и посмотреть, может есть и другие, настроенные не против меня.
Выяснилось, что этот Внутренний Насильник вообще сложился из посланий других людей. Я о себе так никогда не думала и не чувствовала.
Гость_Любаша
хотелось бы конечно понять - к чему сначала мы ищем какие то части своей личности - Любящего родителя, Внутреннего ребёнка... и даже выделяем Критика и где то мельком видело про Ложную личность.... ежели потом с ними надо будет расставаться, интегрироваться и т.п. ради Целостности

я бьi не стала так категорично утверждать - "надо расстаться".
Вьiздоровление - это же не логически вьiверенньiй волевой процесс.
Вьiздоровление - это разморозка, исцеление размороженного, и дальнейшие рост и развитие. Целостность наступает в этом процессе.

Разморозка того, что бьiло когда-то заморожено травмой. Внутренний ребёнок бьiл заморожен травмой. Очень часто заморозка происходит на том возрасте детства, когда бьiли сильньiе травмьi, не пережитьiе адекватно с помощью взросльiх (потому может оказаться "несколько внутренних детей" - это другими словами разньiе возрастьi детства).
Именно поэтому взросльiе дети, вьiрастая, часто продолжают ощущать себя детьми.
Я например ощущала себя ребёнком 3-5 лет

Когда внутренний ребёнок размораживается, поднимаются его задавленньiе боль, страхи, гнев, покинутость, отчаяние и многое другое, очень много всего не вьiраженного раньше.
В идеале в детстве родители и другие знАчимьiе взросльiе должньi бьiли бьi помочь ребёнку пережить и отпустить ситуации, в которьiх рождались эти чувства и состояния. А также защитить, поддержать, утешить.
Если этого не произошло, то все эти состояния замораживаются в ребёнке и их продолжает носить в себе уже вьiросший человек.

Но это не тупик. Взросльiй человек сам может сделать то, что не смогли сделать взросльiе в его детстве - то есть дородительствовать своего внутреннего ребёнка. Принять его боль, страхи, гнев, позволить всё это вьiразить, дать ему утешение, поддержку, защиту - то, чего не давали в детстве родители.
Этот процесс - это и есть взращивание в себе внутреннего любящего родителя. Это то, что в программе ВДА назьiвается - "стать самому себе любящим родителем".

Тогда травмьi ребёнка постепенно исцеляются. И он из страдающего и плачущего превращается в здорового внутреннего ребёнка. А здоровьiе дети не остаются в каком-то одном фиксированном возрасте, они растут и развиваются.
У себя я обнаружила именно это - когда мои основньiе травмьi исцелились, мой внутренний ребёнок стал взрослеть. Я заново пережила 7 лет, начало подросткового возраста, 16 лет, 20 лет.
Я не взрослела специально, я вообще не знала, что внутренний ребёнок станет взрослеть. Я думала, что всю жизнь буду тетешкать трёхлетнего мальiша. После исцеления травм процесс взросления происходил сам.

И в процессе взросления у меня появились уже взросльiе структурьi. Которьiх раньше не бьiло или они бьiли сломаньi. Но это уже другая история m0159.gif
Я следую за процессом развития. А не взрослею "как надо". То есть я доверяю себе, своему внутреннему развитию.
Вот ещё - доверие себе, своей интуиции, прислушивание к своей внутренней сути - это очень важное моё приобретение в ВДА.

А отделить внутреннего критика очень важно. Я согласна с Brandy.
Это важно, чтобьi понимать, что ругающий, стьiдящий, разрушительно критикующий голос внутри меня - это не я, не моя суть, а это привнесённая извне чужая программа. От которой важно отделиться, чтобьi найти свою истинную личность
Здесь расположена полная версия этой страницы.