[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Инициативная группа по 13 шагу ВДА
Страницы: 1, 2
Damien
Nastya_S, это всё-таки касается онлайн-групп и групп с множеством собраний в неделю. Можно этот вопрос решать созданием Интергруппы для онлайн-групп, если это общая для них проблема.

Секретарь группы вел себя агрессивным образом. Участники стали высказываться за отстранение секретаря от служения и возможное удаление из чата. В итоге, секретарь увидел, что коллективное сознание группы указывает на нарушения и добровольно отказался от служения. Если бы этого не произошло - вопрос был бы вынесен на голосование.

Еше раз повторю свое мнение: в каждом отдельном случае вопрос о нарушениях должен решаться на конкретной онлайн-группе. Если секретарь или ведущий нарушает правила - значит, нужно поднять вопрос о нарушениях, которые допускают служащие и голосовать за отстранение их от служения.

Вот в одной из историй предлагается решение:

Цитата
В частном случае - временное отстранение Марины Анирам от программы.

Невозможно отстранить человека от программы, можно только исключить или временно отстранить его от участия из конкретной группы путем коллективного решения, принятого на РС этой группы.

Дальше:
Цитата
Изменение политики онлайн групп, в которых все ведущие допускаются до служения только после согласия с правилами: удаление после 2-х предупреждий и бан на 3 мес. при повторных предупреждениях, например, на 3-х собраниях.
Замечательно. Только эти решения должны приниматься на самих группах, путем коллективного обсуждения и голосования. Изменение политики ВСЕХ ОНЛАЙН-ГРУПП - в принципе невозможно. Каждой отдельной группы - да, если на это будет воля самой группы.

Тему пока не закрываем. Подождем еще мнений.

Цитата (Damien @ 25.05.2021 - 16:18 )
Можно этот вопрос решать созданием Интергруппы для онлайн-групп, если это общая для них проблема.

Интересная идея - по поводу создания Интер-группы для всех Онлайн-групп.
Но я правильно понимаю, что решения Интергуппы будут носить только рекомендательный характер?

Спасибо всем поделившимся за ценный опыт противостояния насилию. Я как только услышала про инициативную группу, догадалась о личности небезопасного участника.
К счастью, личного контакта с этим человеком не имела, но чувствовала раздражение от его манипулятивных высказываний в чате, а на группе человек злостно нарушал тайминг высказываний.

Выгнать из сообщества действительно никого нельзя (хотя меня пытались выгнать из параллельного, но там админы заигрались в ВС). Но я рада, что хотя бы нарушено правило "не говори".

Цитата (Damien @ 25.05.2021 - 16:18 )
Можно этот вопрос решать созданием Интергруппы для онлайн-групп, если это общая для них проблема.

Да, рекомендательный. Но тут польза м.б. в том, что ИГ предлагает шаблонное типовое решение для всех групп, на основе обобщённого опыта. Если у группы есть такая проблема - она берет образец опыта у ИГ и делает так же или адаптирует под себя.

У параллельных сообществ есть такие онлайн-Интергруппы и ещё комитет в ВСО. ИГ помогает именно группам общаться и обмениваться опытом между собой, а не отдельным участникам.

Думаю, создание Интер-группы для онлайн-групп - это интересная и перспективная идея.

Солнечная Damien
Мне тоже нравится идея про интергруппу для онлайна! Я думала что такая есть и в московскую обращалась, они мне пояснили, что только живыми занимаются.
Здорово, что есть обсуждение и предложения! А каким образом вообще такой элемент можно ввести в структуру, тоже через общение с РКО?
Nastya_S
Солнечная
Я со всем согласна насчет того, что решения должны приниматься в конкретном случае в конкретной группе.

Постаралась как-то донести, что почти во всех онлайн-группах есть человек, нарушающий правила, он является властным и влиятельным и саботирует принятие решений. Поэтому служащие и обычные участники, предлагающие нововведения на голосование, не имеют опоры и подставляются под эмоциональный урон.

Мяусенька Пушистая мне тоже пока что главным видится хотя бы нарушать правило "не говори" и признавать наличие проблемы
Backtomyself
Спасибо большое за тему! Всё именно так. Спасибо за нарушение запрета "не говори/не доверяй/не чувствуй". Надеюсь, будет принято решение по удалению хищника с собраний группы во благо новичков и выздоровления. Сколько можно терпеть нарушения правил. Я как минимум за всеобщий бойкот.
Damien
Цитата (Nastya_S @ 27.05.2021 - 10:46 )
А каким образом вообще такой элемент можно ввести в структуру, тоже через общение с РКО?

Как создать Интергруппу - написано в КК: стр. 603-606 "Как создать Интергруппу или Региональный сервисный комитет".
РКО для этого не нужен.

В целом шаги я вижу такие:
- собрать рабочее собрание участников-инициаторов создания ИГ, составить список того ,чем будет заниматься ИГ и как помогать онлайн-группам, собрать всё в один документ и сделать анонс.
- предложить онлайн-группам провести рабочие собрания с вопросом о поддержке создания ИГ и выборе представителя от этой группы в ИГ.
- провести рабочие собрания онлайн-групп (которые согласятся) и выбрать представителей
- выбранным представителям собрать первую рабочку ИГ.

Цитата (Солнечная @ 25.05.2021 - 16:25 )
Изменение политики ВСЕХ ОНЛАЙН-ГРУПП - в принципе невозможно. Каждой отдельной группы - да, если на это будет воля самой группы.
Согласна, но вот как именно можно изменить политику группы в конкретных описанных случаях? Ведущий при всей честности может просто не увидеть этот завуалированный механизм перекрестных высказываний, преследования отдельных участников. И голосование помогает агрессору только укрепить свои позиции, потому что всегда будут разные мнения по поводу любого человека - не всех касаются его манипуляции, остальные чаще просто этого не замечают.
Цитата (Nastya_S @ 25.05.2021 - 11:27 )
Так и получилось, что всех засосало. ВЕСНА, ВЕЧЕР, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, ВЕНЕЦИЯ - всех!

на одну из упомянутых групп иногда хожу, мне там комфортно, безопасно. Есть правила, есть возможность поднять вопрос, если что-то не устраивает. Написала не в порядке спора об ощущениях, просто как иллюстрацию что все субъективно.

Я думаю, есть группы, которые смогли сформулировать политику безопасности и поддерживать ее, обучая ведущих. Я надеюсь, что пока мы про это говорим, они проявятся и поделятся своим опытом.
Здесь расположена полная версия этой страницы.