Anastasia7
21.02.2021 - 20:24
Всем привет!
Прохожу шаги в малой группе без впередиидущего. И вот с этим вопросом у нас сложности. Поделитесь кто как его понял и писал.
9. Говорю ли я, что я чувствую себя ненормальным, хотя на самом деле не хочу называть свои чувства.
У меня это запрещенные эмоции, например злость, или стыд... Мне проще признать, что я чекнутый, чем то, что мне стыдно, или я злюсь.
23.02.2021 - 21:35
Артём
Спасибо, что поделился 💗
Мяусенька Пушистая
24.02.2021 - 18:40
Постоянно говорю, что я псих, потому что испытываю табуированные и неприемлемые эмоции (возбуждаюсь от педофилии и рассказов об изнасиловании). С одной стороны, мне понятно, что это психзащита, но с другой, этим так просто не поделишься.
Мне этот пункт очень помог, потому что ощущение ненормальности появилось как раз в ходе работы по шагам. В определенный момент я даже гуглила психологические опросники и находила у себя признаки биполярного расстройства. После третьего шага мне было реально страшно, что я окончательно съеду с катушек и я думала бросить все, но вразумил спонсор. Я повторяла как мантру эту цитату про ненормальность, мне помогало понимание, что это если не у всех, то у многих так. Потом на четвертом шаге идет работа с эмоциями, вот там я обнаружила, что у меня проблема с негативными эмоциями. Меня поколбасило знатно, но в итоге отпустило и сейчас я уже около 2 месяцев в адекватном настроении.