[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: как писать первый шаг?
Страницы: 1, 2
Варежка
А может мне просто сложно самой решить что правильно, а что нет. Жду, что кто-то со стороны скажет: "Да, это верно", т.е. ищу одобрения и боюсь брать на себя ответственность??.... Только что к этой мысли пришла unsure.gif Вот стОит только вопрос озвучить, как тут же умная мыслЯ в голову приходит 66.gif
Киса
Варежка, работа по шагам не может быть "верной" или "не верной". ИМХО))) Это же твоя жизнь или моя. Вот опытных товарисчей я люблю слушать и применять их опыт к себе ab.gif В том смысле - если кто-то смог, у кого-то получилось и дало результат, значит и я могу попробовать.

И про озвучку вопросов согласна на все 100! Для меня порой вопрос важнее ответа.

Гость_Любаша
Цитата (Варежка @ 30.07.2010 - 14:45)
Получается, что я не сама к этому решению пришла, а под воздействием литературы?

Варежка
ну ты же почему-то стала читать эту кшижку, а не любовный роман или Донцову. И к выводу, что написанное касается и тебя, ты тоже пришла САМА. А ведь могла сказать "это меня не касается" и книжку выкинуть ab.gif

Цитата (Варежка @ 30.07.2010 - 15:01)
может мне просто сложно самой решить что правильно, а что нет. Жду, что кто-то со стороны скажет: "Да, это верно",

основной принцип программы - я изменяюсь не в одиночку, а вместе с другими. В одиночку меняться крайне сложно (а вообще-то я думаю, что невозможно). Так устроен человек, что ему нужно одобрение дружественно настроенных людей, нужны соратники.
Группы и шаги помогают, потому что есть два момента:
- я вижу людей, у которых была та же фигня, что и у меня
- я вижу людей, которые имеют тот же опыт выздоровления от фигни, что и я

ну и ещё есть один момент - я вижу людей, с которыми движусь в одну сторону и могу у них поучиться (если они ушли дальше), либо их чему-то научить (если я ушла дальше)
Redisska
Цитата
желательно со спонсором бы все это делать

а если нет спонсора, то как быть?!

Цитата (Redisska @ 9.01.2011 - 01:06)
Цитата
желательно со спонсором бы все это делать

Искать спонсора или малую группу.
Одной трудно. У меня так.
Программа она тем и сильна, что есть люди, которые делают тоже самое и деляться опытом.
Гость_Любаша
Цитата (Redisska @ 9.01.2011 - 01:06)

Redisska
на группы ходить почаще. Появятся друзья среди выздоравливающих - это не менее важно, чем спонсор
Диляра
объясните пожайлуста, что значит малая группа? то есть я понимаю, что собирается несколько человек у которых одна проблема...и работают по шагам...то бишь среди них нет спонсора? ah.gif
Осень
Цитата
то бишь среди них нет спонсора?

Группа состоит из желающих работать по Шагам и выздоравливать. Иногда на Первом шаге группу ведёт кто-то из "впередиидущих" - с опытом выздоровления и работы в Малой группе. Он называется - лидер. Но это - не спонсор. Конечно, можно к нему обратиться и за спонсорством, если появится ощущение, что это тот самый человек, которого хочется выбрать в спонсоры.
А иногда такая группа работает без лидера, но всё-равно по определённым правилам, которые соблюдаются участниками этой малой группы на протяжении работы над каждым шагом.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Алла
Диляра
Насколько я понимаю, спонсор у каждого свой, и не обязательно он должен присутствовать на этой группе. Иначе будет нарушение традиции. Малая группа = закрытая группа. Чтобы наработать доверие, других впускают только при согласии остальных.
Диляра
спасибо rolleyes.gif
Свобода
Цитата (Варежка @ 28.07.2010 - 10:30)
Я нашла вопросы по шагам. А что, просто на них отвечать и все?

А что за вопросы? Где их найти?
Что надо писать по первому шагу ? И куда?
Я записалась в группу по переписке. Мне там писать?
Прошу прощения за кучу вопросов :)
Гость_Скрипка
Свобода
Сами вопросы можно найти тут
Кто-то отвечает на вопросы самостоятельно, но у меня это не получилось, мне не хватало отклика других. Писать и обсуждать их удобнее всего в малой группе. Ее или нужно создать или присоединиться, когда кто-то бросит клич, это периодически происходит.
В группе переписке я не наблюдала, чтобы там отвечали именно на вопросы по шагам, там скорее пишут по темам собраний или о наболевшем.
Осваивайся на форуме, в группе переписки, со временем все сложится и получится, найдутся попутчики ie.gif
Ну и как насчет живых групп ВДА в твоем городе? (Это не тоже самое, что малая группа)) Если их нет, можно присоединиться к группе в скайпе или палтоке.
Посмотри тут и здесь ab.gif
Свобода
Цитата (Скрипка @ 27.09.2011 - 15:06)
Свобода
Сами вопросы можно найти тут
Кто-то отвечает на вопросы самостоятельно, но у меня это не получилось, мне не хватало отклика других. Писать и обсуждать их удобнее всего в малой группе. Ее или нужно создать или присоединиться, когда кто-то бросит клич, это периодически происходит.
В группе переписке я не наблюдала, чтобы там отвечали именно на вопросы по шагам, там скорее пишут по темам собраний или о наболевшем.
Осваивайся на форуме, в группе переписки, со временем все сложится и получится, найдутся попутчики ie.gif
Ну и как насчет живых групп ВДА в твоем городе? (Это не тоже самое, что малая группа)) Если их нет, можно присоединиться к группе в скайпе или палтоке.
Посмотри тут и здесь ab.gif

Спасибо, Скрипка ie.gif
Miga
Я хочу создать малую группу по первому шагу, с собраниями утром в будние дни. Опыта у меня нет, надеюсь найдутся желающие...
Здесь расположена полная версия этой страницы.