[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Абсолютное одиночество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дима
Добрый вечер, Нюта!
Цитата
Я, например, научилась испытывать чувство одиночества и принимать это чувство

Я согласен, только мне очень нужно иметь представление об альтернативе, т.е. "неодиночестве", тогда, мне кажется, можно говорить о том чтобы принять. У меня никогда не было этой альтернативы. Сейчас я благодаря сайту стал смотреть на этот вопрос по-другому.
В одном из писем я прочитал фразу "зависимость от состояния", в моем случае одиночества ; она меня поразила. Я подумал про АА, там все говорят мы зависимы от спиртного , но это ерунда, на самом деле мы были зависимы от состояния в которое нас приводит спиртное и я помню, что было страшно отказаться от этого, ведь прийдётся переживать новые чувства , ситуации без "обезбаливающего" и хотя дальше пить было невозможно, страх отказаться от этого был очень сильным.
С одиночеством полная аналогия, я не могу и не хочу так дальше жить, но я боюсь это изиенить. Я привык всё делать сам, мне так было проще: работа практически в одиночку, на прошлой был большой коллектив-я еле продержался пол-года, ремонт дома сам и т.д. Я даже гордился этим - "всё могу." Я прошу Бога помочь мне справиться с этой "самодостаточностью".
Спасибо всем и доброй ночи, надеюсь что мой опыт кому-нибудь будет полезен.

Olya
Привет, Дима!
Прочитала твои высказывания, и очень многое во мне отозволось.
Мне кажется, что твое состояние это нормально. У меня тоже так было. Я созависимая. И самой главной моей целю было, чтобы близкий избавился от своей зависимости. А когда это произошло, и у него уже был какой-то срок выздоровления, я все равно не почувствовала себя счастливой. Очень долго во всем этом варилась, и не понимала ЧТО со мной происходит. Однажды мне попалась книга "Первая стадия отношений" (как-то так она называется). И там я прочитала про свое состояние. О том, что это норма. Просто очень долго я была в каком- то ужасе. Серьезные проблемы (употребление моего близкого) заслонили собой все другие. Когда этого не стало, проблема уже не стояла так остро, пришлось столкнуться с тем, что привело меня к таким отношениям. А это гораздо глубже, гораздо серьезнее. И с этим надо работать. Не обесценивай свою группу. Прежде всего она дада тебе трезвость сегодня, для того чтобы ты мог действовать дальше.
По поводу одиночества. У меня есть близкий человек, анонимные сестры, с которыми я близко общаюсь. Но иногда я чувствую себя безумно одиноко. Такое ощущение, что я никому на свете не нужна. Что у всех своя жизнь, им не до меня. Но сейчас я учусь, что главное у себя Я . Я хочу полюбить себя. Такой, какая есть. А к людям я раньше предъявляла очень завышенные требования. Мне нужно было или абсолютная дружба, любовь (чтобы все время вместе), или ничего. Я думала, почему же другие так не хотят. Ведь я же так хочу и могу. Но после того, как я себя поставила на Первое место, я научилась принимать других. И не требовать от них того же, что от себя.
А ты уже не один. Смотри сколько откликов пришло на твое сообщение. И я думаю о тебе!
Выздоравливай! 66.gif
Дима
Спасибо, конечно, за ответ, на нашем АА тоже есть человек, который мне постоянно вешал, что де у него тоже самое, вот есть и семья и ребёнок, а он чувствует себя безумно одиноким, очень меня понимает. Я ему сначала морду хотел разбить за такое понимание, сейчас как-то остыл, вобще он неплохой человек, только бесконечно мне далёкий. Мне кажется, меня в состоянии понять только человек, прошедщий через подобное. Я говорю об изоляции, точнее о самоизоляции. Это идёт с самого детства, когда я усвоил, что от людей, самых близких исходит зло и опасность, когда намного безопаснее всегда оставаться одному. Я говорю о неспособности строить и поддерживать отношения. О невозможности создать в таком состоянии семью. Мне бесконечно дорог был бы опыт человека прошедшего через токое. У меня вобще родных нет. Были два близких друга- я их потерял. На группе ничего похожего нет.
Дима
Простите пожалуйста за резкие слова. У меня дни на пролет, слова сказать некому кроме работы, а выходные вобще пытка.
Rainbow
как же всё это похоже...

слушайте, а всегда в форуме так мало пользователей или просто мало отписываются?

Киса
Rainbow, похоже, потому мы и в сообществе.
В последнее время что-то мало. Выздоровели, наверно, все:)
В журналах пишут потихоньку.
Тиша
Цитата (Rainbow @ 22.09.2010 - 08:48)
слушайте, а всегда в форуме так мало пользователей или просто мало отписываются?

Это просто иллюзия. Вот попробуй открыть интересную тему или задать интересный вопрос. И увидишь, сколько людей сразу объявится.. biggrin.gif

Гость_Любаша
Rainbow
я например здесь торчу с утра до вечера (за исключением редких периодов отъезда из Москвы)
lisa
Цитата (Дима @ 22.08.2010 - 20:17)
Простите пожалуйста за резкие слова. У меня дни на пролет, слова сказать некому кроме работы, а выходные вобще пытка.

Дима
у меня был такой период
я тебе очень сочуствую
но я не могу долго одна
месяц- и я начинаю ходить на группы, общаться, пытаться
потому что начинаю сходить с ума от самоизоляции
кажется, что мысль дурацкая, но если есть только АН и АА, то может быть, служение взять?
это помогает хотя бы парой слов перекинуться, а там, глядишь.... и разговор
А?

Спасибо, рад , что мне ответили...
Я и так в служении - веду группы АА по понедельникам, скоро откажусь, понял - нет правильной мотивации. Да и честно, алкоголизм в чистом виде мне кажется проблемой примитивной, гордыня наверное-ведь я же справляюсь!
Вобще пустота в жизни - вещь опасная, я порой веду себя по -старому, лишь бы ее заполнить: чуть было в долги не залез - хотел поменять машину на более дорогую, мотив один-привлечь внимание, в этом вобще не было необходимости. ВС вмешался и довольно жестко, я обиделся: как так я ж хотел как лучше...
Сейчас молюсь, чтоб дал мне мудрости,смелости и сил быть самим собой и об избавлении от страха во всех его проявлениях, особенно перед людьми... По-моему, это правильно...
позитивная
Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ОДИНОКОЙ СИЖУ И ПЛАЧУ ПЛАЧУ ПЛАЧУ. СЕЙЧАС КАК НИКОГДА Я ЭТО ОЩУЩАЮ. МНЕ НЕ С КЕМ ПОЙТИ КУДА - ЛИБО. В ШКОЛЕ И КОЛЛЕДЖЕ СО МНОЙ НИКТО НЕ ДРУЖИЛ МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ, ИГНОРИРОВАЛИ. СМОТРИШЬ ВКОНТАКТЕ ФОТКИ ОДНОКЛАССНИКОВ, ВОТ ОНИ ВЕСЕЛЯТСЯ, ОТДЫХАЮТ, ВОТ ОЛЯ В ТАЙЛАНДЕ, А ТЫ ТАМ НЕ БУДЕШЬ... ВОТ ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ,Я НИ РАЗУ ЗА 6 ЛЕТ ТАМ НЕ БЫЛА. чего я достигла за это время? многого, но это никому не интересно, ХОТЯ У МЕНЯ НЕТ СВОЕГО БИЗНЕСА, МОЙ МУЖ НЕ ОЛИГАРХ, И Я НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧИЛАСЬ ТАКИМ УЖ ЧТО АХ! ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif
позитивная
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ОТЛИЧИЯХ ПРОСТО ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА И НЕ ИНТЕРЕСНА
Киса
позитивная, тут ты точно не одна.
Что делать собираешься со своим одиночеством?
Могу предложить Шаги.
позитивная
Киса
что делать не знаю, согласна ah.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.