Добрый вечер, Нюта!
Цитата |
Я, например, научилась испытывать чувство одиночества и принимать это чувство |
Я согласен, только мне очень нужно иметь представление об альтернативе, т.е. "неодиночестве", тогда, мне кажется, можно говорить о том чтобы принять. У меня никогда не было этой альтернативы. Сейчас я благодаря сайту стал смотреть на этот вопрос по-другому.
В одном из писем я прочитал фразу "зависимость от состояния", в моем случае одиночества ; она меня поразила. Я подумал про АА, там все говорят мы зависимы от спиртного , но это ерунда, на самом деле мы были зависимы от состояния в которое нас приводит спиртное и я помню, что было страшно отказаться от этого, ведь прийдётся переживать новые чувства , ситуации без "обезбаливающего" и хотя дальше пить было невозможно, страх отказаться от этого был очень сильным.
С одиночеством полная аналогия, я не могу и не хочу так дальше жить, но я боюсь это изиенить. Я привык всё делать сам, мне так было проще: работа практически в одиночку, на прошлой был большой коллектив-я еле продержался пол-года, ремонт дома сам и т.д. Я даже гордился этим - "всё могу." Я прошу Бога помочь мне справиться с этой "самодостаточностью".
Спасибо всем и доброй ночи, надеюсь что мой опыт кому-нибудь будет полезен.
Привет, Дима!
Прочитала твои высказывания, и очень многое во мне отозволось.
Мне кажется, что твое состояние это нормально. У меня тоже так было. Я созависимая. И самой главной моей целю было, чтобы близкий избавился от своей зависимости. А когда это произошло, и у него уже был какой-то срок выздоровления, я все равно не почувствовала себя счастливой. Очень долго во всем этом варилась, и не понимала ЧТО со мной происходит. Однажды мне попалась книга "Первая стадия отношений" (как-то так она называется). И там я прочитала про свое состояние. О том, что это норма. Просто очень долго я была в каком- то ужасе. Серьезные проблемы (употребление моего близкого) заслонили собой все другие. Когда этого не стало, проблема уже не стояла так остро, пришлось столкнуться с тем, что привело меня к таким отношениям. А это гораздо глубже, гораздо серьезнее. И с этим надо работать. Не обесценивай свою группу. Прежде всего она дада тебе трезвость сегодня, для того чтобы ты мог действовать дальше.
По поводу одиночества. У меня есть близкий человек, анонимные сестры, с которыми я близко общаюсь. Но иногда я чувствую себя безумно одиноко. Такое ощущение, что я никому на свете не нужна. Что у всех своя жизнь, им не до меня. Но сейчас я учусь, что главное у себя Я . Я хочу полюбить себя. Такой, какая есть. А к людям я раньше предъявляла очень завышенные требования. Мне нужно было или абсолютная дружба, любовь (чтобы все время вместе), или ничего. Я думала, почему же другие так не хотят. Ведь я же так хочу и могу. Но после того, как я себя поставила на Первое место, я научилась принимать других. И не требовать от них того же, что от себя.
А ты уже не один. Смотри сколько откликов пришло на твое сообщение. И я думаю о тебе!
Выздоравливай!
Спасибо, конечно, за ответ, на нашем АА тоже есть человек, который мне постоянно вешал, что де у него тоже самое, вот есть и семья и ребёнок, а он чувствует себя безумно одиноким, очень меня понимает. Я ему сначала морду хотел разбить за такое понимание, сейчас как-то остыл, вобще он неплохой человек, только бесконечно мне далёкий. Мне кажется, меня в состоянии понять только человек, прошедщий через подобное. Я говорю об изоляции, точнее о самоизоляции. Это идёт с самого детства, когда я усвоил, что от людей, самых близких исходит зло и опасность, когда намного безопаснее всегда оставаться одному. Я говорю о неспособности строить и поддерживать отношения. О невозможности создать в таком состоянии семью. Мне бесконечно дорог был бы опыт человека прошедшего через токое. У меня вобще родных нет. Были два близких друга- я их потерял. На группе ничего похожего нет.
Простите пожалуйста за резкие слова. У меня дни на пролет, слова сказать некому кроме работы, а выходные вобще пытка.
Rainbow
22.09.2010 - 09:48
как же всё это похоже...
слушайте, а всегда в форуме так мало пользователей или просто мало отписываются?
Rainbow, похоже, потому мы и в сообществе.
В последнее время что-то мало. Выздоровели, наверно, все:)
В журналах пишут потихоньку.
Цитата (Rainbow @ 22.09.2010 - 08:48) |
слушайте, а всегда в форуме так мало пользователей или просто мало отписываются? |
Это просто иллюзия. Вот попробуй открыть интересную тему или задать интересный вопрос. И увидишь, сколько людей сразу объявится..
22.09.2010 - 18:16
ясно. а то я просто новичок, пару дней здесь, нашла столько нового и интересного для себя, а людей смотрю мало, кто пишет....
Гость_Любаша
23.09.2010 - 09:40
Rainbow
я например здесь торчу с утра до вечера (за исключением редких периодов отъезда из Москвы)
Цитата (Дима @ 22.08.2010 - 20:17) |
Простите пожалуйста за резкие слова. У меня дни на пролет, слова сказать некому кроме работы, а выходные вобще пытка. |
Дима
у меня был такой период
я тебе очень сочуствую
но я не могу долго одна
месяц- и я начинаю ходить на группы, общаться, пытаться
потому что начинаю сходить с ума от самоизоляции
кажется, что мысль дурацкая, но если есть только АН и АА, то может быть, служение взять?
это помогает хотя бы парой слов перекинуться, а там, глядишь.... и разговор
А?
Я и так в служении - веду группы АА по понедельникам, скоро откажусь, понял - нет правильной мотивации. Да и честно, алкоголизм в чистом виде мне кажется проблемой примитивной, гордыня наверное-ведь я же справляюсь!
Вобще пустота в жизни - вещь опасная, я порой веду себя по -старому, лишь бы ее заполнить: чуть было в долги не залез - хотел поменять машину на более дорогую, мотив один-привлечь внимание, в этом вобще не было необходимости. ВС вмешался и довольно жестко, я обиделся: как так я ж хотел как лучше...
Сейчас молюсь, чтоб дал мне мудрости,смелости и сил быть самим собой и об избавлении от страха во всех его проявлениях, особенно перед людьми... По-моему, это правильно...
позитивная
2.10.2010 - 22:58
Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ОДИНОКОЙ СИЖУ И ПЛАЧУ ПЛАЧУ ПЛАЧУ. СЕЙЧАС КАК НИКОГДА Я ЭТО ОЩУЩАЮ. МНЕ НЕ С КЕМ ПОЙТИ КУДА - ЛИБО. В ШКОЛЕ И КОЛЛЕДЖЕ СО МНОЙ НИКТО НЕ ДРУЖИЛ МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ, ИГНОРИРОВАЛИ. СМОТРИШЬ ВКОНТАКТЕ ФОТКИ ОДНОКЛАССНИКОВ, ВОТ ОНИ ВЕСЕЛЯТСЯ, ОТДЫХАЮТ, ВОТ ОЛЯ В ТАЙЛАНДЕ, А ТЫ ТАМ НЕ БУДЕШЬ... ВОТ ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ,Я НИ РАЗУ ЗА 6 ЛЕТ ТАМ НЕ БЫЛА. чего я достигла за это время? многого, но это никому не интересно, ХОТЯ У МЕНЯ НЕТ СВОЕГО БИЗНЕСА, МОЙ МУЖ НЕ ОЛИГАРХ, И Я НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧИЛАСЬ ТАКИМ УЖ ЧТО АХ!
позитивная
2.10.2010 - 23:00
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ОТЛИЧИЯХ ПРОСТО ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА И НЕ ИНТЕРЕСНА
позитивная, тут ты точно не одна.
Что делать собираешься со своим одиночеством?
Могу предложить Шаги.
позитивная
2.10.2010 - 23:19
Кисачто делать не знаю, согласна
Здесь расположена полная версия этой страницы.