Привет всем!
В Программе не первый год, а программные истины стали доходить только сейчас. Переживаю профессиональный кризис и в конфликте с родственником.
Расскажу о конфликте, потому что разобраться здесь сложнее.
Ребенку 14 лет. Он - сын моего двоюродного брата. До недавнего времени всё было если не хорошо, то более менее. А сейчас боль.
Я человек вспыльчивый, учусь работать с эмоциями, но пока всё там же.
Я ему в порыве злобы написала "свое мнение" об их семье и послала его на три буквы. Затем, был разговор и мы пережили это.
А затем начались мини-конфликты. Всё та же тема: моя дружная семья.
Сегодня он начал обвинять меня при своем брате, буквально навешивая вину. Я обозвала его "говнистым" и вспомнила его усопшую бабку. В результате, он не взял книги, которые я ему подарила накануне. Я ему написала в ВК, чтобы он вернул все подаренные ему мной книги. Я знаю, что он это сделает, но ему будет очень больно, как и мне в эти выходные.
Он ребенок с особенностями - инвалид ДЦП, но страшный гордец и эгоист, + семья дисфункциональная: мать с гипоопекой и отец 10 лет изменяет. Родители не расходятся, но скандалы каждый день. Сложная для детей обстановка.
И я из этого рассказа предстаю как зверь. Бедный ребенок. Программа учит, что я должна заботиться о своем ВР. А ВР никак не может забыть те обиды, которые он мне нанес до этого. + я ночь не спала в выходные. Я переживаю, потому что они приезжают к моей маме каждые выходные. И я сталкиваюсь с необходимостью как-то с ними взаимодействовать.
Вот тебе и почти 7 лет в Программе.
Раньше я глотала обиды, а сейчас я "дерусь". И активируется черта: мы испытываем трудности, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
Дайте, пожалуйста, обратную связь.