Всем привет.
Не то что бы я раньше этого не понимала, но сегодня прям за острилось внимание именно на этом вопросе.
Оказывается, у ВДА есть духовные недостатки, от которых мы исцеляемся с помощью собственной ВС.
Т.е. это означает, что мы уже с духовной выбоиной родились в этом мире.
Я смотрела фильм об усыновлении российских детей иностранными семьями. Это один из примеров, когда дети из ДФС поподают в нормальную семью в раннем детстве и вырастают целостными личностями. Потому что их в новых семьях правильно воспитывали. И у них нет духовных изъянов.
Так вот, в чём вопрос: можно ли воспитанием нивелировать духовный изъян или же это может сделать только ВС? Не исключено, что дети, родившиеся без духовных недостатков но в ДФС, с помощью ВС оказались в благополучных семьях.
Другими словами, если я родилась в ДФС, то только потому, что духовный недостаток у меня уже был до рождения. Т.е, никакой психолог не вылечит меня, если я воспринимаю мир так, как только могу своим кривым сознанием. Только ВС может это исправить. А психологи могут выправить только то, что нанесено при жизни.
Всё таки я раньше не видела разницы между психологической травмой и духовным изъяном.
Но у меня и другой вопрос. Мы духовные существа, мы же все разные, мы можем по разному воспринимать мир, разного хотеть. Тогда что является изьяном?
Где критерий нормальности для духовного существа? И есть ли он?
Просто я подозреваю, что все прижизненные травмы я уже излечила, но я всё равно не довольна собой и своей жизнью.
Я, простившая себе всё, и всем, всё равно ощущаю себя не там, где я хочу быть. Не на этой планете и мне тут не интересно. Я ищу развлечений, тык-пык по разным темам. Немного там, немного тут, и всё не то, а так, слегка. Какой это изъян и что с этим делать?