Vdashka
19.09.2019 - 06:24
всем привет, сегодня обнаружила что у меня дичайший стыд за то что я в прграмме вда а так же за то что прохожу психотерапию. что с этим делать
Vdashka, привет, чтобы понять, что с этим делать, мне кажется, что нужно понять с чем с этим, уточнить, вспомнить всё, что с этим связано, как в КК написано в 3 упражнении 4ого шага, про стыд "Инвентаризация стыда"...
Стр. 168 "Список стыда"
Цитата |
Перечислите ситуации, в которых вас стыдили родители или те, кто вас воспитывал. Не только сексуальное насилие и грубые ругательства вызывают стыд, это могут быть спокойные высказывания родителей о вашей внешности, речи, манере одеваться или вести себя. Иногда стыд передаётся через саркастический тон, критику с множеством оценок и обидные замечания в виде поддразниваний или шуток. |
А какими словами это звучит в голове? Как стыд оформлен? (Ощущение понятно, интерес к мыслям)
Например :
"-
Vdashka, ты плохая, потому что в программе ВДА и проходишь психотерапию. "
Можно упростить:
"-
Vdashka, ты плохая, потому что заботишься о своем психологическом здоровье и о себе вообще. "
Кто-то, когда-то это заявил... Лучше вспомнить самый ранний случай... Мужской это голос, или женский... Может папа, может мама, или бабушка. Кто так выражался, для кого свойственны такие фразы?
Принимаю твой стыд за то, что ты в программе и проходишь психотерапию.