Спонсор .
Пока не могу подобрать и даже сформулировать "для чего ". Ну типа, чтобы как у всех и чтобы пальцем не тыкали.
Не могу найти Взрослого ребенка нарциссической матери, чтобы опыт был позитивнее моего...
Дело в том, что я интроверт и очень люблю читать и слушать спикерские, поразмышлять в тишине. Мне мешают различные реплики извне.
Если у меня появляется вопрос по программе, я открываю КК и читаю большое количество разных примеров, точные описания, затем я слушаю спикерские, обдумываю, перекладываю на свою ситуацию, молюсь, слышу внутри ответ (скорее мне приходит картинка/видео клип, какого-нибудь нового решения) ... Я черпаю десятки историй и опыта. Мне никогда не удавалось получить настолько богатый опыт от какого-то одного человека. Или ответ.
Я способен переработать в тишине весь объем информации, "высушить" его и применить в своей жизни. И делаю это вполне успешно.
У меня был опыт работы со спонсором в параллельной программе... На мои вопросы я получал многократно сообщение : "молись, и все пройдет ". Но всё не проходило, тогда я взял оф. литературу и легко нашел ответ на свои вопросы в тот момент. И это было не "молись" , а "сядь и пиши" . Это сработало. И так я начал находить исчерпывающие ответы на свои вопросы в литературе. Иногда, сказав что-то на группе я получал несколько историй, от разных людей и это было богаче, чем то, что я получал от спонсора.
Чем дольше я в программе, тем меньше людей, опыт которых был бы мне не знаком и чем-то мог дополнить мой. Скорее я сам мог бы поотвечать на вопросы других, или просто согласится с опытом других людей. И сказать, что у меня так же.
Но я чувствую давление общественности в том, что спонсор ДОЛЖЕН быть.
Для супервизии? (спер у психологов термин)
Дак без проблем я иду на группу, или в журнал, или на форум и вываливаю, как есть, правда уже с разбором и выводами.
Вопрос к той общественности, которая "давит":
1. Если я попросил быть спонсором человека, он согласился, я разобрал с ним ситуацию, а после не связывался с ним. Это считается?
2. А если раз в год/месяц/неделю. Считается?
3. А если я сам этому человеку в спонсоры гожусь, а поддерживаю отношения ради общественного одобрения. Считается?
Вообщем люблю я поразмышлять и позадавать вопросы... Что думаете по этому поводу?