У нас девочка работала такая, назову ее Света Пешкина, когда я имела честь трудиться в банке в лихие девяностые. Ее потом от нас (я была в кредитном департаменте, у нас было все как-то демократично) - перевели в аналитическое управление. А там сменился начальник и что-то ее не взлюбил. Начал пристрастно относиться, вязаться постоянно. А она спокойно и терпеливо ему давала ответы на его вопросы, предоставляла отчеты, делала свою работу. Потом он предложил ей написать заявление по собственному желанию. Настойчиво так предложил. Она написала и отдала кадровику. А потом кадровик пришел с приказом, попросил подписать, она взяла приказ и заявление и сказала, что передумала и не отдаст. Кадровик был в шоке. Началась паника. Ее вызывали несколько раз к директору вместе с начальником управления, к консенсусу не пришли. Начальник решил тогда ее уволить, как не прошедшую испытательный срок. Она спокойно предъявила статью ТК, по которой ее, как молодого специалиста, не имели права принимать с испытательным сроком. Тогда сказали, что уволят по статье, она рассказала, на каких основаниях это делается. Потом она подала в суд. И на суде наши сильнейшие банковские акулы-юристы пытались что-то с ней сделать, но она держалась достойно и спокойно и на каждый их аргумент у нее был контраргумент. Ее восстановили на работе, выплатили компенсацию. Она пришла и спокойно написала заявление на увольнение и ушла. Мы провожали ее очень тепло. Я чувствовала восхищение этим человеком. Мы спросили, нет ли у нее желания стать юристом, у нее бы получилось. Света Пешкова ответила, что подумает. А я для себя сделала тогда много очень полезных выводов.