[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ищу малую группу по 1 шагу в СКАЙП
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
eudalova52
Я ни кого конкретно не имела ввиду. Просто высказала свое мнение!
lv2003
Девочки, если не возражаете, я свои 5 копеек вставлю, хотя и не собираюсь участвовать в вашей будущей МГ. Просто мыслями и опытом поделиться :) Что хотела сказать:
1. вы молодцы, что задаете вопросы и пытаетесь понять, что для вас полезно, а что нет
2. В обсуждение Апреля и его групп я бы не стала углубляться, отвлекает от основной цели
3. Можно объединиться в обычную МГ, никак не связанную с Апрелем, найти впередиидущую или самим идти
4. Если нужна впередиидущая, то лучше искать ее более активно - например на группах обращаться к тем, чей опыт отзывается. На группы вообще очень полезно ходить :)

Ната ВДА
Спасибо! у меня были похожие мысли. Не хочу углубляться в эту тему, но что касается групп, именно на группе "Весна" увидела рекламу Апреля, ссылку на его спонсорскую семью, очень все по-деловому, организованно, мол, сейчас с одной группой закончим, вашу группу запустим. Дальше скайп-группа "Утро" - это их группа, насколько я понимаю, или во всяком случае они сами пишут, что "там много наших". В общем, ВДА это не Апрель, а Апрель это, конечно же, не ВДА, но есть ощущение почти полного сращивания.
Elena975
eudalova52 , лидер-это наставник,диктующий жесткие условия. Мне нужен впередиидущий,который будет подсказывать и делиться опытом не диктуя и не контролируя. Я была на первом собрании группы Апреля-я ушла после часа этого собрания сделав вывод,что формат написания шагов мне подходит,но лидер или наставник мне не подходит-только впередиидущий без диктатуры а с помощью. spring1.gif У меня был опыт лидерской группы и группы с впередиидущим-я выбираю вторую. А прохожение по формату Апреля-это способ написания шагов: не уходя в глубину самокопания и кратко по делу-менее травматично получается.
eudalova52
Мой опыт: Формат Апреля как раз таки это уход в глубину, поднятие детских ситуаций, проработка текущих ситуаций, проживание чувств, которые поднимаются из детства. Вывод себя из травмы и травматичных чувств в сегодняшних ситуациях путем применения инструментов, которые дает наставник.
Elena975
На первом шаге в травму не погружаются,т.к. нет сил и инструменты не освоены. Я начинала проходить первый шаг с впередиидущим по формату Апреля,он(формат) менее травматичный нежели в обычном формате написания. У нас в группе небыло наставника и лидера-были впередиидущие и это было замечательно. Ушла я из-за того,что у меня нет ватсапа,где выкладывались задания с разъяснениями и у меня на каком-то этапе не стало доступа к участникам,т.к. они предпочли созваниваться в ватсап и я осталась не у дел. А в плане формы прохождения первого шага-она мне понравилась. Собрание у Апреля меня напугало,я бы не хотела проходить шаги под его лидерским давлением. Мне нужна свобода,отсутствие всякого насилия ко мне и чтобы меня никто не мог удалить из группы по причине несоответствия или не достаточного успеха. Мне наставник не нужен. Мне нужен впередиидущий.
Elena975
Мне как ВДА-шке и ДФС лидер-не подходящий проводник. Лидер это всегда про насилие,про жесткие правила и наказание за нарушения(мой опыт)
eudalova52
Я говорю как для меня. У меня есть опыт прохождения шагов в МГ и со спонсором. И формат Апреля для меня уход в глубину!
Elena975
eudalova52 , на первом шаге?
eudalova52
Да
Elena975
Я понимаю,что личный опыт у всех разный,видимо т.к. я сначала была в другой малой группе-обычной,мне формат Апреля без лидера показался менее болезненным. Я писала ситуацию,чувства,мысли и мои действия а не расписывала как раньше и не занималась самоанализом и самокопанием,постановкой себе каких бы то нибыло осуждающих диагнозов. В первой группе я этим занималась с упоением т.к. не было четкого образца написания и правильных установок. У меня давление после каждого прописывания шпарило до небес-везде осуждала себя и писанина была на 3 листа формата А4 по каждому вопросу. По формату Апрела-написание краткое и четкое без самокопания-только это мне и нравится в этом формате: один пример занимал половину тетрадного листа :) стало легче :) для меня.
eudalova52
Я не ставлю себе ни каких диагнозов, но делаю анализ кроме чувства, мысли, действия, я пишу еще детскую ситуацию откуда чувства фонят, прописываю перед чем я бессильна, чем не управляю, прописываю внутреннего критика и в конце любящего родителя, это капитуляция определенным образом. Такой формат мне дает понимание моих реакций, состояния. И когда я проговариваю это все доверенному кругу попутчиков, у меня гештальт закрывается и я выхожу из травматичного состояния.
Elena975
eudalova52 , ты могла бы послужить впередиидущей а не лидером-наставником,не привязывая группу к определенной группе собраний ВДА,к своду правил Апреля а только к шаблонам по которым идет работа(по желанию группы) : просто присутствовать на собраниях,делиться опытом,объяснять непонятности и давать домашние задания,делясь своим опытом но так чтобы группа голосовала за те правила которые ты предложишь,чтобы они не шли в качестве условий лидера. Группе нужен скорее помошьник buket1.gif ник choir1.gif
eudalova52
Да. Мне подходит такой формат!
Здесь расположена полная версия этой страницы.