[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Список недостатков и достоинств
Лёгкость
Привет! У меня вопрос к тем, кто в пятом шаге работал по ЖТ без спонсора. Как вы составляли список недостатков или дефектов?Какая-то методика была? Сами или с доверенным лицом?
Хочу
Лёгкость, привет!
Я пятый шаг проходила в МГ без спонсора, на тот момент я взяла в гугле список достоинств и недостатков и просто читала и если мне отзывалось, что во мне есть, записывала его себе.
Вот, что получилось:
Моя сильная сторона.
Я привлекательна.
я усидчивая
я заботливая
Я старательная
я ласковая
Верна
я хороший работник
Я быстро учусь
я безконфликтная
Я терпеливая
неприхотливая
пунктуальная
выносливая
инициативная
высокоорганизованная
умею и люблю быстро наводить порядок
я хорошая жена и мама

Моя слабая сторона:
я обидчивая, чуть что сразу плачу
не понимаю юмор
не умею отстаивать свои границы и защищать себя
не беру ответсвенность на себя
Обвиняю других
ищу оправдания
ищу одобрения
критикую себя и других людей
склонна к осуждению других людей
бросаюсь в спасательство
всегда нахожусь в сомнениях и веду внутренние диалоги
бывают приступы непринятия себя

Позже у меня появился спонсор, и мы с ним разбирали ситуацию по шагам, и уже из ситуации мы брали мои недостатки и уравновешивали их достоинствами, которые вытекают из моих же недостатков.
Вот пример:

"Негативные" черты
1. Назойливая контролирующая пытливость.
2. Беру на себя сложность не по возрасту.
3. Зацикливание на страдающих в попытке им помочь
4. Угодничество, виляние, ублажение
5. Угодничество.
6. Хранила секреты. Не поднимала "неудобных тем". Справлялась сама, ни с кем не делилась и ни у кого не спрашивала опыт.

Хорошие черты

1. Умение удерживать настойчивый и внимательный интерес. Сбор информации – коммуникабельность. Хорошее воображение. Из кусков умение собирать целое. Умение догадываться. Настойчивость, внимательность. Настойчивый внимательный интерес.
2. получаю богатый опыт и быстрее развиваю необходимые навыки, пришлось развиться, чтоб компенсировать.
3. Заботливость, внимательность, понимаю нужды и желания. Умение сострадать, разделять чувства.
4. Умение улавливать нужды, желания, проблемы других людей, состояние желаний
5. Умею подстраиваться к человеку, слушать, чтобы догадаться как он воспринимает и оценивает ситуацию. и потребностей другого человека.
6. самостоятельна, ответственна, способна к самоконтролю, умею догадываться, что чувствует человек и нарабатывать свой личный опыт.

Уравновешивание
1. Назойливая контролирующая пытливость, но вместе с этим умение удерживать настойчивый и внимательный интерес. Правда.
2. Беру на себя сложность не по возрасту, но вместе с этим получаю богатый опыт и быстрее развиваю необходимые навыки. Правда.
3. Зацикливание на страдающих в попытке им помочь, но вместе с этим я способна проявлять заботу, внимание, понимать нужды и желания, сострадать, разделять чувства.
4. Угодничество, но вместе с этим умение улавливать нужды желания и проблемы людей.
5. Угодничество, но вместе с этим Умею подстраиваться к человеку, слушать, чтобы догадаться как он воспринимает и оценивает ситуацию.
6. Хранила секреты. Не поднимала "неудобных тем". Справлялась сама, ни с кем не делилась и ни у кого не спрашивала опыт, но вместе с этим самостоятельна, ответственна, способна к самоконтролю, умею догадываться, что чувствует человек и нарабатывать свой личный опыт.

Мои шаги
Лёгкость
Хочу, спасибо большое! А то я что-то подзагрузилась этим вопросом.
Здесь расположена полная версия этой страницы.