[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Со скольких лет...
Страницы: 1, 2, 3
Гость_ Igor
Я думаю сама постановка вопроса "со скольких лет" как-то некорректна. Есть Третья традиция, и если человек заявляет о том, что он желает быть членом сообщества, кто вправе отказать ему в этом?
Киса
Igor, доведу до абсурда)) На группу пришел ребенок 7 лет. Что делать?
Речь ведь не о запрете, а о том, чтобы проблему решать в подходящем для этого сообществе. Алатин ведь не просто так появился. Фокус проблем немного отличается от тех, что в Ал-Анон.
sergei
Киса
Я правильно понял что есть группы ВДА для подростков
Киса
sergei, про такие группы в России я не знаю. Это я прочитала в посте, скопированном на форуме ACA WSO, который скопировал сюда Damien (см. выше).

Anyway, what I decided was that if there were more than one teen trying to get help at a particular meeting, I would try to help them get an ACA Teen meeting started.
Гость_ Igor
Киса
Ребенку 7 лет, который способен самостоятельно заявить о том, что он хочет выздоравливать в 12 шаговой программе "Взрослые дети алкоголиков" самое в ней место. Иногда ВДА очень рано взрослеют. (прошу прощения за каламбур) Я, конечно, утрирую, но до абсурда так до абсурда. ab.gif
Конечно правильнее в юном возрасте в Алатин ходить, но у нас это как-то не развито. Несколько лет назад была группа, а сейчас не знаю.
Danika
Цитата
в Алатин ходить, но у нас это как-то не развито

А у кого-нибудь из ВДА есть опыт наставничества в Ал-Атине?

Я бы хотела этим заняться, но у меня пока опыт выздоровления не такой большой. Или этим вообще могут заниматься только члены Ал-Анона?
Киса
Danika, насколько я в курсе, Алатин спонсируется Ал-Анон.
Из поста Линды я поняла, что есть ВДАтин в Штатах.
Damien
Danika, я нашел в Штатах вот такую организацию. Они базируются на 12 шагах именно для подростков.

Да, сложно когда нет места, куда можно направить подростка.
Damien
Киса, надеюсь, мы когда-нибудь к этому тоже придём-дорастём (к такому же развитию социальной и психологической помощи, как в Штатах). Надеюсь, что на нашем веку :)

Цитата
(Машинный перевод на русский)

Вот из принципов ВДА сообщества ("красная книга") и от обсуждений в ВСО ВДА на эту тему. Насколько я понимаю, нет ограничения по возрасту подростков в ВДА. Как правило подростков, которым 16 лет и меньше призывают начинать группы ВДА Teen с 2-мя взрослыми ВДА-спонсорами для помощи.

ВДА Teen принципы:

Принципы делают предложения, которые подробно устанавливают четкие границы и поведение, которые бы сохранили встречи ВДА Teen безопасными для подростков и для взрослых. Взрослым членам ВДА авторов заседании ВДА Teen должны придерживаться ВДА Двенадцать шагов и традиций, а должно быть не младше 21 года и иметь 2-летний стаж выздоровления в ВДА.

Рекомендации по главе 18 - ВДА, стр. 475-487

1) обращаются с детьми алкоголиков на равных, и осознают, что они являются потенциальными членами ВДА.
2) Не говорить до них только потому, что они моложе 18 лет.
3) Не стать спасателем или суррогатной матери, отца или старшего брата или сестру.
4) Не стал "советник''для семейства ребенок алкоголика.
5) Не вмешиваться в семье аргументы или драки. Пусть соответствующие органы реагировать на такие ситуации.
blush.gif См. семьи консультации, если вы понимаете, семья на такое предложение. Не применяйте силу решения. Семьи должны быть готовы.
7) Предоставить информацию о ВДА для семьи, если они открыты для таких вариантов.
ab.gif Не добровольцев помочь с заседания ВДА Teen, если вы не верите, вы можете сохранить границы избежать неуместным близости с подростком.
9) предназначены для подростков через собственный опыт, как дитя алкогольного или других неблагополучных семей и, как восстановление взрослого ребенка. Разговоры о ваши опыты с ВДА Двенадцать шагов и участие в заседаниях.
10) Не следует действовать в одиночку. Попросите о помощи со стороны других членов ВДА.

Другие вещи, чтобы рассмотреть следующие вопросы:
- ВДА членов, которые пожелают присоединиться к числу авторов заседании ВДА Teen должно быть 21 лет или старше.
- Ты не можешь быть встреча ВДА Teen спонсора, если вы были осуждены за преступление или обвиняемых в жестоком обращении с детьми, сексуальное насилие или другим образом нарушает правила сексуального поведения.
- Вы должны быть вовлечены в ВДА, по крайней мере два года и продемонстрировали восстановления (эмоциональной трезвости или изменение поведения), прежде чем стать заседании ACA Teen спонсора.

Hello,
Here are guidelines from the ACA Fellowship Text (red book) and from ACA WSO discussions on this topic. From what I understand, there is no age limit on teen-agers attending ACA but typically teens who are 16 years old and younger are encouraged to start an ACA Teen meeting with two adult ACA sponsors helping out.
Omer

ACA Teen guidelines:

The guidelines offer suggestions that detail clear boundaries and behaviors that would keep ACA Teen meetings safe for the teens and for the adults sponsoring such meetings. Older ACA members sponsoring an ACA Teen meeting should adhere to the ACA Twelve Steps and Traditions and should be at least 21 years and should have two years of recovery in ACA.

Guidelines from Chapter 18 – ACA Fellowship Text, page 475-487

1) Treat Children of Alcoholics as equals and realize they are potential members of ACA.
2) Do not talk down to them just because they are younger than 18 years old.
3) Do not become a rescuer or a substitute mother, father or big brother or sister.
4) Do not become a “counselor’’ for the family of a child of an alcoholic.
5) Do not get involved in family arguments or fights. Let the proper authorities handle such situations.
blush.gif Refer the family to counseling if you realize the family is open to such a suggestion. Do not force solutions. The family must be willing.
7) Provide information about ACA to the family if they are open to such options.
ab.gif Do not volunteer to help out with an ACA Teen meeting if you do not believe you can keep a boundary of avoiding inappropriate intimacy with a teen-ager.
9) Relate to the teens through your own experiences as a child of an alcoholic or other dysfunctional family and as a recovering adult child. Talk about your experiences with the ACA Twelve Steps and attending meetings.
10) Do not act alone. Ask for help from other ACA members.

Other things to consider:
-- ACA members who wish to sponsor an ACA Teen meeting should be 21 years old or older.
-- You cannot be an ACA Teen meeting sponsor if you have been convicted of a felony or charged with child abuse, sexual abuse or any other inappropriate sexual behavior.
-- You should be involved in ACA for at least two years and have demonstrated recovery (emotional sobriety or changed behavior) before becoming an ACA Teen meeting sponsor.

_Юленька_
Цитата
Вот только разницы с Ал-Атином я не почувствовала. В чём она?

По-моему, в том же, в чем и между ВДА и Аланоном, только возраст участников другой, чтобы им было проще между собой общаться.

В Алатине учатся вести себя в проживании с алкоголиком, а в ВДА выздоравливают от последствий этого проживания.
Киса
Сейчас перевожу последний кусок текста о ранней истории ВДА.
Нашла там подтверждение своим мыслям.
Я как Взрослый ребенок, будучи взрослой женщиной, сталкиваясь с трудностями в жизни, выдаю детские реакции, возвращаюсь к тому защитному стилю поведения, который был мне свойственен в детстве ...
Когда я была ребенком, проявлять детские реакции было нормальным. Сейчас - это моя проблема. Когда я была ребенком, я не несла полностью ответственность за свою жизнь, теперь несу.
И ребенок, какие бы взрослые черты он не развил, все же находится под влиянием родителей, юрисдикцией родителей, если хотите, или опекунов.
У ребенка впереди еще несколько лет детства, взрослому туда уже не вернуться.
Ну как то так... Повторяю, речь не о запретах, а о ньюансах положения.
Киса
Danika, тож пока не пойму, в чем разница. Переведем литературу, узнаем). А может кто лично расскажет
Здесь расположена полная версия этой страницы.