На данный момент прохождение 12 шагов по желтой тетради для меня недостаточно, чтобы излечиться от последствий воспитания нарциссической матерью.
Специальной тетради для детей нарциссов пока нет)
Механизмы излечения от последствий непонятны и мало известны.
Посему возникла идея попробовать создать группу поддержки для взрослых детей нарциссов.
Если у вас такая же проблема и вы заинтересованы - просьба отписаться в данном посте.
Также очень хотелось бы услышать советы и идеи - как это могло бы быть организовано.
Возможно, уже есть что-то аналогичное (сообщество или группа), а я не в курсе вообще)
А может вообще в рамках вда нельзя такие группы создавать, я не знаю.
Пока формат встреч мне видится таким:
в качестве дз смотрим или читаем материал/видео по теме отношений с нарциссами - на группе рассказываем о себе (что отозвалось и даём обратную связь).
wolchik
6.12.2018 - 01:56
Привет. У меня совсем недавно дошло, что у меня родители нарциссы и по этой причине у меня проблемы.
Сейчас читаю материалы. К сожалению, групп подобных нет.
wolchik у нас не так развита эта тема как на западе. Россия догоняет...
Наденька29021984
29.01.2019 - 09:39
Мне идея про нарциссических родителей очень нравится. Можно узнать ссылку на группу нарциссических родителей в Скайпе ?
Senyok
16.02.2019 - 06:44
Доброе утро! Классная идея! Да, всё можно, с чего нельзя-то.
Я также задумывалась о группах для детей нарцев.
В фэйсбуке есть подобные группы "Токсичные родители" и "Нарциссизм / НРЛ - распознай и действуй!". Но лично мне очент интересно попробовать домашнюю МГ с чтением — выглядит круче и глубже!
Senyok
Наденька29021984
wolchik
У женщины из Англии узнала, что на западе жертвы нарциссов проходят 12 шагов именно в анонимных созависимых, то есть в Коде.
Вот так вот.
Немного озадачена, честно говоря.
У нас то туда ходят только партнеры-родители алкоголиков и наркоманов.
Вообще, не слышала, чтобы туда ходили жертвы нарциссов.
А может я чего не знаю?
Что думаете?
Может вы в курсе, чем отличается Кода от Вда?
Кристик
21.03.2019 - 15:19
Говорю об этом, о такой группе везде, с первого дня в сообществе, Это жизненно необходимо, я жертва нарциссического абьюза двух родителей, скрытого и открытого, я пока нашла только Коду, искала своих ДфС,
Организовала чаты для того чтобы с ними пересекаться, я считаю что это очень важно, особенно для тех кто живет в России, жил в СССР.Да, знаю что на западе эту проблему уже понимают, там её обсуждают, психологи которые живут в других странах обсуждает это в YouTube .О том что это патология, узнала именно из YouTube, наши психологи об этом ни в зуб ногой, настолько страшно,что и ,по крайней мере мне ,никто не сказал, хотя бы слово, нарцисс, родители нарциссы, хотя я капала и рыла эту тему. Ещё и меня обвиняли, как это обычно бывает, с нарциссическими жертвами...20 лет я мучилась искала объяснение поведения своим родителям, и всего несколько месяцев назад, благодаря анализу и догадкам после лекций в YouTube, Я поняла В чём дело в моей жизни! Все способы абьюза и газлайтинга нужно разбирать и убирать, практически в 95% семей в стране этот момент присутствует.
не говоря о том, что без поддержки человек может ещё и выбрать, быть ему жертва нарциссического абьюза" ,а а может и склониться в ту сторону, чтобы самому стать нарциссом, испортить жизнь многим людям, и ,конечно ,себе.
Кроме того нужно точно выяснять механизмы, и диагноза, нужны профессиональные знания
Кристик
21.03.2019 - 15:46
Буду говорить об этом во всех группах,
Вда, ал-анон,аа,Coda и тд..
Об этой группе, считаю, необходимо сообщить.
95%-там людей)
Кристик
21.03.2019 - 17:21
Буду дальше заниматься нарциссизмом, собой, выставляю ссылки.. ,приходите ко мне в чат
"Любящий родитель,дфс, вда, ПОДДЕРЖКА".
Кристик
21.03.2019 - 17:23
Буду дальше заниматься нарциссизмом, собой, выставляю ссылки.. ,приходите ко мне в чат, если хотите
"Любящий родитель,дфс, вда, ПОДДЕРЖКА". Я всегда там
НикаНик
23.03.2019 - 01:19
Цитата (Кристик @ 21.03.2019 - 17:23 ) |
приходите ко мне в чат, если хотите
|
Привет. Спасибо, что подняли тему. Как найти чат?
Кристик
27.03.2019 - 22:48
Ватсапп, чат Вда)
Здесь ссылку не оставить)
привет! Я с удовольствием присоединюсь.
Репка, привет
Абъюз, газлайтинг... Нарциссическая мать... Откуда вы про меня столько знаете? (шутка) В программе я отказался от этих способов выживания, признал свою ничтожность, нашел причины этой ничтожности/уничтожинности, по крупицам учусь жить, обычным , настоящим человеком, понимать свои и других чувства. Пришел в Ал-Анон, потом в АА, вот уже больше 6 лет ВДА .
Ну некоторый опыт есть.
Очень хочу с себе подобными общаться и даже спонсора именно с этой направленностью, если найду более опытного, или с лучшими резульиатами.
Это правда, что можно стать нарциссом самому, просто там иначе не выжить... А тут можно иначе)))
Думаю, что нужно нести весть об этом и развивать это направление в выздоровлении.
Куда можно присоединиться, появились ли группы, чаты? Спасибо.
Senyok
Кристик
НикаНик
Жасмин
Артём
Спасибо, что отписались в теме.
Повторюсь, что на Западе дети нарцев в Коду ходят.
Я подумала, и ,честно говоря, не потяну группу организовывать. Ибо сейчас у меня "не горит".
В отношениях с нарциссом не состою. Как бы и не надо оно мне особо, отлегло.
Но если и организовывать, то именно группу по тетради созависимых Coda! Получается так. Это не ВДА уже, конечно.
Если кто возьмётся организовывать, прошу держать меня в курсе)
А может и я сама созрею когда-нибудь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.