Мой отец - это всегда проиграшная лотерея, а точнее сказать - лохотрон. Я рискую, ставлю всю свою жизнь в одночасье, чтобы получить приз - долгожданную любовь, а на её место выпадает всегда злость, раздражение, отстранённость, молчание, покинутость. Я всегда чувствую себя в проигрыше. Хочется тепла, любви, внимания, а получаю его закрытость и болезнь.
Вот сейчас приехла к родителям и жду, когда же он выйдет из своей комнаты и скажет: "Привет. Как дела дочь?", а он там смотрит телек, ведёт свой одиночный обра жизни и тем самым не выполняет своих отцовских функций.
Раньше я всегда к нему заходила, давала ему любовь, а сама забирала "что дают", крохи внимания. Теперь я этого делать не буду. Он мой отец, я его ребёнок, а не наоборот. Родители должны любить детей, оказывать им поддержку и внимание, а не дети родителям. У меня будут свои дети и им я буду давать то, что получила. Поэтому бессмысленно отдавать тому, кто не даёт ничего.
Сейчас мне лучше признать, что его нет и не было в моей жизни, чем продолжать бороться за его принятие и любовь.