|
||||||
|
Здоровая ответственность | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 2 На форуме: |
Здравствуйте. Какая часть ответственности остаётся мне? Как отпустить контроль, но не пустить жизнь по ветру?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Моё тело, моё здоровье, мои деньги, моё время, моё имущество, мои отношения, мои чувства, мои эмоции, моё поведение, мои цели, мои обязанности, моё пространство, мои подопчные, моё окружение.
Степень ответственности - 100%(у меня на 90%) Контроль за этими аспектами не отпускаю никогда. ( Враньё) Некоторая сложность бывает в определении того, что моё, что не моё. Если я беру хоть на минуту ответственность за чужого ребёнка, значит он мой подопечный на эту минуту, я отвечаю за него. Если нет, значит нет. Чужие: тело, здоровье, деньги, время, имущество, отношения, чувства, эмоции, поведение, цели, обязанности, пространство, окружение, подопечые, решения - меня вообще не касаются. Приза, спасибо за тему, очень интересно проанализировать, а как обстоят дела с ответственностью у меня. Насчёт контроля - я под контролем понимаю перемещение/остановку и изменение/постоянство по своему желанию. По-другому никак. Следить за чем то или кем то из за страха, что бы мне не стало хуже - не из моей реальности (правда 100%) Понимаю, почему некоторые говорили мне что я живу легко, всё у меня легко. Потому что не парюсь из за того, что меня не касается. Это сообщение отредактировал Сфера - 4.08.2018 - 04:44 |
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Как контролировать отношения?
Я создаю условия для хороших отношений( дружеских, любовных, творческих, трудовых и т.п.) Создание хороших условий для отношений - моя ответственность. Условия это - мой вклад в отношения. Если я не знаю как создать нужные мне отношения именно с этим человеком, какой мой вклад должен быть, я узнаю и сделаю. И отношения будут такими как нужно мне. Я проконтролировала. Если я создаю создаю, а все не получается, значит, делаю что то не так. Я сама определяю, сколько я могу выложить в эти отношения, насколько они мне важны, что бы так вкладываться. Думаю, что жизнь это прежде всего отношения, а потом всё остальное. |
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 2 На форуме: |
Сфера
Спасибо за ответ, хотя не все пока поняла) |
|
Priza, спроси, если хочешь.
Я буду благодарна за возможность донести свою идею так ,что бы было понятно. Научишь меня. Это сообщение отредактировал Сфера - 4.08.2018 - 15:56 |
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Я делю ответственность в отношениях 50 на 50. Только 50% процентов мои, остальные - того с кем я в отношениях. (Исключение - маленькие дети, да и дети вообще).
Потому что в отношения "взрослый - взрослый" даже если я могу сделать свои 50% на отлично, но контролировать отношения все равно не могу. И если второй свои 50% не берет - то отношений не получится. Причем это его 50% и он может их делать по своему, а не так как всегда хочется мне. Финансы, жилье, еда - это моя ответственность. Причем не повестись на то как мне говорят делать другие в этих областях, а делать так как я хочу - это тоже моя ответственность. Моя ответственность за чувства это распознавать их, проживать свои чувства, уходить от вредоностных отношений и собственно дать своим чувствам место в своей жизни. Вот потихоньку беру на себя ответственность за свои развлечения и подвижный образ жизни. Причем беру ее такую, какую я сейчас способна унести не перегружая и не насилуя себя особо. И еще - это моя ответственность - не брать ответственность за чувства других, вообще не брать ответственность за других взрослых. Это сообщение отредактировал Jelena - 4.08.2018 - 16:05 |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 71 На форуме: |
Я не несу ответственности за последствия саморазрушительной игры в алкоголика, наркомана или созависимого, которую ведут мои близкие, родственники или друзья.
Я не оказываю поддержку им, не выступаю спасателем или критиком, не выслушиваю и могу пропасть после минимальной просьбы, будь то одолжить денег, предоставить жильё или прикрыть их своим враньем. Я не нахожу оправданий тем, кто использовал мое навязчивое желание в одобрении, и располагал мной как ресурсом денег и услуг. Я не считаю себя ответственным в том что они лишились моей безвозмездной поддержки. Я не несу ответственности за то, что делали со мной в детстве нездоровые, извращенные, зависимые и созависимые люди. Я не виноват в том, что был слабым, безвольным, подверженным влиянию и запуганным рядом с дегенератами много старше и сильнее меня, находящегося в изоляции от какой либо поддержки. Я не могу отвечать за то, что потратил многие годы в безумных играх созависимости. |
|