|
||||||
|
Принять изменения, 30 июня | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 675 На форуме: В программе: 6 лет, 3 месяца, 2 дня |
Здравствуйте! Меня зовут Ксюша Тортик , я взрослый ребёнок из алкогольной и дисфункциональной семьи и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 30 июня (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! ********************************************************* Однажды я с мамой работала в саду. Мы пересаживали в третий раз некоторые растения. Выращенные из семян в маленьком контейнере растения сначала были пересажены в большие емкости, затем пересажены в сад. А сейчас мы вновь их пересаживали, так как я переезжала в другое место. Неопытная как садовник я повернулась к моей сведущей в этом деле маме. «А для них это не плохо?», - спросила я, когда мы их выкапывали и стряхивали землю с корней. «Не причинит ли вред растениям то, что мы их выдергиваем и пересаживаем столько раз?». «Нет, конечно», - отреагировала мама, - «пересадка не повредит им. На самом деле это даже хорошо для тех, которые выживут. Это то, отчего их корни становятся крепче. Поэтому корни вырастут глубже и дадут крепкие растения». Часто, я чувствую себя, как эти маленькие растения - выдернутой с корнем и перевернутой. Иногда я терплю изменения с готовностью, иногда неохотно, но часто моей реакцией является комбинация того и другого. Не будет ли это тяжело для меня? Я спрашиваю. Не будет ли лучшим, если все останется на своих местах? Тогда я вспоминаю мамины слова: это то, отчего корни растут глубже и становятся крепче. Сегодня, Господи, помоги мне помнить, что времена изменений укрепляют мою веру и меня. Быстрый ответ: |
-------------------- БКК, стр.160:Со смирением, мы скажем, наконец:"Вот, что со мной случилось. Это история моей жизни. И можно жить по-другому"
"Бог не зовёт подготовленных, Он готовит призванных" |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
Я не хочу перемен. Сейчас у меня нет на это ресурсов. Но перемены приходят, жду я их или нет. Ещё ни разу небыло, что бы стало хуже. По другому? - да. В чем то лучше, в чем то по-другому.
Потери пугают, при переменах. Боль потери, вернее. Зачем придумана боль? У меня есть такое данное, что боль это реакция на неверные действия, реакция на разрушающие действия. Как стоп сигнал, который очень убедительно доходит. После боли, типа сильнее корни. Стимуляция для развития - боль. Мне не нравится. Что - то тут не так. Это сообщение отредактировал Сфера - 30.06.2018 - 12:30 |
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|