|
||||||
|
Мелоди Битти "День за днём из созависимости" | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Ксо, помолимся об этом, сделаем то, что можем, а результат отдадим Богу. Я постараюсь свой месяц сделать побыстрее. пс. я тоже думаю, что кому - то придётся проверить окончательно. Но нужно решить со словами "Программа" и "Вам" - чтобы каждый у себя сделал так, как у всех, потому что эти слова встречаются часто, и очень долго их править придётся тому, кто будет окончательно проверять. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Мне кажется, править-то недолго (по поиску в документе это все за несколько секунд отлично находится), но вот договориться о том, кто будет принимать решение окончательное по параметрам, которые должны быть единообразными, как я понимаю, трудно. Если говорить о критериях правки, мнений может быть много разных и обсуждать это можно бесконечно. Поэтому предлагаю ничего не обсуждать, а просто каждому написать, кто как сделал, как исправил. Потом тот человек, который будет вычитывать текст (его надо как-то выбрать, наверное, голосованием?) пусть принимает окончательное решение о том, как будет в итоговом варианте. |
||
|
Почему бесконечно? Можно определить главные разногласия, проголосовать среди тех, кто выполнял эту работу и положиться на решение группового сознания. ИМХО, это лучше, чем возлагать ответственность за принятие решения, как это будет в итоге выглядеть, на одного человека. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Друзья, об окончательном варианте можно говорить, когда будет оригинал на английском.
Для меня было просто исправить ошибки в понятном предложении, убрать помарки, лишние пробелы и т.п. Но я иногда я впадала в ступор)) - без оригинала не решить, как и Маска говорила. Итоговая проверка - это тоже непростая работа, считай - заново.... |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Дамы, дорогие! Имею нахальство заверить вас, что ваши разногласия несущественны. )
Однако ваш перфекционизм вызывает уважение! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
Natalya
- это тебе |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Unregistered |
Да, пора остановиться))
Всем |
|
Не, перфекционизм должен вызывать сочувствие, потому что это - проявление нездоровья, а уважения заслуживает стремление к улучшению и совершенству - без требований оного...
Давайте! а на чём остановимся? |
||||
-------------------- |
|||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Да вот сижу и вижу: "буду готова к дискомфорту" словарь подчеркивает, меняю на "буду готовой к дискомфорту" - не подчеркивает. Менять? Мелочь или перфекционизм рулит? И мысли сразу: а другие такие ошибки исправляют? А будет ли единство в стиле всей книги, если я исправлю (подобных оборотов очень много), а другие нет? Решила остановиться на доверии к тем, кто работает над своими месяцами, потому что это непростой труд. |
||
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|||
|
Unregistered |
Маска, я где замечала, исправляла такие штуки, во всяком случае, собиралась исправить.
Вот даже вчерашняя тема. "Процесс горя". Для меня привычней "горевание", "проживание горя". Труд непростой. Может и правда, выпустить то, что есть. Это в любом случае лучше, чем было. Ну разойдется текст. Ну и что. Когда-нибудь будет хороший перевод, книга. Но сейчас нас это не по силам. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 375 На форуме: |
Милые дамы! Выражаю вам свою огромную благодарность за проделанную работу по набору Ежедневника.
Я для себя оформила вами набранное в формат FB2 для электронных книг для удобства ежедневной работы без постоянной привязки к компьютеру. Если кому-то может понадобиться такой вариант, готова поделиться. Рада и предложить свою помощь в ваших трудах на благое дело, только, кажется опять опоздала. Еще раз, огромное спасибо |
-------------------- Я обязан не преуспевать, а жить созвучно свету во мне
|
|
|
не пьёт Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
А Мелоди из какой страны?
|
-------------------- Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Похоже что из Америки. Информации не нашла. А какая разница? |
||
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|||
|
не пьёт Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
А где текст на английском языке?
|
-------------------- Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
|
|
|
Unregistered |
Мелоди Битти американка. Одна из основоположниц работы с созависимыми. Соотечественники очень уважают ее. Да и не только соотечествнненики))
Информацию о ней можно найти Амазоне, если не ошибаюсь, может и на Хэйзелдене. Я не знаю людей, имеющих англ. текст на руках. Перепечатывали уже с русскоязычного издания. Mike, в связи с чем вопросы?) |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |