СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Понимание вопроса второго шага из ЖТ Текстовая версия этой страницы  
Ксюша Тортик  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 23 дня
В программе:
6 лет, 3 месяца, 6 дней

Привет! Кто как понимает этот вопрос и кто как на него ответил? Никак не могу вникнуть и разобраться buket1.gif

4) Чем были мои реакции на семейное насилие: безумием или защитным механизмом?

--------------------
БКК, стр.160:Со смирением, мы скажем, наконец:"Вот, что со мной случилось. Это история моей жизни. И можно жить по-другому"
"Бог не зовёт подготовленных, Он готовит призванных"
Письмо на e-mail пользователюICQ
       0  
rastlos  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 7 лет, 9 дней

Профессор Роберт Джеффнер (Institute on Violence, Abuse and Trauma в Alliant International University) считает, что нужно принимать во внимание развитие головного мозга детей, подвергшихся насилию. Его исследования показывают, что хронический стресс постоянной подверженности насилию может вызвать структурные изменения в передней части височной доли мозга ребёнка, что впоследствии разрушает способность организованно мыслить и решать проблемы. А когда эта важная часть мозга отстаёт в развитии, перегружаются части коры головного мозга, ответственные за сенсорику и моторику, что побуждает ребёнка быть гипервосприимчивым к жестам и звукам как потенциальным сигналам насилия. «Эта часть мозга становится важнейшей для выживания», говорит Джеффнер.
Таким образом защитная реакция, необходимая в детстве, приводит к болезненным психическим отклонения во взрослой жизни.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Хочу  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 23 дня

Привет, Ксюша!
Я вот так ответила на этот вопрос.
4) Где я вижу проявления моих защитных механизмов и моих реакций на насилие, выражающих мое семейное безумие?
На работе я убегаю от непонравившихся мне заданий. Критикую начальство. С клиентами, если они сразу не понимают, что я им рассказала, начинаю раздражаться. Или нужно предложить им заполнить анкету обратной связи и оставить рекомендации - мне стыдно, я почему то думаю, что это не прилично приставать к торопящемуся человеку и просить у человека, которого первый раз вижу рекомендации, я думаю и мне кажется что он враждебно настроен по отношению ко мне и организации в которой я работаю.
Когда к нам в гости приходит свекровь, - я оцепеневаю.
Когда меня оценивают или вообще говорят обо мне.
При разговоре по телефону с мамой и с бабушкой и сестрой.

P. S. Заметила, что перевод вопроса разный и меняет суть.

--------------------
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Второй Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса