|
||||||
|
Душно мне!, помогите, кто может... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
В подобных случаях слова "я хочу, чтобы извинился" могут не работать. Он будет думать, что единственное, чего от него хотят - это слова извинений. Я бы донесла до его ушей, как я себя чувствую - непонятой, обиженной, униженной, оскорбленной, уставшей, нелюбимой, напуганной...ну и так далее, слов не жалеть. Для описания своего состояния можно употреблять любые слова, а вот его драгоценного лучше ярлыками не обвешивать, пусть вникнет хорошенько в то, как тебе эта вся ситуация. Может, поможет? Когда говоришь только о себе, собеседник может слушать очень долго, но как только указываешь на него ("ты плохой") или требуешь что-то ("я хочу, чтобы ты...") - сразу включается протест. Я стараюсь как-то так вести неприятные разговоры. |
||
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Наверное, мне наконец пора на курс исцеления от созависимости. Я нащупала вопросы, которые хочу проработать. Попробую записаться - уже третий раз :) Первые два я так и не дошла. Оно мне и правда теперь уже стало нужно.
|
|
Unregistered |
Дерни, попроси, скажу)) |
||
|
Unregistered |
Уже дернула. Правда, хорошая! |
||
|
Unregistered |
Petrarka
Igor И сын - чудо! |
|
А кто может, кроме меня и моего сына, сказать, хорошая я мать или плохая? Вот подрастет - и спрошу
Люди, женщина обязательно тогда женщина, когда она через призму мужчины или она может быть женщиной сама по себе? Почему-то у меня женщина ассоциируется с сексуальностью, а если она замужем, муж игнорит, вне брака нельзя свою сексуальность проявлять... то тут уже тупик для моей псевдо-женщины. А мне ведь правда голову серьезно лечить надо... и глубоко... |
|
Дорогие мои, я опять подхожу ко второму шагу!!! Чую-чую его благостное приближение!
Пожалуйста, пишите мне, мне очень нужно, на группы я не хожу... Сижу ночью читаю Шаги, благо карапуз мой спит |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Ты хочешь, чтобы тебя только гладили по головке? Так и пиши - мне нужна здесь лишь поддержка, а размышлять и выслушивать другие мнения не хочу. Где ты увидела негатив лично в твой адрес, и то, что я умнее? Дело, естественно, твое, каждый учится на своих шишках. Желаю поменьше их набить |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Mirta
да ладно, чего ты? мне, конечно, приятно, когда меня гладят, потому что бить и так есть кому, поверь. И я сказала про "людей", в общем и целом, а не про тебя лично. Выслушивать другие мнения хочу :) |
|
Со мной часто происходит так: когда я постоянно общаюсь с людьми, я ловлю себя на том, что я реагирую на их поступки вместо того, чтобы прислушаться к себе и почувствовать, чего хочу именно я. Это обычная созависимость рулит. Так вот, недавно я пришла к выводу, что только отстранение помогает мне найти себя. Причем, я не умею отстраняться, находясь рядом с близкими. Они хотят моей реакции, они к ней привыкли. Мне необходимо физическое отстранение и подальше - в другую комнату, а лучше в другой город (проверено в отпуске). Я никогда не думала, что я, всю жизнь страдающая от одиночества, вдруг так полюблю одиночество. Так что жить отдельно - это может быть выходом и средством познания себя. |
||
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|||
|
Обычная реакция на то, что объект, на который проецировались чувства, отстранился. То ли еще будет... |
||
|||
|
Поясни - не понимаю. Объект, проекция - непонятно :) |
||
|
Проекция – это такой механизм психологической защиты. Это тенденция приписывать другим ответственность за то, что происходит внутри самой личности. Человек прибегает к проекции, когда встречается с невозможностью принимать некоторые свои потребности и чувства, и поэтому приписывает их объектам окружающего мира. Если по-русски, то я предположила, что твой муж сам испытывает негативные чувства по поводу того, что он неважный родитель и муж, а обвиняет в этом тебя. Извини, я написала так, потому что из твоих сообщений видно, что ты читала книги по психологии. А когда объект, на которого все это проецировалось, исчезает, человек вынужден оказаться наедине со своими переживаниями, а это не всегда по силам. Поэтому объект нужно срочно вернуть в свое распоряжение. |
||
|||
|
Ты хочешь сказать, что эти проявления доброты и заботы - лишь манипуляции по возвращению объекта - меня - в зону, где меня опять можно обвинять? |
||
|
Совсем не обязательно, я это писала как вариант. Когда человек открывает тему, он обычно хочет знать разные мнения. Вот я и высказала одно. Не факт, что верное. Если все так:
то я бы не заморачивалась анализом, а ценила настоящий момент, в котором было чудо! Доверяй себе и получай удовольствие от жизни! |
||||
|||||
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |