|
||||||
|
Душно мне!, помогите, кто может... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
По крайней мере, ты знаешь, почему так с тобой происходит и в каком направлении работать Это, мне кажется, уже полпути. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
А я помню, как приехала моя бабушка. Она уже старенькая. И я мыла полы, а она давай мне указывать, где я мусор пропустила. Я чувства не проговорила. Но я просто ей сказала, да это тип обои кусочки(у нас кошка их дерет в специальном месте, они крошатся и валяются) и не стала их подбирать, пошла дальше делать дела. Раньше бы подбирала, мол какая я молодец. А тут не стала. Надоело всем угодничать а себя затыкать. |
||
-------------------- |
|||
|
Какая убедительная зарисовка из жизни Спасибо! |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Вывод неверный)))) Не желательно никого усаживать на свое плечо, иначе будет видеть искаженно - близко-сверху вниз)))). Это по моей версии |
||||
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Тетке ничего не проговариваю. Поняла, что чел болен и как-то легко это приняла. Держусь подальше. Если звонит и начинает жаловаться - в себя не пропускаю. Сочувственно вздыхаю, вяло поддерживаю и журю, как ребенка: "Ну, что ж вы так? ...Беречь себя надо...Так нельзя....Здоровье ведь не купишь...Ух они какие....Вот гады....Ну, надо же...Так их...Ага". Тетка успокаивается, а я, в свою очередь, не напитываюсь ее негативом и у меня не портится настроение. Кстати, заметила, что и с бабушкой нашей так стала себя вести. Когда она начинает жаловаться на дочек (маму и тетю) или еще на кого, я ее обнимаю, целую и говорю: "Ух они какие....Всех расстрелять!". Бабушка начинает улыбаться и жаловаться перестает).
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Хочу затронуть тему еще одного внутреннего критика - церковных проповедей.
С мамой-папой мне легче бывает, и с мужем тоже, чем даже с этими внутренними "зуделками": хорошая жена должна... она устраивает дом свой... она тыры-пыры... И в итоге получаю - жена МОЖЕТ выстроить все отношения, создать благотворный климат в семье, заработать на всех, выполнить всю работу по дому и при этом остаться слабой и женственной. А раз МОЖЕТ, следовательно, ОБЯЗАНА. А я не могу Если зарабатываю и пашу как лошадь - нет во мне слабой женщины. И если орут на меня ни за что - тоже не могу Да и вообще, стену лбом пробить тоже не могу... Ответ моего внутреннего критика один: АГА??? Плохо молишься! Не так постишься! Плохо веришь! Вот если бы ты была хорошей и делала все ПРАВИЛЬНО, то все бы получилось! От этого и понимание Бога у меня бывает перекашивает в сторону злого, бросившего меня старикашку. |
|
Я не доверяю сама себе.
С одной стороны, я знаю, что все сломано, что восстановлению не подлежит, да и не хочу я уже ничего, а все что-то тяну, будто произойдет чудо, и я изменюсь, и он изменится, и вдруг все прямо волшебно и мы будем сиять как на картинке, и все - опять эти все! - будут на нас любоваться. Это проклятое недоверие самой себе!!! Помнится, как-то в юности танцевала с мамой в общем кругу в кафе, и тут на меня в танце эдак мачообразно пошел некий парень. Мне не понравилось эта выходка, я дождалась и сделала шаг в сторону. Он понял и отстал. Мама потом выговорила: не нужно так отступать в сторону, надо танцевать! Ах, мама-мама, если он тебе так нравился, шла бы с ним танцевать сама! А кто мне нравился? Продавец винограда - его хотя бы пожалеть можно. Я не верила и не верю, что меня можно полюбить просто так. Мамины внушения еще живы: ты ему надоела, ему с тобой скучно, не приставай к человеку, у него свои дела, ему просто неловко тебе отказать... Прямо не верится, что я кому-то буду важна и нужна и любима, коль скоро родившим меня людям не дорога Что-то слезы у меня сегодня... Муж сегодня орал на сына, угрожал ему, бил его и толкал в отместку. Мелкому привезли в подарок велосипед, папа собирал, а сыну было жутко интересно, он не мог иначе, он не мог не лезть... И жутко обижался и ревел в ответ на отцовские вопли и наказания. На мои так не ревет... А я чувствовала такое бессилие защитить его от придурочного гнева отца, я и сама не могу защититься от него, и так мне было жаль этого маленького человечка... Очень знакома мне эта муштра: я те сказал, быстро послушайся, а то я тебя!... Без объяснений, как солдатик. И помню свое чувство ужаса и страха при знакомстве с миром взрослых - чем дальше, тем ужаснее. Когда я подросла, мне на фиг не нужны были такие подарки - через слезы и вопли. Заставляли брать - опять же угрозами. Сын пока еще маленький, но уже обижается... А у меня слезы и по нему, и по себе |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Ооооо, как знакомо-то!
А так я сама себя без всякой мамы могу загнобить
И вот это отозвалось. Помню, мне лет 14 было, смотрели с мамой фильм "Весна на Заречной улице". И там герой Рыбникова пытался ухаживать за учительницей, а она его ухаживания не принимала. Помю своё недоумение и маму даже спрашивала: А почему, почему она ему отказывает??? Мама сказала что-то вроде: Ну, он ей не нравится. И помню ещё больше своё недоумение: как же так - МУЖЧИНА же обратил внимание! Чего там ещё думать! И как, как это может вобще не нравиться???!!!! |
||||||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||||||
|
Ага, я помню мамаины слова, когда я разговаривала по тел с другм, она гооврила: Валера, она тебе еще не надоела? Тема. она тебе еще не надоела? Вы еще можете ее терпеть? И это все гооврилось так мило и с улыбкой, что даж возразить вроде не очень, она же не грубо гооврит и я чувствовала вину и стыд и велась на него. |
||
-------------------- |
|||
|
У меня тоже мило и с заботой в голосе - о том человеке, потому что я не понимаю, и обо мне, чтобы не было больно и обидно, когда мне в итоге скажут, что я надоела Эх, видать, много моя мама огребла от своей, раз до сих пор меня по-всякому долбает... |
||
|
Petrarka, я думаю, это был мамин стыд и ее неловкость, это ее страх, что я им могу надоесть, а в итоге она его переносила на меня. На самом деле они бы сказали, что все, разговор оркончен и тд. Если сейчас такое случается, я ей гооврю, мам, эт твои проблемы... |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Petrarka
Ох, как отзывается вот это.... |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 На форуме: |
Вот, нашлось время, прочитала тему целиком, что-то для себя понимала, как бы увидела себя со стороны. Делала кое-какие записи в процессе, попробую кое-что выложить.
Хотелось бы надеяться, что я встала на путь выздоровления, и, надо признать, что пыталась тянуть своих близких идти вместе со мной. Хоть знала, что бесполезно, а все равно рассчитывала, вроде как должны, я же меняюсь! Отсюда тьма разочарований, негодования, обид, беспомощности. Честно проанализировав, увидела, что и границы-то устанавливала с тайной надеждой кого-то изменить. Или наказать. Или доказать. М.б. отсюда страх и чувство вины, что не имею права лезть на чужую территорию; если ставить границы только с целью обезопасить себя, то правоты как-то больше. И поскольку я всешки хоть капельку расту, то меня перестали устраивать прежние отношения, а близким неуютно со мной нынешней. Что делать? Пришла к выводу - отпустить. Развиваться самой. Гложет мысль, что такая позиция приведет к отдалению, м.б. глобальному. Не хотелось бы, но... А когда я задаю себе вопрос:"Почему я притягиваю дисфункциональные отношения?" - о чем я в этот момент мечтаю? Если быть честной - о здоровых отношениях. Хочется, конечно, чтобы здоровыми стали те, кто рядом, - жалко чемодан-то выбрасывать, все хочется ручку привинтить. При взгляде со стороны, вижу, что большинство размолвок, вредностей начинаются вследствие моего непринятия, осуждения, в большинстве своем даже негласного, попыток "переделать". Это ставит людей в "защитную" позицию - кому ж охота чувствовать себя плохим? Сама ведь была в положении "плохой". Рождало ли это во мне желание стать лучше, пойти навстречу обвинителю? "Стать лучше" рождало непринятие себя, "пойти навстречу" - как раз наооборот, да еще со встречными обвинениями. Стать лучше захотелось только здесь самой, не ради чьего-то одобрения, для себя, чтобы лучше жить. Да, а с близкими только отпустить, перестать показывать всем своим видом, как они неправы. И отдать Богу дальнейшее развитие наших отношений. Еще отозвалась фраза "Родители хвастались мной, но никогда напрямую не хвалили". Про себя могу добавить еще и "критиковали и осуждали". Отсюда, вероятно, мои крайности в самооценке, - от "королевы в мантии" до ничтожества. Вывод: менять не себя (во многих вещах я с некоторых пор себе даже нравлюсь), а искаженный взгляд на себя, который при ближайшем рассмотрении является нездоровым взглядом моих родителей. |
-------------------- "Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Ясень, спасибо. Кое-что ну прям про меня. Хочу себе запомнить, чтоб впредь неповадно было других исправлять.
|
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 На форуме: |
Все думала, написать, не написать. Напишу. Как-то царапнула словесная перепалка с Antuanеttой, поглядела, а она почти новичок. Мне, когда я нашла форум и только зарегистрировалась, от восторга так хотелось все имеющееся добро "излить" и осчастливить собеседников, что какие уж там правила! Со временем только поостыла и стала прислушиваться, как я выражаю свои мысли и чувства.
|
-------------------- "Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
|
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |