|
||||||
|
Душно мне!, помогите, кто может... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Не думала, что проведение границ - это сообщение о том, что мне не нравится. Для меня сообщить человеку о своих границах, можно сказать и о том что для меня предпочтительней и чего мне хотелось бы. |
||||
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|||||
|
Тетя моего мужа обожает грузить всех и всем. В этом она, возможно, видит свою заботу о близких, т.к. заботиться по-другому у нее нет времени, т.к. она руководит огромным туристическим холдингом и ей по-любасу не до соплей))). Мне нравится, как с ней общается мой муж. Я у него учусь. Например, тетя пишет ему в асю: - Когда же Вова (мой сын) попадет уже в театр к бабушке (бабушка работает в кукольном театре)? Муж: "Хорошая идея! Когда поедете?". |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Мне кажется, это уже вариации на тему. Ну сообщила: не хочу того, хочу этого. Дальше что? |
||
|
Petrarka
Нет. Не так немного. Я не сообщаю о том, что мне не нравится. Я говорю о том, чего мне хотелось бы. И разговор совсем в другом формате идет. Люди болезненны к приставке "не", а потому частенько пропускают ее мимо ушей, или воспринимают как агрессию. Зачем? Ну, люди, в данном случае, это я. )))))) Например. Я поделилась с подругой тем, что со мной происходит. Подруга, как настоящая подруга начала разбирать мою ситуацию, оценивать мой поступок и советовать. Мне это не нравится. Я бы хотела, чтобы она просто выслушала и поддержала, верно? Вариант первый: "Мне не нравится, что ты оцениваешь меня, даешь мне советы и пытаешься разобрать меня по косточкам, пытаясь навязать мне свое мнение". У подруги испортится настроение, она почувствует себя дискомфортно. Вариант второй: "Мне бы очень хотелось, чтобы ты меня просто выслушала и поддержала. Мне сейчас очень сложно воспринимать оценки и советы. В голове полная каша". Как ты думаешь, реакция будет такой же, как при варианте номер один? Если да, то это что-то с подругой, по-любому.)) |
|
|
Ага, я тоже так делаю |
||
|
Petrarka
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Рядом
Совсем уж оффтоп, но к теме границ. Вот у меня ситуация: друг называет мою группу ВДА "психами". Так и говорит:"Ты сегодня к своим психам идёшь?" Мне это, ясен пень, не нравится. И я в этом вижу нарушение границ, т.к. к "психам" автоматически причисляюсь и я. Почему я тут не могу сказать "Мне НЕ нравится, что ты людей,которых ни разу не видел, называешь психами"? Что тут может обидеть собеседника? И это при условии, что ещё месяца 2 назад, я бы и такое сказать не могла, засунув язык в одно место. |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Я бы попросила обосновать)) |
||
|||
|
Рядом
Не поняла. Кто и что должен обосновать? Я? Почему мне не нравится, что моих одногруппников психами называют? |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
"Я считаю, что "псих" - это неуважительное слово, и прошу при мне отзываться о моих одногруппниках с уважением.
Мне нравится, когда уважают то, что мне интересно" Как тебе такой вариант? |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
"Либо ты дальше говоришь со мной спокойно, либо я ухожу."
При следующем же слове на повышенных - уходила. "Я хочу слышать позитив, от негатива я устала. Мне уже достаточно." Следующий выплеск...см.выше Во время скандалов и сливов мужа- сухого алкоголика помогало только это... Труднее было мне самой набрать в рот воды...даже в буквальном смысле приходилось))) Мне гораздо труднее не поддерживать скандал, чем выставить границы. |
|
|
|
Mirta
далеко уходишь? Дальше дома не уйдешь... |
|
Он, почему он называет твоих одногруппников психами). Мне было бы интересно услышать версию. |
||
|||
|
Mirta
О, вот за такие варианты - большое человеческое спасибо! Я сама так не научилась пока формулировать. |
|
|
Бывало, что просто на улице гуляла, пока остынет. А бывало, что к брату, или к мачехе, ночевала у них, и дочек забирала - мы все рядом живем. С зависимым-то, особенно во время активной зависимости...по-всякому было. |
||
|
|||
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |