|
||||||
|
Душно мне!, помогите, кто может... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Киса,
Спасибо, что отвечаете мне - это большое подспорье. Не могу пока ходить много на группы в силу обстоятельств, хорошо, что есть место, где можно задать вопрос и быть услышанной :) Сегодня понедельник, мы по-прежнему собираемся к консультанту :) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
У меня уходить "самость" по отношению к решению проблемы :) Наверное, это и есть первый шаг :)
Я поняла - я могу чуть-чуть улучшить ситуацию, сделав то, что зависит от меня, но я не могу вылечить ее - просто потому, что в ней замешаны и другие личности - мой муж, мои родители, родители мужа, и Бог. И поскольку они в этом всем тоже есть, я могу хоть ежика родить, но ничего сама не вылечу :) Как-то, знаете ли, даже облегчение приходит :))) Ой, тут прочитала - а что, первый шаг обязательно надо писать??? Я даже не знаю, что там можно написать, ничего не пишется мне, только переживается... И еще - нашла, что есть руководство для АН, где в первом шаге 63 вопроса - где это можно раздобыть? Есть ли где-то в интернете? |
|
Unregistered |
Petrarka возможно, это нормальное желание твоего внутреннего ребёнка в том состоянии,в котором он сейчас находится? Но понятно, что заставить другого человека обнять меня и погладить - невозможно.
тут как раз всё более-менее просто - кому хочется порядка в финансах, тот этим и занимается. А по каким соображениям ты перестала заниматься бюджетом? |
||||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 25 На форуме: |
Киса, вы мужу сказали о том что его не любите? а он как отреагировал? какие ваши отношения теперь? |
||
-------------------- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Petrarka
Попробуйте почитать книгу "Очарование Женственности" Хелен Анделин. Это не панацея. И там много спорных вещей. Но есть главы про детскую реакцию на "наезды мужа". Не знаю как файлик прицепить. Но я в инете нашла. Мне помогает. Я не перестала вину за его плохое ко мне отношение (плохое настроение) вешать на себя. Я отвечаю ... как "блондинка", или как ребенок - и выговариваешься (главное сильно не думать, просто реагировать), то есть не прешь это плохое настроение дальше по жизни, и чаще всего у него злость пропадает. |
|
я тоже начала читать эту книгу, мне нравится. нужно еще применять по жизни, потому что ее советы явно работают
|
-------------------- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
|
|
|
Кристина
Здорово! Поделишься? Я начала ее читать ... от отчаяния. Я такая интеллектуалка, мне все это таким смешным все показалось. Но есть вещи, которые реально работают! И что очень важно, она женщину тоже вытягивает из состояния жертвы. Когда я перестала копть в себе неудовольствие и выражать его сразу, причем получается довольно бурно (самой страшно :)), мне стало намного легче, на ребенка теперь меньше негатива сыпется (я на ней похоже отыгрывалась((). Но что самое странное ко мне вроде не стали хуже относиться! |
|
Natalya, я ее поверхностно пока прочитала и только в каких-то моментах начала применять в своей жизни. Например, я никогда не задумывалась, как много мой муж делает хотя бы в плане обеспечения. Есть еда, забит золодильник, одежду покупаю, что-то в дом и все как-то само собой вроде. А ведь не само собой, а он все делает для нашей семьи. Я стала ему об этом говорить, благодарить в каких-то моментах. Мы недавно ездили с ним на отдых и был такой момент я начала злиться, что у меня на руках недостаточная сумма и все хочется... и уже было начала заводиться, но во время остановилась и сказала: "знаешь, все это мелочи. я знаю как тебе тяжело было организовать вообще эту поездку, но я знаю, что ты ее сделал по большей части чтобы я была счастливой и я тебе оч. благодарна за все". его очень поразили эти слова и растрогали. вообщем, мож я себе тогда чего-то и недокупила, но тот разговор сделал нас как-то ближе что ли... |
||
|
|||
|
еще, там есть такой совет: найчиться принимать его таким какой он есть. Для этого есть задание, выписать для себя его лучшие качества и стараться концентрироваться только на них, не видя ничего плохого. Это дается не просто, но когда следуешь этому правилу, отношение к нему оч. меняется, следственно поведение тоже. Буквально на глазах начинает меняться он сам, он видимо чувствует твое отношение и его поведение меняется в лучшую сторону. Но там есть свои подводные камни: как только отпускаешь ситуацию, возвращаешься на прежний уровень, все снова меняется.
|
|
|
|
Кристина согласна. ) Видимо нужна глубинная перестройка, там об этом тоже есть. И о том, что без помощи Бога это практически невыполнимо. |
||
|
угу |
||
|
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 30 На форуме: |
А УМЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ АЕЩЕ Я ТРЕЗВАЯ 10ЛЕТ 10 МЕСЯЦЕВ И 10 ЧАСОВ ВОТ.... |
||
|
Unregistered |
светка, пожалуйста, не пиши большими буквами
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 30 На форуме: |
постараюсь!!!
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
потрясающе сказано |
||||
-------------------- Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл. Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл. |
|||||
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |