СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто делает пятый шаг на группах, несколько вопросов к вам Текстовая версия этой страницы  
_Юленька_  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 4 дня

Я периодически сталкиваюсь с тем, что некоторые мои коллеги по выздоровлению говорят, что "признают на группах истинную природу своих заблуждений" как генеральный пятый шаг. И мне стало очень интересно, как это выглядит (т.к. мой опыт пятого шага иной).

Мне интересно, как при проделывании пятого шага на группах, можно узнать, когда выполнение шага закончится. Тогда, когда я планомерно перечислю перед группой все свои недостатки? Какой здесь критерий завершенности шага?

Я против подобного подхода, потому что на группах я делюсь своим опытом работы по шагам, а не занимаюсь красочным описанием своей дисфункциональности . Я также думаю, что пятый шаг - это довольно интимное мероприятие.

С интересом почитаю остальные точки зрения

Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Первый успешный 5 шаг я озвучила одному человеку.
А в дальнейшем, если требовалось, признавала природу своих заблуждений перед группой. Ну как это выглядело? Я описывала, как оно у меня было, как мне с этим тяжко, что я в этом обнаружила, в чём тут природа моих заблуждений и что я собираюсь с этом делать. То бишь опять же делилась своим опытом.
Вопрос о завершённости или незавершённости передо мной не стоял. Просто сильно хотелось исправить дефект и я переходила без лишних раздумий к 6-7 шагам ab.gif
       0  
_Юленька_  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 4 дня

Я вот оказывается занимаюсь тем же и по тем же причинам .

biggrin.gif
       0  
Анжелика75  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 12 лет, 5 месяцев, 11 дней

Цитата
Я против подобного подхода, потому что на группах я делюсь своим опытом работы по шагам

я например второй раз прохожу шаги в группе и отдельно со спонсором. Но эта не общая группа а спец группа т.е. нас там 3-4 человека мы все читаем и все открываем. В первой группе у нас было задание на неделю когда дома прописывали а на группе рассказывали кто что хотел из всего написанного. Что меня особо валновало и страшило, я конечно расказала, потому что ради этого я и выздоравливаю. Чтобы всебе эти секреты не таить. А вот в другой группе мы 4 шаг каждый вопрос читаем и тут же обсуждаем поэтому как бы страха в 5 нет мы его паралельно с 4 делаем хотя конечно же остановились и на 5, есть те, которым кое что подчистить надо ,кто на групе мало высказывался теперь их час. Хотя оговариваем что, кое что, можно расказать одно кому то из группы. Как то так. Я и со спонсором отдельно прохожу но в группе мне выздоравливать легче так.как система динамика постоянство, и потом еще плюс, что если я ,что то забыла на группе обязательно кто то важное напомнит ,уходя всегда есть над чем надо поработать, для меня это более продуктивно. Такие группы это не покозатильные выступления (моей десфункции или моего превосходства), а исповедь освобождение...
       0  
Анжелика75  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 12 лет, 5 месяцев, 11 дней

Цитата
что пятый шаг - это довольно интимное мероприятие.

я много лет этот интим в себе держала он меня разъедал из нутри, а когда в первой группе 10 лет назад расказала, то и жить легче стало. Потом опять много интимного накопилось, все в себе, вернулась к шагамм, к группе, год работаю и жизнь вновь налаживаеться. Конечно каждому свое, все должно быть в радость, без насилия, мне так, хорошо я в этом вижу плюсы. ab.gif ab.gif ab.gif
       0  
Нюрик  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 10 лет, 6 месяцев, 3 дня

А какие свои дефекты можно увидеть в детстве?
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

В детстве формируются чертьi вьiживания и всякие нездоровьiе установки и убеждения. Они помогают вьiжить ребёнку. Из них у взрослого человека растут дефектьi.
Ну например. Вьiсокомерие, гордьiня - у меня они вьiросли из детского убеждения "доверять никому нельзя" и из склонности к изоляции, в детстве я так вьiживала
       0  
Нюрик  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 10 лет, 6 месяцев, 3 дня

Цитата (Любаша @ 25.12.2015 - 13:40 )
В детстве формируются чертьi вьiживания и всякие нездоровьiе установки и убеждения. Они помогают вьiжить ребёнку. Из них у взрослого человека растут дефектьi.
Ну например. Вьiсокомерие, гордьiня - у меня они вьiросли из детского убеждения "доверять никому нельзя" и из склонности к изоляции, в детстве я так вьiживала

Спасибо )))) многое поняла теперь ... в чем смысл 4 шага ))) в двух предложениях дали ответ))) дефекты уже во взрослом состоянии видны
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Пятый Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса